모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12030l

이해 가능?

둥이1
가능
1개월 전
글쓴둥이
아 아직 13살이면 재워줘야 하는 나이인가?? 나 진짜 잘 몰라서
1개월 전
둥이1
에이 솔직히 그건 아닌데, 둥이도 다 큰 성인이랑 사귈테고, 그러면 동생이 얼마나 귀여워 보이겠어
1개월 전
글쓴둥이
글치ㅋㅋㅋ 아래로 동생이 없어서 원래 초딩 동생이면 다 재워주나? 하고 궁금했어
1개월 전
둥이2
초6 여자애한테 질투를 느껴?
진짜 징그럽다 어지간히 해라

1개월 전
글쓴둥이
뭔 질투?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 올린건데 확대해석 지린다
1개월 전
둥이2
다 집안 상황이 다른거지.
남친 여동생이라는데 이해가능? 이러고 있네ㅋㅋㅋ 단순 궁금해서 질문한 척 ㅇㄱㄴ ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
그려 내가 생각이 짧았네
1개월 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해가능? 이래놓고 궁금해서 올린 거란다 ........ 속 다 보이는데 우리가 뭔 바보임?
1개월 전
둥이3
애인 몇살인디
1개월 전
글쓴둥이
1개월 전
둥이3
나 6살 차이나는 오빠 있는데 나 거의 업어키워주긴 함.. 아직도 우쭈쭈하긴 해 이십대 중후반임 근데 재워주는 건 진짜 모르겠다.. 동생한테 사정이 있나
1개월 전
글쓴둥이
사정이 있거나 나이차이 많이 나다보니까 애틋한 것 같기도?
1개월 전
둥이4
애기도아니고 초6을 재워준다고?
1개월 전
둥이5
난 좀 이해안감....
그리고 그런 애틋한(?) 여동생 있는거
뭥가 부담수러움

1개월 전
둥이6
10시반에 다른 여친 만나나보지
1개월 전
글쓴둥이
전연애때 그렇게 데였구나
1개월 전
둥이8
개오바
1개월 전
둥이21
진짜 이럴수도있어 내지인도 당함
1개월 전
둥이7
이해 못 하면 헤어져야지 뭐
1개월 전
둥이9
초6은 너무 과보호다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
뭘 이렇게 파고들어 핑계대고 롤하러가는거구만
1개월 전
둥이11
초6이 재워줘야 한다고,,,???
나 초6 담임인디 우리 애들 정말 큰데....
집에서도 어른인척 하고다닌다던데,,,위에 터울 큰 형제자매 있으면 좀 다른가..?

1개월 전
둥이12
6살이면 인정인데 초6은 좀 오바아닌겨
1개월 전
둥이13
나도 남동생 초6인데 동생이 맨날 자기 재워달라해ㅋㅋㅜㅠㅠ 나랑 15살 차이나는 완전 막둥이긴하지만…재워달라는데 옆에 있어줘야지 어쩌겠어…
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1개월 전
둥이14
뭔 맨날 재워줘 에반대
1개월 전
둥이15
여동생 방 가서 야 자라. 하고 불 끈 다음에 롤하러 갈듯
1개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
나도 6살 차이나는 오빠 있는데 흐음..ㅋㅋ
1개월 전
둥이18
? ㄴㄴ초6이면 다컸지
으 먼가 좀 시스콤같아서 정떨어짐

1개월 전
둥이19
그냥 끊고싶어서 적당한 핑계 대는것같음 쓰니가 먼저 선수쳐서 끊어
1개월 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초6 ㅋㅋ
1개월 전
둥이22
재우고 와서 전화 또 하면 안됨?
1개월 전
둥이23
개싫은데 여친이 아니라 내가 13살로 돌아가서 대입해봐도 개싫고 사춘기인 나이인데..심지어 반년뒤에 중1이잖아 ㅜ여친에 대입해도 남친이 초 저학년도 아니고 내년에 중학생되는 여동생 재워주러 ㄷ간다? 그 가정분위기자체가 개부담스러워서 못만날듯 그리고 저정도로 사이 좋으면 80퍼 이상은 여친한테 애기가 소유욕으로 질투함
1개월 전
둥이27
22 나도 딱 이거 말하고 싶었음 가정분위기 개부담스러움 초6인데 칼같이 10시반에 재우는 것도, 13살인 애를 재워준다는 것도.. 나도 동생이랑 11살 차이나서 저런 분위기 더 좀 그렇다
1개월 전
둥이31
333 집안 분위기가 부담부담
1개월 전
둥이25
초1이랑 7살 조카도 혼자 자야겠다 고모 잘게요 하고 혼자 잘만 자는데 뭔..재워줌?
1개월 전
둥이26
난 여잔데 이렇게 행동하면 남자쪽에서 너무 마마걸처럼 보이려나... 우리집이 동생한테 저런식으로 다 해줘야 한다는 주장이셔서 부모님이.. 나도 어쩔 수 없이 매번 동생 공부 봐주고 재워주고 하느라 통화 못할 때 많거든..
1개월 전
둥이28
재우고 다시 전화하라 하면 안돼?
1개월 전
둥이29
13살을 뭘 재워 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
이해가능. 나 11살 차이나는 동생있는데 중1까지 나랑 같이 잠... 사춘기오기전까지 그랬었음.
1개월 전
둥이32
ㄹㅇ 이해 1도 안감
1개월 전
둥이33
질투 개념이 아니라 그냥 이해가 안감…
그 나이에 재워주는게 말이 되나

1개월 전
둥이34
초1도아니고 초6은 너무 핑계아님…? 그냥 다른거 하고싶어서 둘러대는거 같음
1개월 전
둥이35
아니
1개월 전
둥이36
4살 담임인데 6살에는 보통 분리수면 들어가던데………
1개월 전