모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 394l

일단 나는 상대 점점식는거 눈에보여서 더 안날나서 표현해달라 닦달하고

별거 아닌거 트집잡고 뭐라하고 이래서 상대가 스트레스받는다고 번아웃오면서 나 안좋아한다고 찼거든?

식는건 1년까지는 크게안싸우고잘지내다 그이후부터  점점다르게행동해서 보였는데 그때부터 내가 더 표현하면되겠지 내가먼저 예약하고 하면 얘도하겠지 이런맘으로 1년 더 연애했고

얘는 받는거에 익숙하고 나한테 돌아오는게 없는거야 .. 그래서 점점나도지쳐서 더 닦달하긴 한것같아

그래서 헤어지자고 카톡통보올때  나도 할만큼했다고 생각하면서 도닦듯이 연애했다생각해서 매달리지않고 붙잡지않고 헤어졌는데

헤어지고나니까 내행동이 후회되는거야 ..사랑하면 더 보듬어줘야하지않았을까? 꼬리에꼬리를물고... 그냥내가 엄청얘를 사랑하구나 깨달았어 

3주동안 계속나도생각하고 얘가필요한건가? 얘여야만할까? 고민 하다가 결심해서 다시연락해서 감정적으로군거 사과하고 다시만나고싶다했는데

생각똑같다하더라구... 오히려 헤어질당시에는미안함이보였는데 시간지나니 싸가지없는태도? 더라고

그래서또 좀정리하고 괜찮아지다가 3주또지나니까 미치겠어 다시잡고싶고.

유투브,인티 지박령마냥 맨~날찾아보면 노컨텍이 정답이다! 기다려랴! 하는데 이게맞는걸까.......

조언부탁해 ㅠㅠㅠ

둥이1
노컨해
1개월 전
둥이1
상대가 지쳤으면 연락 안하는게 맞아
1개월 전
글쓴둥이
내가달라지겠다 닦달하지않겠다 너가식어도 같이노력하자 이런말 해봤자 소용없을까..
1개월 전
둥이1
응 적어도 지금은 소용없어. 그리고 달라지겠다는게 포인트가 아니라 난 이미 그때와 다른사람이라는 걸 전제로 깔아야해서 나중에 연락닿으면 달라진모습 보여줘봐
1개월 전
글쓴둥이
그렇구나..공부열심히해도 다이렇게 얘기하더라.. 알겠어 ,,
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
나도잊고싶은데 진짜힘들다 .. 막 구구절절내잘못 말하고 너가식어도같이노력하자 이런말해봤자일까...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
좋아하지않아도 같이 쌓아올린 추억과 정이있으니깐....알겠다고해줄까 싶어서.......
잊는게맞는거나도아는데 진짜 못잊겠다 와..내가이정도로 얘를좋아하는지 몰랐어..

1개월 전
둥이2
둥아 잘 지내? 나 본문이랑 너무 똑같은데 앞으로 노컨텍할거면 나랑 같이 참아보자
1개월 전
글쓴둥이
헉 ㅠㅠ 나 또 연락병도져서 내가쓴글정독하고 ㅋㅋ 스크랩한글 정독하고 그러면서 참는중...
애인단점도 다시보고..근데 뭘해도 이 희망? 뭐라해야하지.. 끈을 못놓겠어..진짜
정떨어졌던 순간 잠깐이지 한달지나면 못참겠다.........

29일 전
둥이2
와.. 나 아직도 이별방에 머물고 있어.. 요즘은 좀 어때? 벌써 댓글쓴 지 한 달 다 돼가네..ㅠㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
난아직도 울어 맨날..ㅎㅎ 어제생일이였는데 연락도안오더라구
아직도그리워하고있구 나도그만그리워하고잊고싶은데 진짜 그게안된다
이게집착인건지 사랑인건지 모르겠어

9일 전
둥이2
하.. 마음아프다.. 한번 연락해볼 생각은 안했지..?? 나는 댓글 이렇게 남겨놓고 계속 매달렸엌ㅋㅋㅋ 아까도 카톡 보내고.. 나는 이미 글렀는데 그래도 둥이는 잘 참는구나 진짜 대단하다..
9일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 뭔가 더이상 비참해지고싶지않아서 연락하고싶어도 시간지날수록 못하겠더라고..
아직도 못잊고 절절 거리는거 들키고싶지않고 정말 어쩌다연락닿거나 그런다면 새로운모습보여줘야지 싶다가도
이미끝났는데 다 무슨소용일까 싶고 너무공허하고 슬프다 근데오늘지인통해서 다같이보자고 말해두긴했거든?
사내연애였어서아무도 둘이그랬던사이인지모르는데 오랜만에 지인한테 연락와서 전애인포함해서 몇명 보자구 자기가물어보겠다해서 그냥알겠다고만했는데 나올지모르겠다.. 아마 안나오겠지당연한건데
진짜 가슴이너무아파

9일 전
둥이2
글쓴이에게
와 그렇게 생각 오락가락 하는 거 너무 공감된다 사람 진짜 미치게 만들어 그게.. 근데 그래도 겹지인도 있고 자리도 만들어졌으니까.. 상대도 오랜만에 얼굴보면 신경쓰이고 생각날 수도 있어 그래도 너무 기대는 하지말구 실컷 아파하고 미련 버리면서 가볍게 다녀와 둥아!! 나는 솔직히 좀 부럽다.. 같은 캠퍼스인데 한 번도 안 마주치거든.ㅠㅠ.

9일 전
글쓴둥이
2에게
아냐정해진모임아니구 그냥 말만나온거라 아마 안나오겠다고하지않을까 싶긴해 ㅎㅎ
결혼진짜아닌거아닌데 너무사랑했었구 전애인모든거에 엄청 물들여져버려서
진짜 울컥울컥한다..
이사랑을 싶은데 안죽여져..ㅎ

9일 전
둥이2
글쓴이에게
하 나두..ㅠ 그냥 기억 삭제하고싶다... 둥이는 일단 모임 나갈 생각이지?

9일 전
글쓴둥이
2에게
응걔가 안나온다해도 시간되서 나오는 지인들이랑볼거야 ㅎㅎ 회사얘기할것도많고 기분전환할겸 ㅎ

9일 전
둥이3
나도 수없이 노컨택 동영상을 봤는데 결론은 너를 그리워할 시간을 줘, 남자들 보통 헤어지고 직후에는 미해결 과제를 해결한것 처럼 후련하다고 하네. 그 상황에서 너가 다시 만나자하면 당연히 노겠지, 너의 빈자리를 느끼고 그리워서 다시 돌아오면 너가 더 기쁘지 않을까? 만약 기다리고 연락이 없으면 그때 너가 연락을 해봐
1개월 전
글쓴둥이
전애인이 엄청수동적인사람이라 ㅠㅠ 데이트도 다거의내가짜고그랬는데
연락..올까 싶어 ㅠㅠ어차피 연락먼저내가할것같은데 시기라도 적절할때 하는게맞는것같아서.... 한달만더 꾹참고 보내던가하려구

29일 전
둥이3
난 재회하고 싶지 않아서 매일 생각나고 그리워도 연락도 못해 차라리 네가 부러워 재회하고 싶은 마음이 있어서 먼저 연락할수 있는거잖아 네가 마음 편해질때 연락하길 바랄게
29일 전
글쓴둥이
헉 왜??ㅠㅠ 차단당했어?? ㅠㅠ나도 얘한테버림받듯이 통보당해서 환승일수있는데도 혼자재회바라는거야 ㅠㅠㅠ
생각왔다갔다해 ㅠㅠ

29일 전
둥이3
차단당한건 아니야 헤어진 이유가 재회하고 싶지 않은 이유야.. 그래서 연락 못하겠어..난 그냥 상대가 어떻든 재회할 마음이 있으면 연락할것 같아서 한 말이야
29일 전
글쓴둥이
3에게
누가찼는데?? ㅜㅠ
나는 재회하고싶어서 연락하고싶은데 그게 확률더 떨어트리는거라해서 꾹참는거거든 ㅠㅠ 그리고 사실 비참할대로 비참한기분인데 여기서 더 비참하면 진짜 슬플것같아서 섣불리못움직이겠어 ㅠㅠ

29일 전
둥이3
글쓴이에게
나도 얘도 이별이 답이라는걸 알았어 이별의 기미가 보여 내가 먼저 얘기했고 얘도 동의했고..참는거 힘들지.. 또 거절당하는것도 힘들고.. 나도 머리로는 아닌걸 아는데 하루종일 얘 생각이 나니 ㅜㅜ

29일 전
글쓴둥이
3에게
그니깐 ㅠㅠ 에휴 나도 이별의기미 문득 문득보였는데 그때마다 감정주체못하고 닦달했었어
날좋아하기는하냐는둥
너나억지로만나는거같다는둥
근데 그때마다 아니라고 말은그러면서 행동은 정말 날 신경쓰는 사람이 아니였어 .. 근데 난사랑해서 못놓았어 ㅠ
근데 통보히더리구 노력해봤는데안된다구 안좋아하는것같다구

그럼여태 연기였고 거짓말이였던게되는데 믿기지도않고 그래서 희망을못놓는것같아 헤어지기전날까지더 나랑뭐해먹자 어디가자 그런말은 했었거든.. 진짜 차이니까 비참한데 차였는데도 못놓는내가한심하고 내가싫을지경이야 ㅠ

29일 전
둥이3
글쓴이에게
알지알지 말은 뭐 그렇지 행동을 봐야 되는데 너의 감정이 가는 대로 해봐 아니면 아닌거고.. 내 마음에 확인 안되게 있으니 정리도 잘 안되고 힘들더라

29일 전
글쓴둥이
3에게
맞아 행동을봐야하는데 나는 걔말이라면 그냥 풀리고 믿고 그랬어.. 그러다 현타오면 화내구...
그냥 걔가 스트레스받아서 잠깐 머리돈거라고 믿고싶어..
미치겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둥아 진짜그냥 나 꼴도보기싫으니깐 연락하지말라고 말하고 차단박아주면 오히려 맘정리하기쉬울것같애 혼자상상의나래펼치고 분명 걘 너무너무잘살텐데 조금이라도내생각할것같은 내 기대감?
하루종일생각하는내자신이 너무너무 그자체로비참하다 ㅎㅎ 아침,저녁이 힘들고 낮에는오히려 괜찮네..

29일 전
둥이3
글쓴이에게
나랑 같네.나도 차라리 여친 생겼다고 나한테 더이상 관심 없다고 얘기해주면 마음정리가 될것 같에 우리 다 힘들다.. 기억을 지우고 싶다는 생각도 해 어떤 결론이 나도 마음이 편안해졌으면

29일 전
글쓴둥이
3에게
그치맞아 ㅠㅠㅠ 어떤결론이나도 내가 편해지고싶어 진짜로..............
나진짜해야하나....................철판깔고 해버려..? 진짜 나락을가봐야 내가정신차릴련지..
나솔직히 핑계삼아 얼굴보고 연락할건 넘치거든? 근데 미련있는거 티날까봐 참는데..
이건 자존심인가...

29일 전
둥이3
글쓴이에게
정답이 어딨겠어.. 화이팅

28일 전
글쓴둥이
3에게
응응 ㅠㅠ오늘도 하루종일 머릿속에안떠난다 ..ㅎㅎ 둥이도화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 잊혀지게해줬으면..

28일 전
둥이3
글쓴이에게
응 고생이다 우리 둘다.. 시간이 약이야

28일 전