모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 401l

썸 타기전 아님 썸 타는중에 남자 인스타 팔로잉 꼭 확인하는데…

특히 굳이 여캠 아님 야한 모델 아니더라도 딱봐도 인스타에 팔로워 늘리려고 이런 일반인 팔로잉하면 팍식해서

썸붕내본것만 10번이상…

특히 사친들이 죄다 저런 애들 있으면 (나 전썸남도 명문대 대학원 다녔는데 사친들은 관종끼 다분한 스타일)

그거 거르고 남은 애들 사귈땐 심신이 편함 ㅋㅋㅋ

둥이1
그래본적없지만 뭐때문에 거르는지 십분공감ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
예민하다고하는 사람들도 있는데 그냥 저런 애들이랑 친구하는 남자들은 나랑 결이 달라서… 연애관 안맞을거 뻔함
그리고 저런 남자들은 대부분 트렌드에 민감 여자도 옷 꾸미길바람
나는 완전 아니라서… 그래서 미연에 방지

1개월 전
둥이2
굿
멋지다

1개월 전
둥이1
나도 그런타입 아니고 그런타입들 싫어해서 딱 공감함 서로 피곤할일 거르기..☆
1개월 전
둥이3
ㅇㅈ 막 여자만 엄청 팔로우하고 노출잇는애들 팔로우하면 팍 식음ㅋㅋㅋㅋ긍데 그렇게 첨에 손절하는게 진짜 좋은듯
1개월 전
글쓴둥이
굳이 노출 있는 여자 팔로잉 안해도 중국 미녀같이 화려하게 옷 입고 이런 사친이 많은 남자들은 그냥 썸붕냄
초예민하게 보일 수 있는데 나랑 결이 자른 사람같아서
전에 썸타던 남자 나한테 다정하고 옷도 잘입ㄱ 이랬는데 저런 여자들 대부분 팔로잉이라서 썸붕냄

1개월 전
둥이3
아 그런애들 너뮤 꾸미는거 관심많고 사진찍는거 관심 많지않나
1개월 전
글쓴둥이
와 ㅋㅋ 어떻게 알았어? 썸붕난 남자 대부분 카메라 비싼거 쓰고 (난 카메라 관심 없어서 뭐가 비싼지 싼지 모름)
그냥 나한텐 왕 부담
특히 전여친들도화려하고
인플루언서 스타일이면 개부담

1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 나는 전남친 꾸미는거 좋아하고 좀 그랬는데
나보고 머리 뿌리쪽 볼륨없다고 뭐라고 햇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
밑댓에 전썸남 전애인이랑 진짜 닮은 여자 링크 걸었어
진짜 전썸남 저런 여자 팔로잉하면 정떨어짐
이게 나쁘다는건아니지만 나랑 결이 달라서

1개월 전
글쓴둥이
3에게
뿌리쪽 볼륨 ㅋㅋㅋㅋ 와 숨막힌다
나중에 얼굴에 여드름 나면 난리나겠네

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그니까 쓰니가 뭔말하는지 알겟닼ㅋㅋㅋㅋ
대체로..저런 결 좋아하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그래서 썸붕냄 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 옷은 그냥 폴로 카디건에 청바지 입고 다니는 스타일이고 단정한 스타일인데 화려한거 원하는거같아서…
그리고 전여친 바람났다는 말 듣고 정 더 떨어짐

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
아 ㅇㅈ 저거 인스타 가보면 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ인스타셀럽이나 만나라그래~~벌써 ㄹㅇ 피곤함 디엠으로 사람 만날것갗ㅌ음..
전여친 바람은 머지 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
와 근데 둥이는 머리 뿌리 지적한 전남친 사귈때 스트레스안받았어? 내 첫 애인 자기도 안꾸미는데 맨날 나한테 화장해라 이래서 나 나중에 정신병 걸려서 환청 들리고 그랬어
내가 꾸미는 스타일도 아니고 그런데 꾸미는 자기 사친들 보더니 갑작 나한테 꾸미라고 지적
이후에 저런 여자들이랑 친한 남자들만 보면 피곤함

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그냥 그때 듣자마자 기분나쁘고..전남친도 막 고데기하고 좀 관심많았거든
근데 얼마 안가서 헤어지자해서 ㅇㅇ 개이득 하고 헤어짐
뭔가 무던하고 걍 남자다운 사람 만나고싶음…
진짜 그런 얘들 질색이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 생각해보니까 팔로우 목록보면 여자들 볼때 추구미? 가 있긴한듯 팔로우 한 여자들 다 비슷한 분위기ㅜ아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
와 둥이 이상형 내 이상형이랑 똑같음
나도 남자답고 무던한 남자가 젤 좋음.. 정신적으로도 편하고
인티보면 옷 잘입는 남자 좋다는데 나는 솔직히 너무 이상하게만 안입으면 상관없음 ㅋㅋ

사실 나 전남친 중국인 한국인 혼혈인데 그리고 중국에서 자람 (유학중에 서로 만남) 나도 몰랐는데 중국 애들은 링크에 있는 인스타여자처럼 추구미기 엄청 마르고 미감 세련 이런거 상관없어 화려하게만 된다
근데 나는 옷 잘알아 우리집안 대부분 예술쪽 일하고 나도 어릴때 꿈이 패션 디자이너라서.. 그래서 주변에 나만큼 패션에 관심 있는 가람 없는데 나는 오히려 옷은 깔끔하게 입거나 그냥 편하게 입는데 (내가 추구하는건 스티브 잡스 스타일 그냥 깔끔하게 매일 비슷한 옷 입는거)
옷도 못입는 촌스러운 남자가 나한테 지적하고 가스라이팅 하니까 화나서
나는 단한번도 상대방 외모나 차림에 대한 지적 안했거든 살면서

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
팔로우한 여자들도 죄다 키크고 깡마르고 명품 선물 받은거 자랑에 화보같은 사진 (스냅 작가 고용해서 찍은 사진) 이런거 올리는 애들
대학원 친구들이라는데 그냥 나는 별로…
너무 생각만해도 피곤함
문제는 유학한 남자들중에 좀 인싸는 대부분 저런 경우가 많았어

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
헤어질때 진짜 엄청 안좋게 헤어져서 지금도 트라우마 있고 내 차림에 대해 지적할 기미? 있는 남자 나는 다 거름

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
와 진짜 그럴만도 하겠다…진짜 옷도 못입는 유행따라가고 그런 얘들이 쓰니한테 그러면 기분 더 나쁠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옷 잘입는 남자… 그냥 솔직히 피지컬 좋고 검정반팔티에 아무바지만 입어도 좋덩데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
진짜 남자답고 무던하고
보이는 그대로인 남자가 최고다…
꾸미는거 관심많고 인스타 관심많은 얘들 넘 피곤하고..
인스타팔로잉보고 신경쓰는거 감정낭비 넘 심한 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
나는 그 머리볼륨 얘기한 애 만나고나서는… 진심 그런애 극혐하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
하 근데 요즘 정상인 사람 없는 것 같아…다들 몇번만 만나보고 연락만 해도 걸러지는데 다들 개별로..

1개월 전
글쓴둥이
3에게
와 둥이랑 나랑 생각 진짜 비슷하다
요즘에 정상인 사람 없다는거
ㅋㅋㅋ
나는 솔직히 초록글 남자 외모 보지말라는글 공감감
남자 외모 볼때 어릴수록 보통 꾸미는 남자 좋아하는데 본판은 어느정도 괜찮고 자기관리하고 (대신 꾸미는거에 관심 없는) 이런 남자가 사귀기 젤 좋음
나도 인스타 관심없고 상대도 그런 사람이었음 좋겠음
보통 인스타관리 하는 남자들 관종인 경우 많아서 사귈때도 여자한테 애정 갈구하고 이런 경우 많음
그리고 꾸미는 남자는 대부분 결혼해서도 생활비 줄 돈으로 대부분 자기 꾸미는거에 투자하기 바쁨
사랑과 전쟁에 비슷한 에피소드 있고

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ극공감..
우리 친구하자…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모보다는 걍 피지컬 ㅜㅜ 키크고 듬직한게 최고인듯
옷사고 꾸밀 시간에 운동하는 남자가 좋다.. sns잘 안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 나이 꽤 잇어서 이제 연애허면 결혼도 생각할 나이인데
애초에 연애부터 시작할만한 사람이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 드니까 또래가 다 계산적이고 열정도 뭐도 없음

1개월 전
글쓴둥이
3에게
와 진짜 나 살면서 둥이처럼 남자보는 가치관 비슷한 사람 처음봄
나도 쇼핑할 시간에 건전한 운동하는 남자가 취향이야
나도 나이 꽤 있음 30초중반 나 연애 오랫동안 안 한 이유가 전애인때문에 ㅋㅋㅋㅋ이후에 거의 7년동안이나 연애 안함 극 회피형으로 변했음
계산적으로 변한다는거 공감
대부분 남자들은 자기한테만 순수하고 바보같은 여자 원하더라
그런데 사회 구성원으로서 살때는 똑똑한 여자 원함

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
근데 안외로워??? 난 가끔 연애하고싶다는 생각 드는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만날 방법이 없어서 맨날 친구랑 밖에서 놀면서 가볍게 만나고 연락하고 그러거든…그러면서 점점 더 가볍게 안만나야지 이러면서ㅠㅠㅠㅠㅠ나만 힘들어…맘이랑 머리랑 다름 ㅠ.ㅠㅋㅋ
자기한테만 순수..대부분 다 가볍게 보고 일단 자려고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ

쓰니는 전애인이 꽤나 컸나보다 오래 사겼나보네?? 그 뒤애 인스타썸남이랑 썸붕난거구??

1개월 전
글쓴둥이
3에게
우선 엄청 외로움.. 특히 20대 대부분을 외국에서 지냈고 그때 한국 친구들 다 한국으로 유학 끝나고 가서..
그래서 전애인이랑 헤어졌을때 타격이 엄청 컸거든
그리고 썸남도 그냥 내가 일방적으로 연락 안한거야
인스타 팔로잉이랑 여미새인거 발견해서
내가 첫애인이랑 헤어지고 생긴 안좋은 습관이 말 안하는 습관
상대방이 서운한 행동이나 말을 하면 그거에 대한 지적이나 화를 안냄
헤어질 생각부터하지
그런데 외로울수록 어플이나이런거 절대하면 안되고 멘탈 붙잡고 본인한테 집중해야만
나도 외로울때 특히 내가 살던 국가 (미국)은 어플 진짜 많이 쓰거든 그런데 다들 날 어플에서 만난 여자니까 가볍게 보더라
남자는 모르겠는데 여자는 가볍게 연애하면 남는게 없음
인스타 썸남은 첫사랑이랑 헤어지고 거의 한참뒤

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
아 글쿠나…진짜 외국에서 살았으면 한국친구들 많이 없겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
아 인스타로 거른건 진짜…잘한거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연락 계속 해봤자 나만 힘들거알고..신경쓰일게 뻔하니까.. 여미새인것도 보나마나 뻔하지ㅠㅜ..
나 외로워가지고 예전에 클럽에서 만낫던 애들 만나서…진심인줄알고 속아서 자고(?) 잤다는 이유 하나만으로 나만 사귀고싶어서 안달나고 그러거든…진짜 정신차려야겠다 ㅠㅠ멘탈 잡아야겠다 확실히 술,유흥에서 만나니까 가볍게 보더라.. 뭐지 갑자기 내 고민 상담이 되어버린 이 상황(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
술 유흥 어플에서 남자 만나도 괜찮은데 남자보는 눈이 좋거나 이럴 경우 그냥 날 그대로 만나기만 하면 (연락처 교환 그리고 대화) 이정도는 괜찮은거같아 스킨십 안하면

그리고 외국 살면 이 사람에 대한 정보나 이런게 거짓말 하는지 모르니까 인스타로 알아보는 정보 획득 능력이 거의 엄청 올라감
나도 솔직히 결혼할수나 있을까 걱정되는데 그냥 지금은 놨고 그냥 운동이나 나한테 집중하고 있음
내가 외로우니까 내가 정한 기준에서 벗어난 남자도 계속 만나더라고
예를 들어 나는 여자 팔로잉 많은 남자 싫은데 외국에 살때 외로울땐 그런 남자랑 계속 썸타거나 연락하고 그랬음
대화상대로는 필요하니깐

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
아 진짜 스킨십을 애초에 초반에 안하면 되는거구나..첨부터 스킨십을 하고 나도 걍 하니까 쉽게 볼 수밖에 없는거고..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 정신 바짝 차리고 갑니다… 고마어ㅓ쓰니야…나한테 이렇게 말해주는 사람도 없고
주변 다 찐연애중이라 말할 사람도 없었는데 ㅠ.ㅠ
나도 나한테 집중해야겠다 대체로 쉴 때 뭐해 운동만 하고 집에서 쉬는건가???
아 ㅇㅈ
나도 외로우니까 내 기준에 부합하지도 않는 애들 만나고
연락 기다리고 말리고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜이러냐.. 나는 키 제일 먼저 보는데 키작은애들이랑 연락하고 만나보는데 진짜ㅜ나 뭐하는거지?!ㅌㅋㅋ ㅜㅜ엉엉 새롭게 시작해야게따 나를 아껴줘야게써..

1개월 전
글쓴둥이
3에게
스킨십을 초반에 하면 안되는 이유가 남자들은 투자한만큼 (그게 감정이던 돈이던 뭐던) 못 떠나더라
매몰비용때문에
특히 30대 남자들은 아니 연애경험 좀 있는 남자들은 여자 여러명 옆에 두는 경우도 있고
내 경우엔 성공적인 연애는 다 스킨십 진도 느리게 했어
물론 남자보는 눈이 뛰어나면 처음부터 스킨십해도돼
스킨십 일찍하면 안되는 이유가…
그 남자 생각엔 둥이가 다른 남자랑도 쉽게 스킨십할거라고 생각하니까.. 남자는 여자의 정조관념에 대해 민감하고 과거에 대해 민감하니까
그래서 나는 남자만날때 과거 안좋은 연애는 절대 말 안해
개인적인 얘기 특히 가정사 말 안하고

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
솔직히 집에서 운동만해도 시간 금방가고 본인 직종 관련 자격증이나 온라인 강의 들으면 시간 금방가
진짜 백퍼 본인 위해서 시간 쓰면 시간 금방가고
스트레스 안받음
둥이가 행복한 연애하실 바랄게

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
혹시 내가 도움줄 수 있으면 도움줄게
궁금한거 있음 마음껏 물어봐

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
쓰니야 고마워ㅠ.ㅠ
이 글 평생 지우지말아조…인생선배같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 나이들수록 서로 따지는 것 많고 그래서 그런지 연애하기가 어렵네…스킨쉽은 이제 진짜로 참고…최대한 미루고 내숭아닌 내숭을 떨어야겠는걸 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
안그래도 나 오늘 오랜만에 책 읽어보려고 책 주문했어ㅜㅜ 일 안하는 날 할게 없어서 잡생각이 많이 드는데
쓰니말대로 공부하고 운동해야겠다…왜케 쿨해지기가 어렵지 스킨십이 뭐라고… 끝까지 다 나간얘들 자꾸 생각나고 혼자 상처받아 ㅠㅋㅋ
쓰니 굿밤🥰

1개월 전
둥이4
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 어떤 유형인지 알거같음
1개월 전