모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 683l

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/425/0000149555

지난 4월 5일 키움 히어로즈전에서 햄스트링 부상을 당해 전열에 이탈했던 한화 이글스 주전 유격수 하주석이 필드 훈련을 시작으로 복귀가 임박했음을 알렸다.

더욱이 이번 주에는 연습경기에 출전한다고 하니 빠르면 이번 주말, 늦어도 다음 주중에는 1군 복귀할 가능성이 크다.

올 시즌 하주석은 11경기에 나서 타율 0.324 3타점 OPS 0.773을 기록해 시즌 초반 7연승의 상승세를 이어가는 데 일등공신이 되었다.

그러나 4월 5일 키움 히어로즈 전에서 햄스트링 부상으로 낙마했는데, 그 날을 기점으로 팀의 추락이 시작되었다.

그럼에도 신인 황영묵이 등장했고, 이도윤과 번갈아가며 공백을 메웠으나 하주석의 아우라에는 미치지 못했다.

설상가상으로 박찬혁 전 대표이사와 최원호 전 감독이 성적부진에 책임지고 사퇴했고, 외국인 투수도 교체가 임박했다.

더욱이 신인 유격수 황영묵은 초반에 맹타를 휘두르다 이도윤에게 자리를 내줬고, 이도윤도 공격력은 전에 비해 향상 됐지만 수비력은 전년도에 비해 정체된 상태다.

만약 하주석이 계획대로 빠른 시일에 돌아온다면 황영묵이 하주석을 백업하고 이도윤이 2루 자리를 백업해 주전 2루수 문현빈의 체력 안배에 도움이 될 것이다.

그런 점에서 한화는 감독교체, 외국인 투수 교체와 더불어 하주석이 건강한 몸으로 복귀한다면 천군만마가 될 것이다.

생각해보면 웃긴 게 하주석 이탈부터 팀이 연패했고, 하주석이 자리만 비우면 감독이 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 3번째인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 롯데전 하주석 강한데 좀만 일찍 오지하는 아쉬움은 있지만…. 위에 베테랑들한테 기눌려서 니 성질 드러내지말고 해줄거나 하러 왔으면..

보리1
작년엔 하주석 없을 때 연승했는데
4개월 전
글쓴보리
리버스 토템이었던 것…
4개월 전
보리2
어쨌든 우리팀에 필요하긴함... 재활 잘 하고 와라..,,
4개월 전
보리3
이말을 하게될줄몰ㄹ랐는데 빨리와라ㅠ 니자리없으면 3루백업이라도 봐주겠니?
4개월 전
보리4
시환이 3루 백업이나 해줘
4개월 전
보리5
이도윤 수비가 암만 정체되어도 훨 낫겟구만..
4개월 전
보리7
ㄱㄴㄲ 기사 늬앙스 보면 유격 박고 싶어하는거 같은데^^;
4개월 전
보리6
얼렁와서 시시 백업해줘
4개월 전
보리8
걍 3루나 백업해
4개월 전
보리9
내말이
4개월 전
보리10
ㄴㅁㅇ