모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 322l

썸타는 분이 있는데.. 좋아. 일단 이상형이고 성격도 좋아보이거든.. 그래서 톡하는것도 좋아해. 근데 톡이 너무 길어지면 답장하기 귀찮고 무슨 말해야할지도 생각 안나서 짧으면 30분후 늦으면 2-3시간씩 늦게 답장하는데.. 정상이지? 솔직히 엄—청 궁금한거 많은데 그걸 다 물어보면 청문회같은 느낌도 들거같고 만났을때 대화주제도 없을것같아..

모솔이라 괜찮게 하는건지 조언좀요..

둥이1
좋아하는 사람이랑의 카톡도 하루종일 하는 건 아니니깤ㅋㅋㅋ할 거 하면서 하는 거지
1개월 전
글쓴둥이
지금도 아침부터 지금까지 길면 30분씩 텀두고 서로 대화중인데 그럼 혹시 적당히 대화이어가다가 적당할때! 아직 잠잘 시간도 아닌데 메세지에 “공감표시” 하나 남기고 휘리릭해도 되는걸까… 대화 이어가기가 힘들어…
1개월 전
둥이1
으음........근데 공감표시 남기고 휘리릭 하는 건 아 나랑 더이상 대화하기 싫은가 ...싶을..듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나라면??? 갠톡에서 공감표시 하면 연락두절 아닌가 ㅠㅋㅋ옛날사람인가 내가 너무
1개월 전
글쓴둥이
혹시 몇살이야..? 상대는 24이거든
1개월 전
둥이1
나는 30대 ㅋㅋㅋㅋㅋ20대들이 댓글 달기를 기다려보자 ㅋㅋㅋ근데 그냥 쓰니가 마음 가는 대로 하는 게 정답이긴 해 꾸며서 하는 건 길게 안 가고 쓰니가 하고 싶은 대로 행동해도 될 인연이면 이어질 거임
1개월 전
글쓴둥이
1에게
약간 톡이나 전화보다는 직접 만나는걸 더 좋아하긴하는거같네 내가… 톡 너무 어려워…

1개월 전
둥이2
답장텀 계속 늘어나고 그러면 나중에 서서히 연락 끊기게 될 듯... 연락스타일에 대한 얘기 해봤어?? 상대방이 괜찮다면야 모르겠지만 썸부터 연락 귀찮으면 연애할 맘이 딱히 없는 거 아녀?!
1개월 전
글쓴둥이
아니 안해봤어… 난 확실하게 마음있어 순수하게 연락 이어갈려고 머리짜고 질문거리 생각하는게 갑갑할뿐.. 차라리 만나서 길게 얘기하는게 더 좋거든..
연락스타일 얘기는 안해봤어 썸초창기라.. 이상형묻고 만나서 놀고 약속잡고가 다야 아직.. 이렇게보면 썸도 아닌것도 같은데.. 다른 사람들 열몇명한테도 물어보니 상대도 무조건 마음있다하더라. 이럴 성격도 아니라고도 하고

1개월 전