모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 443l

애인이 나한테 너무 못해주는건 아닌데 그냥 혼자 자잘하게 서운한게 너무 쌓여서 더 사랑받으면서 연애하고 싶다는 생각에 눈물이 계속 나..

말해도 그냥 바빠서 그런거다 니가 이해해줘라 내가 잘할게~이러고 똑같으니까 이제 말안하게되고

전화만 오면 그래서 혼자 맨날 조용히 울어..

방금도 이따 보자고 연락왔는데 받자마자 눈물났어

나 어디 아픈건가 왜이래..?

둥이1
그럼 헤어지는게 낫지않아?
1개월 전
글쓴둥이
헤어질만한 큰 이유도 딱히 없고 그냥 혼자 서운해하고 이러는거라..
1개월 전
둥이2
눈물날만큼 서러운거지 ㅠ 애인한테 잘 말해봐..
1개월 전
글쓴둥이
근데 애인은 그냥 바쁘니까 어쩔수 없다고 하는데 그게 또 맞긴해서 할 말이 없어 애인은 바쁘니까 남는 시간에만 연락해주는거고 나는 그거에 부족함을 느끼는거고..
1개월 전
둥이2
애인은 애인 입장에서만 말하는거지.. 바쁜거랑 상관없이 쓰니는 연락을 조금이라도 더 해줬으면 좋겠는거자너 쓰니가 행복한 연애를 하자
1개월 전
글쓴둥이
상대가 어쩔 수 없다고 하는데 서운함을 느끼고 이렇게 눈물이 나는게 정상이야?? 지금 내가 이상한건가라는 생각도 들고 객관적으로 생각이 안돼 그냥 서운해서 계속 눈물나고 이러니까..
1개월 전
둥이4
왜사귀노
1개월 전
둥이4
애인한테 말해봐
1개월 전
글쓴둥이
나는 챙김받고 좀 더 사랑받는 연애를 하고 싶은데 애인 성향이 그렇지 않고 찐친처럼 장난치고 이러는 사람이라 말해도 뭘 그런걸로 서운해~ 내가 더 잘할게~하고 똑같으니까 뭐라고 할말도 더 없어서 혼자 이러는거같아..
1개월 전
둥이6
진지하게 이야기해봐
1개월 전
둥이4
그럼 성향차이니까 안 사귀는게 맞지않을까.. 진지하게 듣지도 않고 이번이 진지하게 물어보고 또 저런식으로 하면 안 만나는거 ㅊ추천,.
1개월 전
둥이5
좋아하는 만큼 서운하기도 하니까 눈물이 나오는 것 같아 진지하게 얘기 해보고 똑같이 말만 번지르르 하고 행동 그대로면 혼자 상처받는 연애 그만해..
1개월 전
글쓴둥이
그냥 진짜 사소하게 우산 쓸때 자기쪽으로 쓰는거 연락 잘안되는거 이제는 나랑 연가쓰고 놀러다니는거보다 돈으로 받고싶어하는거 이런 너무 사소한걸로 혼자 서운하니까 하나하나 말하기도 쪼잔해보이고 말해도 상황상 어쩔수없다니까 할말도 없어
1개월 전
둥이7
그럼 뭐 어쩌라고... 말하기도 싫고 울고는 있고...
1개월 전
글쓴둥이
?
1개월 전
둥이8
너도 사랑받고 싶고 챙김 받고 싶다는 식으로 얘기했는데 뭘 그런걸로 서운해하냐고 말했다고...? 왜 너만 애인 바쁜 거 이해해줘야 해? 애인도 네가 챙김받고 사랑받고 싶은 거 이해해주고 같이 맞춰가야 하는 거 아닌가...? 어쩔수 없는 거 아니고 니 애인이 좀... 이기적인 것 같은데 진지하게 대화 좀 해봐
1개월 전
글쓴둥이
뭔가 항상 대화가 내가 이런이런게 서운해 좀 더 나 생각해줬으면 좋겠어! 하면 상황이 바빠서 어쩔 수 없는거 알잖아 이렇개 흘러가고 또 바빠서 그런게 맞으니까 알겠다고 하고 끝나는데 머리로는 이해되거둔? 근데 혼자 너무 속상해…그래도 연애하는건데 한쪽이 바빠서 내가 다 이해하고 맞춰야하니까..원래 연애가 이런건디 아니면 나만 이런건지 다들 이렇게 하는데 내가 유독 힘들어하는건지 모르겠어
1개월 전
둥이8
네 애인은 애인 상황에 네가 다 이해해주고 맞춰주길 바라는 거 같네... 네가 아예 이해 못 해주는 것도 아니고 좀 더 생각해주길 바란다고까지 얘기하면서 서운하다고 얘기하는데 거기다 어쩔수 없다 얘기하는 게 너무 이기적이라고 생각됨. 물론 내가 단편적인 것만 봐서 그렇게 생각할 수도 있는데 네가 쓴 글 보면 그렇게 생각돼.. 어쩔 수 없는 게 어디있어 그건 너무 네 애인이 자기 생각만 하는 것 같음 타협점을 찾으려는 노력조차 하지 않는 게 너무한 것 같은데?
1개월 전
둥이8
음 혹시 네가 이해해주고 맞춰주는 거에 애인은 고마움을 표현하고 있어?
1개월 전
글쓴둥이
음 서운하다고 말하면 너가 이해햊 는거 당연히 알고 고맙다 근데 어쩔 수 없으니까 좀만 더 이해해줘라 나도 노력하는거다 이러는데 그냥 이게 나는 좀 더 사랑받고 서로한테 시간 투자하면소 연애하고 싶은건데 애인은 그게 안되는 사람인고같아서 나만 힘든거같아.. 초반에는 그래 어쩔 수 없으니까 내가 이해해야지 했는데 이게 몇년 반복되니까 대체 어디까지 이해만 해줘야한건가 생각이 들더라고
1개월 전
둥이9
난 그러다 서운한거 말하고 며칠뒤에 차임..
앞으로 더 서운하게 할거 같다고
근데 별로 잡고싶지 않더라구 잡힐거 같지도 않고

1개월 전
글쓴둥이
나도 차라리 서운한거 말했을때 애인이 해결 못하는 문제면 헤어지자고 해줬으면 좋겠어…내가 그만하자고 하면 애인이 흥분해서 싸우다가 헤어지니까 찝찝하고 기분이 너무 안좋더라고..나는 애인이 솔직하게 그건 내가 못해준다고 하면 나도 마음접고 그만할고같아..
1개월 전
둥이9
너는 이미 말해봤고 안바뀐다며 남일에 헤어지라 마라 하긴 싫은데 시간을 좀 가져보던지 해봐
나도 서운한것도 많고 해서 그런지 헤어지고도 생각보다 많이 힘들진 않더라구 물론 후폭풍도 오곤 했지만
연애하면서 연애하기 전보다 더 스트레스 받고 우울하면 그런 연애는 조금 피하는게 좋은거 같아

1개월 전
글쓴둥이
나 방금 애인한테 장문으로 이래서 힘들었다 누가 잘못한게 아니라 그냥 생각하는게 달라서 그런거같다 일케 보냈는데 내가 최근에 노력안해? 뭘 못해주는데? 이렇세 왔어…나 진짜 진심으로 울면서 힘들다고 적어서 보냈는데..
1개월 전
둥이9
그럼 그냥 안맞는거지 상대가 노력을 안한것도 아니고 그냥 그 크기가 다른거니까 누구의 잘못도 아니야
1개월 전
글쓴둥이
9에게
근데 내가 서운한게 평소에 걔의 행동들인데 너가 싫어하는 행동 안하려고 노력했다면서 대체 뭐가 서운하냐는데 얘한테 그냥 내가 힘들어 하는게 초점이 아니라 자기가 뭘 잘못했냐는게 초점인거같아서 너무 속상해

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
헐 진짜??…내가 눈물나는게 이상한게 아니었구나…애인한테 말해봤오?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
둥아.. 나 방금 애인한테 장문으로 이래서 힘들었다 누가 잘못한게 아니라 그냥 생각하는게 달라서 그런거같다 일케 보냈는데 내가 최근에 노력안해? 뭘 못해주는데? 이렇세 왔어…나 진짜 진심으로 울면서 힘들다고 적어서 보냈는데..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나헌테 화낸다….자기도 최근에 힘든상황인데 꼭 넌 그걸 오늘 말해야겠냐고..

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 진짜 어떻게 해야괘..? 너무 당황스러워…애인이 힘들다고 말하는데 그게 내탓이야? 나도 노력하잖아 이러면서 자기 힘들 시기면 눈치보면서 담에 말해야겠다는 생각안드냐고 하는데 나 진짜 너무 힘들어서 말한거였거든..? 반응이 내가 좀 더 잘해주랴고 할게 좀만 기다려줘 이런게 아니라서 뒤통수한대 맞은거같아..

1개월 전
둥이11
몇 년이라고? ㅋㅋㅋㅋ 헤어질 생각 아니면 그냥 사소한 거라도 말해 봐... 몇 년 동안 어떻게 참았냐 진짜
1개월 전
글쓴둥이
말해봤는데 항상 해결되지도 않고 그냥 더 잘할게~ 어쩔 수 없닪아~ 이런 반응이니까 말 안하고 혼자 참다가 아무일도 없는데 혼자 울고있는 이지경까지 된거겉아..
1개월 전
둥이12
우앙 나 그래서 방금 헤어졌어 ,, 요즘 좀 힘들다 지칠거같다 햇더니 내가 참고잇는줄 몰랏대 자긴 주기적으로 힘들걸 알고 그때마다 내가 혼다 참고잇을거면 ㄹ안맞는거니까 정리하는게 낫대 그래서 헤어졋어,, 난 몇주를 고민했는데 그냥 서로 노력해보자랍시고 한 말에 안맞으면 그만하자네
1개월 전
글쓴둥이
나도 좀 위로해주길바래서 말해봤는데 자기가 뭘 잘못했냐고 따지네…ㅋㅌㅋㅌㅋ진짜 아까는 눈물만 좧좔났는데 너무 어이없어서 눈물도 멈추고 차게 식음….둥이는 어때? 너무 당황스럽겠다 갑자기 이별이라니
1개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래.. 어제까지 잘 놀아놓고 이게 뭔지....... 근데 원래 이럴 인연이었다 생각하려고....... 아직까진 실감이 안 나서 그런가 생각보다 괜찮아..
1개월 전
둥이13
내가 남의 연애라 그런가 헤어지는 거 추천
아주 지만 아네 지힘든거만 눈에 들어오고 애인 힘들다고 하는 건 눈에 안 들어오고 찡찡거리는 걸로 보이는 듯

1개월 전
둥이14
와 댓글 보는데 너무 나같아서 마음 아프다 둥아 헤어지라는 말 쉽게 하는 것처럼 보일 수도 있겠지만 너무 늦기 전에 헤어졌으면 좋겠어 저거 절대 안 맞춰져 진짜로
1개월 전