공지가 닫혀있습니다 l 열기
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 988l

손성빈이랑 김민석은 2군에서 진득히 키워야 할거같어...

성빈이는 포수역할만 잘해주면 빠따 못쳐도 이해하는데

볼배합이나 잘하던 도루저지도 안되고있고

민석이는 작년에도 말나왔던 수비 부분이 아직 개선안되면

타격에서는 보여줘야되는데 작년에도 약하던 변화구에

아직 약해서 삼진 많이 당하고. 이러면 타격 더 무너질듯

하필 전준우도 다치고 보근이도 최근에 내려서

진짜 상황이 문제다...🫠

글쓴갈맥
진짜 둘다 키워야 되는 애들인데 자기들이 더 조급해질듯. 상황만 괜찮으면 2군 보내야될듯..
1개월 전
갈맥1
진짜 아직 어린애들을 2군 박고 키워야하는데 팀상황도 속상하고 이런애들한테 험한말 듣게하는것도 답답하다
1개월 전
글쓴갈맥
그러니까. 저연차들도 키워야 되는데 팀 상황이 문제야....
1개월 전
갈맥3
이게 진짜 커.. 특히 민석이는 좀 심하게.. 욕먹는거 같아서😓 난 거의 유튜브 야구 관련 채널이랑 인티만 하는데 유튜브 같은데에서 꼭 ㄱ발 멸칭으로 욕하는 댓글들 인식 공격 댓글들 하나씩 있더라 이제 2년차인 애를..
1개월 전
갈맥1
솔직히 민석이도 너무 말도안되는 욕먹고 성빈이도 아니 포수를 뚝딱 만드는것도 아닌데 별걸다잡아서 욕한다 쟤네 둘 우리 팀 미래 아니냐고 아직 어리다고 02 04를 뭘 얼마나 더 욕해야하냐 .... 너무 속상해
1개월 전
갈맥3
맞아..ㅠㅠ 올해 솔직히 둘다 1,2군 와리가리도 많이 하고 특히 성빈이는 2군에서 이제야 좀 감 올라온거 같았는데 안정적으로 하는 와중에 올려가지고 밸런스는 다 깨지고 오늘만 해도 안타 하나는 쳤는데 아쉬운 소리만 들으니까ㅠ
1개월 전
갈맥2
그니까.. 그냥 진득하게 두고 키웠으면 손성빈 키울때는 지금임 위에 유강남 정보근 있을때 키워야지... 민석이도 마찬가지임 걍 속상하다
1개월 전
갈맥5
김민석도 일단 몸도 만들어야됨+ 수비도 늘려야됨+ 자기 장점 다시 찾아야 됨 + 멘탈도 좀 회복해야 되고
손성빈도 지금 자기 장점 다 잃어버리고 원래 잘하던 걸 하나도 못해내는데 조급함 버리고 다잡는 시간이 필요해보여ㅜㅜ

1개월 전
갈맥6
민석이는 추추 오면 상무 보내는 게 맞는듯... 올 시즌 끝나고 가든 중간에 가든...
1개월 전
갈맥7
손성빈은 상무에서 뭘 배워온건지 하나도 모를 정도.. 1군에서 보기 힘들어
1개월 전
갈맥8
민석이 욕 너무 심하게 먹더라... 그런 사람들 무지성 욕하는 거 하루이틀 일은 아닌데 좀 더 눈에 잘 띄어서 속상해 요즘 타격 못하는 건 맞지만 이영민 타격상 수상에 고졸 신인 100안타 기록한 건 무시못할 부분인데 당장 안 보인다고 너무 낮잡아보더라
1개월 전