모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 274l

난 왜 하나도 안되냐ㅠ..

꼭 힘이 돼야하눈건 아니지만 공부때문에 못만난다하면 삐지고 공부할때 연락안되면 삐지고 빨리 결혼하자하면서 그럴라면 빨리 취업하라하고 또 아무데나 하지말고 공기업가러하고..

뭔가 힘은 안돼도 그냥 옆에서 나 믿고 조용히 있어줬으면 좋겠는데 나에 대한 기대도 너무 크고 계속 삐지니까 내가 공부하느라 못만나는게 너무 죄책감들어..

다들 그러니???

직장인애인이 이렇게 해?

둥이1
직장인인게 문제가 아니고 쓰니 애인이 너무 애 같은디
1개월 전
둥이2
1개월 전
글쓴둥이
그치…너무 힘들어…내가 왜 무조건 좋은데를 가야되는지도 모르겠고 그런 기대때문에 자격증 시험 하나 볼때고 엄청 스트레스받아 너 당연히 한번에 붙지 이런식으로 말하니까..
1개월 전
둥이1
쓰니랑 쓰니 애인 몇살인딩 ..?
1개월 전
글쓴둥이
나는 20중반 애인은 30
1개월 전
둥이1
하 진짜 나이 똥으러 먹었나,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
1에게
애인이 타이밍이 딱딱맞아서 자격증도 안따고 취업 바로 한 케이스여서 되게 쉽게 생각해.. 진짜 너무 스트레스받고 힘들다 나는 자격증 10시간씩 공부해서 땄는데 되게 머리 좋은애로 생각해서 나에 대한 기대치가 너무 놏아

1개월 전
둥이3
얼마정도 주기로 만나는데?
나도 공기업준비해서 공부 한다 바쁜데 보채는 않아서.. 남친이 좀 이해 못해주는거 같아

1개월 전
글쓴둥이
주에 2번 만나는데 하루에 4,5시간? 봐..
1개월 전
글쓴둥이
둥이 애인은 어때? 그냥 묵묵히
기다려줘?

1개월 전
둥이3
내기준 자주 만나는거 같은디..
나는 일주일에 한번 길면 2주에 한번씩도 보는데 막 서운해한적은 없어..

1개월 전
둥이3
나같은 경우엔 그냥 시험 잘 치고 왔냐구 부둥부둥 해주고

눈치나 재촉 받아 본 적 한번도 없어 한번 붙으면 웬만해서 쭉 다닐거고.. 내가 하고싶어서 준비하는거라

오히려 애인 덕분에 맛있는거도 먹고 외출 하면서 기분전환도 해서
더 좋은거 같아

1개월 전
둥이3
그리고 갠적으로 결혼 맡겨놓은거도 아니고..
너 입장에선 급하지도 않은데 그냥 애인이 자기 나이 하나 둘 차니까 괜히 너한테 취업 재촉 하는거 같아

1개월 전
글쓴둥이
3에게
헐 맞아…사실 나는 아직 어리다고 생각해서 결혼은 너무 나중일인데 애인 나이가 있으니까 계속 결혼해야되니까 빨리 취업해~~~ 취업하고 인사가자~~~이러는데 결혼도 부담이고 취업도 부담이야 우리 부모님은 오히려 천천히 준비해라 요즘 취업난인거안다 이런 마인드인데 애인이 저러니까 더 속상하구 힘들어..

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
부모님도 뭐라 안하는데 애인말에 휘둘리지말고 너 속도에 맞춰서 해

그리고 취업 되더라도 바로 결혼하는거 보다 너도 일 적응하고 직접 번 돈으로 놀러 다니고 하는게 더 좋지.. 뭐하러 바로 결혼해

근데 애인이 나이 + 결혼생각 있는거 같으니까
네가 난 사실 안급하고
천천히 하고 싶다고 말은 해주는게 좋을거 같아

너랑 결혼하고 싶은거면 이해하고 기다리겠지
그냥 결혼이 하고 싶은거면
천천히 마음정리할듯..

1개월 전
글쓴둥이
3에게
솔직히 나는 얘의 이런 모습들을 보니까 오히려 결혼에 확신이 없어지거든?? 내가 가장 힘들 시기고 내 취업인데 당연히 내가 제일 걱정되고 신경쓰이지 이럴때 주변에서 저런식으로 하면 더 불안해지는거 알면서도 저렇게 힘이 안돼주고 부담주는게 나중에 결혼후를 봤을때 과연 괜찮을까라는 생각까지 들어…나만 그런가ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
결혼은 자기가 하고 싶을 때 하는거지
조금이라도 그런 생각 들면 아직 결혼 생각 할 때가 아닌거 같아
아직 너무 어리기도하고

나는 오히려 애인도 부모님도 재촉 안하는데
내가 빨리 자리 잡아서 애인이랑 더 여유롭게 놀고 부모님한테도 떳떳하게 인사 시키고 싶다 생각해

누가 등 떠밀어서 하는거랑
맘에서 우러나오는건 다른거같아

1개월 전
둥이3
3에게
애인한테 네가 생각하는 결혼 미래에 대한 생각을 진지하게 대화해보는거 추천..!!

1개월 전
글쓴둥이
3에게
마자 사실 내가 대학원 진학하려다가 포기한 캐이스라 뭘 하고싶은지더 아직 모르겠고 좀 더 알아보고 싶은데 야인때문에 억지로 공기업 준비하고있눈거긴해…계속 눈치주니까…근데 내가 야인한테 장난식으로 그냥 난 아직 결혼생각없는데~ 할지 안할지는 아직 모르는거지 뭐 일케 말하면 결혼 안할거면 미리 말해달래 뭘 언제 어케 미리 말해야하는거야?

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
흠.. 단순히 느껴지기로는
그사람은 너랑 하는 결혼이 목적이 아니라 결혼 자체가 목표인거 같아

다음에 결혼 얘기 나오면
애인 붙잡고 아예 결혼 생각이 없는건 아니고
아직 어려서 결혼에 대한 진지하고 구체적인 계획이 가까운 미래에 없고 너의 미래를 구축해 나가는게 더 중요하다고
공부를 더 할 수도 있는거고
다른쪽으로 취업을 하든?

1개월 전
둥이3
3에게
애인 때문에 너 진로 인생을 공기업 준비에 투자하는건 아까워 안그래도 바늘구멍이고 힘든데 나중에 힘들면 그사람 탓 할수도 있고

1개월 전
글쓴둥이
3에게
둥이 말이 맞는것같아..그냥 결혼을 너무 하고싶어하는 사람인고같긴해.. 반면 나는 확신이 옶으면 결혼 안해도 되는 사람이구..그냥 나한테 계속 그렇게 압박주면서 내가 그럼 나 공부 좀 할테니까 옆에 있어달라고 하면 그건 또 지루해서 싫다고 하는 사람이라 가끔 이기적으로 느껴져서 내가 더 맘이 좀 그랬나봐ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
애인이 이기적인것도 맞고
너를 배려 안하는것도 맞아
괜히 너 탓하면서 마음 깍아먹지말아

1개월 전