모바일 (밤모드 이용시)
롯데에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
우리 달글 특징..? 이라고 해야 하나 김칫국 안 마시고 경기 끝날 때까지는 칭찬 좀 삼키는 편이었잖아 근데 요즘 먼가 누구 홈런 ㄱㄱ 누구 잘한다 이런 거 많아서 뭔가 흠칫흠칫 하게 돼... 나쁘다는 것도 아니고 싫다는 것도 아니고 그냥 분위기 변한 게 약간 신기해 ㄴㅇㅅ 보는 기분이랑 비슷한 느낌으로 신기... 나는 괜히 실책 나올까봐 아직도 칭찬 좀 삼키는 편이라 😅

갈맥1
ㅋㅋㅋㅋ 나도 삼켜만 반복함
4개월 전
갈맥1
칭찬을 뱉어내는 자이언츠라고요,,,,,, 칭찬하면 네 병살! 넵 주루사! 넹 수비실챋! 말아버린다고요...
4개월 전
갈맥1
공 좋다 > 어림없지 볼넷!
4개월 전
갈맥2
아 뭔말인지 알겠어 나도 칭찬 삼키는데 칭찬 보일 때마다 나라도 삼키자... 하는 중 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
갈맥2
일단 칭찬 삼켜!!!! 댓글 달 때도 있음 ㅋㅋ
4개월 전
갈맥3
아 맞어.... 나는 집에서도 동생이랑 보는데 둘 다 칭찬 절대 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
갈맥4
홈런 ㄱㄱ는 뭐 홈런 치라는 얘기니까 딱히 아무 생각 없는데 칭찬 안 삼키는..!? 그런 경우가 많아져서 신기하긴 해ㅋㅋ ㄴㅇㅅ도 뭐 그냥 어디에서 온 용어라기 보다는 그냥 좋아하는 반응인거라 받아들이긴 했는데 우리 달글이 아예 칭찬을 안하던 분위기였어서 그것도 뭔가 유입이 많아진건가 싶긴 하더라
4개월 전
갈맥5
아맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 사실 꾸준히 칭찬나오면 혼자댓글로 상대는롯자 칭찬은경기끝나고해야지 뭐 중얼중얼적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
갈맥5
경기안끝낫는데 막 끝난것처럼 김칫국마시면 나포함 안절부절갈맥들보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
갈맥6
마져 나도 보면 삼켜삼켜 하는중...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나쁜건 아닌데 이 롯데는 그럼 기가막히게 뭔일을 내더라고..
4개월 전
갈맥7
롯자는 칭찬 삼켜야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
4개월 전
갈맥8
홈런 안타 쳐 이런건 아무 생각없는데 칭찬은 나두 삼킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
갈맥9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그래서 나 혼자라도 삼킨다 일단 삼켜🤐
4개월 전
갈맥10
홈런ㄱㄱ는 상관없다고 생각하는데 ㄴㅇㅅ까지는 아직 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 삼켜....아무튼 달글 분위기가 변할만큼 유입이 많아졌다는건데 유입 많아진건 좋으니까 말 심하게 하는 애들이나 없었으면 좋겠다
4개월 전
갈맥11
난 투수만 삼키고 있어 적시타에는 환호 못참아서 ㅠㅠㅠ그치만 투수는 6회 분기점 나올때까지 참음 참고 있지만 더 참아볼게
4개월 전