모바일 (밤모드 이용시)

직관은 올해가 처음이라 두 번 가봤는데 두 번 다 그렇더라고..? 하면 안 되는 줄 알았는데 아닌가 싶어서ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 홈팀이 이기고 있어서 그런가..?

신판1
어디팀인데? 지방팀이면 원정까지도 홈팬 앉긴 해
1개월 전
글쓴신판
어딘지 말하면 어그로 같아서🥹 지방이라 그런가보다!
1개월 전
신판2
요즘은 관중이 많아서 그런지 거의 다 그러더라
1개월 전
글쓴신판
아하.... 나 정말 외로웠다
1개월 전
신판2
ㅌㄷㅌㄷ
1개월 전
신판2
안하는게 암묵적 룰인데 요즘 그런거 모르는 사람들도 많이 가기도 하고 혼란해
1개월 전
글쓴신판
마자 근데 뉴비도 많고 하니까!!! 제가. 제가 견디겠습니다. 나도 직관뉴비니까.
1개월 전
신판2
🫂
1개월 전
신판3
비매너인데 그냥 하는거임 다들…
1개월 전
글쓴신판
아하... 그치 내 얕은 직관 지식으로는 안 하는 게 맞다였거든 글쿠만
1개월 전
신판4
안될건 없지만 난 원정에서 홈 응원이든 홈에서 원정 응원이든 안하는게 매너라 생각..
1개월 전
글쓴신판
이게 맞다🥹🥹🥹 사유 : 직관쓰니가 너무 외로움
1개월 전
신판5
놉.....
1개월 전
신판5
안하는게 매너
1개월 전
글쓴신판
Ok... 저도 잘 지키겠습니다🙂‍↕️ 사실 하라해도 눈치보여서 못함
1개월 전
신판6
노노
1개월 전
글쓴신판
샘들 매너 지켜줘요 하
1개월 전
신판6
나 그래서 지방 원정가서 홈팬이랑 싸운적도 있음^__^
1개월 전
글쓴신판
근데 진짜 화낼만 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 진짜^^....
1개월 전
신판7
안하는게 매너인데 그게 잘 지켜진다면 매번 말 나오지도 않을것ㅎㅎ
1개월 전
글쓴신판
아 매번 이야기가 나오는구나ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 나 자신... 견뎌🥲
1개월 전
신판8
비매너지.. 당하는 입장이면 개빡침
홈팀 자리에서 원정팀 응원하면 눈치 개줄 듯

1개월 전
글쓴신판
눈치 줄 수 있는 상황이 아니더라
사유 : 오대오의 황금비율로 섞여있음

1개월 전
신판8
홈팀석도 5대5야....?
1개월 전
글쓴신판
전혀......🥹 홈팀 10이야
1개월 전
신판9
비매너임
1개월 전
글쓴신판
흑흑 비매너인 거 여기 신판들은 다 아는데 왜... 왜.......
1개월 전
신판9
나도 전에 원정가서 원정쪽에 앉았는데 누가 뒤에서 개크게 노래부르고 삼진콜 외치더라ㅋㅋ...^^ 짜증났는데 우리가 이겼어ㅎ
1개월 전
글쓴신판
삼진 병살 다양하게도 하더라ㅎㅅㅎㅠ 자꾸 홈팀 못한다고 욕하는 것도ㅎㅅㅎㅠ... 난 오늘은 아니지만 역전패 당해서.....🙄 아냐!!! 신판도 나도 내일 이기쟈~~
1개월 전
신판10
비매너임... 팬 많은 구단들 많이들 그래...
여기 있는 신판들이 안하더라도 다른 팬들이 하시더라

1개월 전
글쓴신판
다 여기 신판들 같았으면 좋겠다... 왜냐하면 난 앞으로 계속 이 구장을 가야하기에...🥹
1개월 전
신판10
심지어 타싸에서 우리 구단이 팬 수 더 적어서 예매하기 널널하니깐 애초부터 우리 구단 구역 예매했다는 사람들도 봐서😅😅
쓰니 응원 팀이 집에서 멀구나...?🥹 행야해야하는데

1개월 전
글쓴신판
????? 싸가지 가출 나간 휀이구나^^.... 정말 참을 수 없다😳 응 본가는 그쪽인데 꽤 멀어서 어쩔 수 없지ㅠㅠ 잠실은 3루쪽 앰프도 안 킨다길래 시간 되면 잠실을 애용해볼라구🥹🥹
1개월 전
신판11
비매너 맞아 우리팀은 진짜 걍 홈/원정 구분이 없음.... 쉴드 아니고 진짜 그래서 인티에서 종종 가서 상처나 스트레스 받았다는 글 보면 다 우리구장 원정이더라고 휴ㅠㅠ 다들 안 그랬으면 좋겠어... 좋은 기억만 가져가도 모자른데~
1개월 전
글쓴신판
🥹 이런 착한 신판을 봤나 마음이 많이 누그러졌어... 모두 이 신판만 같아라🥹🥹
1개월 전
신판12
비매너임 ㄹㅇ 싸움나는 것도 봄
1개월 전
글쓴신판
헉 원정팀 팬이 화내는 거야?... 와 너무 무서운데
1개월 전
신판12
아니 원정팬이 홈석앉아서 응원하든 홈팬이 원정석 앉아서 응원하든 잘못 걸리면 싸움 나는거지
1개월 전
글쓴신판
원정팬이 홈석 앉아서 응원하기도 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 휀들 다 사라졌으면...
1개월 전
신판13
우리구장 지방인데 원정 응원석에도 홈팬 한가득임ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 눈치보여
1개월 전
글쓴신판
ㅎㅏ..... 팬이 너무 많아서 어쩔 수 없는 거라고 생각해🥹 지고있을 때 엄청난 응원만 아니면... 난.. 난 괜찮아
1개월 전
신판14
비매너임 나 그래서 홈팀 자리 없으면 안 감
1개월 전
글쓴신판
반대로 생각해도 앉아있기만 해도 좀 뻘쭘할 거 같은데 서서 크게 응원하는 거 보면 신기하기도 함
1개월 전
신판14
진짜 아무리 자리가 없어도 거기는 절대 안 가고 싶은데 가는 사람들 신기함
1개월 전
글쓴신판
가볍게 야구나 보러 갈까? 하는 사람들이 모르고 한 건가 라고 생각하다가도 다들 유니폼을 입고 있어서ㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 지방구장은 그냥 비대칭으로 1루내야석을 늘려(아무말)
1개월 전
신판15
비매너 근데 지방 원정가면 대부분 그러더라...
1개월 전
글쓴신판
지방팀 팬들이 구장 크기에 비해 많아서 그런걸까🥹🥹 근데 중앙에 가면 되잖아 외야에 가면 되잖아 엉엉
1개월 전
신판17
맞음 응지 응원단상 앞에서도ㅎ
1개월 전
신판16
우리는 홈팀 응원석에서 원정팀 응원도 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ
1개월 전
글쓴신판
😳........ 진짜 개큰띠용 다른 곳도 아니고 응원석에서😳.......
1개월 전
신판18
나 바로 나 원정응원석갔을때 바로 홈팬들 앉아있었는데 우리 응원할때 같이 일어나서 응원도 해주고 했는데 그때 우리팀이 크게 이겨서 중간에 나갔음 ㅠㅠ 본인이 그런거 각오하고 가야해
1개월 전
신판19
나 원정 응원 갔을 때 홈팬 남학생 한명이 겁나 크게 삼진콜하고 그래서 우리 자리 근처에 있던 아줌마가 겁내 혼냄 개무서웟어..
1개월 전