공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 354l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

상대 극 씹 잇팁 회피형이야 ,,,

전글 제발 봐줘 ,,, 이전 글 : https://www.instiz.net/name/59059220?category=6

"

내 성격이 할 말은 다해야 마음정리가 되어서 다 까놓고 할 말 다 해볼게.

난 너가 무슨생각인지 하나도 모르겠고 연락도중에 기분 나빴던게 있었으면 말로 풀면 되는거고 풀기 싫으면 만나기 싫다고 얘기하고 깔끔히 끝내면 되는건데 이렇게 잠수타는거 한번은 실수여도 두번은 고의라 생각해. 너가 무슨 생각을 했고 무슨 마음이였는진 모르겠지만 내 입장에서는 너가 말이랑 행동이 매순간 달랐어서 뭐가 진짜인지도 모르겠어. 그런 너한테 난들 진심으로 대할 수 있었을까싶다..진심으로 대했지만 매번 떠난건 너였잖아. 진심이였다면 행동은 왜 그러는지 의문이였고 진심이 아니였다면 왜 이렇게까지 나한테 그러는지 정성이다 싶기도해.

이런 의문점들에서 나는 널 놓았었는데 후에 내가 듣는말은 내가 포기한거라고 하니까 진짜 돌 거 같아.

그냥 이렇게 행동하는거엔 너도 너만의 이유가 있지않을까 생각도들어. 그냥 내가 너한테 미안한거는 난 너랑 다시 얼굴보기 전까지는 예전처럼 똑같이 못 대하겠어가지고 또 상처받기싫어서 최대한 답장 덜 하고 정 안주려고 했어. 근데 좋아하는 마음은 있다보니까 배신감이 크게 들었나봐. 이건 미안해.

나는 할 말 이젠 다 해서 속 시원하긴해. 너한테서 오는 연락 다 받아주는 나도 문제라고 생각해서 너 탓만은 안할게.

근데 관계에대한 제대로 된 마무리나 갈등상황에서의 솔직한 마음표현은 내가 아니더라도 다른사람한텐 좀 잘 해주면 좋겠어.  "

둥이1
와 읽기 싫을듯.. 특히 회피형은 부정적인 글이 길다? 안읽더라
1개월 전
둥이1
짧고 간결하고 임펙트있는게 효과 좋다
1개월 전
글쓴둥이
쟤는 읽긴 읽더라고 ,,,,, ㅠ ,,,,,,,
하 다시 써 ..? 저거 간결하게 어케하지 ,,, 진짜 줄이고 줄인건데 저것도

1개월 전
둥이1
굳이 너가 느낀감정을 세세하게 다 알려줄필요가 있나 싶다
1개월 전
둥이1
마음정리는 혼자하는거지 상대방한테 털어놓을 필요는 없자나.. 그건 상담센터가거나 일기장에다 하는거지.. 재회 원한다면 피곤하게가면 또 회피엔딩이야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이1
재회갈거면 사람은 같더라도 새 연애야 새롭게 시작하듯이 ㄱㄱ 아량을 써보자
1개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠ,, 내가 남친 여전히 사귀는줄알고 그렇게 착각할까봐 겁나 ,,,,, 그래서 진짜로 마음정리할까봐,,,,

1개월 전
둥이1
봐바 칭구 눈팅= 흔들린다
이거는 기회거든?? 아쉬울 상황이 아닌거야 여유가져도돼

1개월 전
둥이1
사실 글만 읽으면 뭐 어쩌라는거지 싶어.. 다시 만나자는건지 사과를 하라는건지 연락하지 말라는건지
1개월 전
글쓴둥이
1에게
아 맞지 ... 솔직히 어쩌라는거지 싶은 글 맞긴해,,,,
그냥 쟤가 내 의문증 다 풀어주고 보고싶다하면 끝나는 문제인데
쟤가 그렇게 말을안하고 진짜로 어장이였을까봐 그게 겁나서 나도 내 마음 표현을 저기서 더 이상 못하겠어,,
내가 뭐라고 해야할까..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
너가 상대랑 다시 사귈 마음이 있는건지, 그냥 상대가 나를 진짜 좋아한다는 사실만을 확인하고 싶은건지 그걸 명확히하면 어느쪽이야?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
나는 둘 다야... 최근에 느낀게 내가 저 친구를 너무 좋아하고있고 여전히 사랑한다는걸 느껴서,,
난 저 친구가 날 여전히 좋아하는게 맞는지, 다시 연락했을때 진짜로 날 좋아해서 한 건 맞는지,, 다시 사귈생각이 있는지 궁금해,,,

근데 쟤의 애매한 행동과 의문점인 상황들때문에 쟤는 날 진짜 좋아해서 저런게 맞는지 모르겠어 ....
친구들은 카톡을 싹 다 봤는데 마음은 누가봐도 있어보이는데 행동이 진짜 왜 저따구냐고 회피형 ㄹㅈㄷ라고 그럴정도라,,,

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
자.. 처음으로 돌아가서 저사람을 만났던 초반에 둥이랑 처음 썸타건 연애초건.. 회피를 했어? 혹은 애매하게 굴었어?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
방금 얘랑 제일 처음 싸웠을때 대화를 봤는데 ,,, 내가 먼저 이성적으로 설명하면서 미안하다고 사과부터 오지게 박고 시작했네,,, 내 마음부터 표현해서 아직 너랑 다시 잘 지내고싶고 소중하다 이렇게 얘기하니까,, 얘도 답답하게 말 안하고 직설적으로 지 마음 다 표현하면서 미안하다고 잘 지내고싶다하네 ...........

근데 우리가 두번째 싸움부터는 나도 엄청 감정적이게되고 내 마음 아예 싸악 숨기고 쥐잡을듯 싸워대서그런가 그때부터 엇나간거같아. 걍 내가 먼저 바뀌긴했네........... 아.........

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
칭구… 회피는… 답이없어.. 초반에도 헷갈리고 고백유도했거나 사귀는 내내 헷갈렸거나 이별때더 헷갈리게 하면.. 생각이 너무 많아지는 연애를 한다는건 안맞는거야. 좋아더 안맞는건 안맞는거야

1개월 전
둥이1
1에게
상대가 자기 자존심 버리고 회피성향 버릴만큼 너를 좋아하지는 않는거야.. 진짜 관계진전을 원했으면 상대도 성장함이 있겠지

1개월 전
둥이1
1에게
지금 할수있는건 그냥 헤어진 티 내는정도…? 그거말고 할수있는게 없어.. 어쨌든 리바운드 연애 시작한건 둥이고 그거때문에도 상대 상처 받았을거란말이지.. 그상황에 저 카톡은 역효과야

1개월 전
글쓴둥이
1에게
와 나 둥이 말 듣고 처음 싸운 카톡봤는데 진짜 내가 그냥 180도 인간 자체가 변했는데 ..............?
그냥 장문이고뭐고 필요없이 "미안해" 한마디만 보낼까

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
진정하삼

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
봐바 둥아 둥이는 생각이 많아..기복이 좀 있고.. 생각이 돌고도는데….. 후회하거든? 잠깐만 진정하고 잘 생각해봐바.. 안늦어

1개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,, 맞아 나 진짜 생각 많고 감정기복 심각하고 생각돌고돌고돌고 그래 ,,,,, 그냥 애초에 헤어진 티 낸게 카톡 배사에 남자친구 뒷모습 하나 3일동안 걸어놓고 내린게 끝이라 뭘 더 티낼게없어,,,ㅠ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
프사 싹내리고 어떤 정보도 주지마 그래야 너가 궁금해지지.. 생각 돌고도는거 의미없지않아 시야가 달라져.. 그리고 이별 받아들이는가 얀습하자ㅠㅠ 다시 재회하더라도 그건 새로운 연애여야만 하지 이전과 같으면 또 똑같은 이유로 헤어져

1개월 전
글쓴둥이
1에게
나 프사랑 배사 내 사진 엄청 많이 달아놔서 각각 30장씩 넘는데 이거 다 내려 .......? 차단당했다고 생각 안하겠지 ..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
배사를 까만배경이나 이런거로 해두거나.. 근데 헤어졌는지 아닌지 궁예하게 하는거도ㅋㅋ 상대가 너에대한 마음을 더 확고히 하는 방법이라… 계속 너생각 하게 하거든 신경쓰이게.
아 내가 미련이 많나보다 하게끔..
상대도 마음정리를 해야 개선이 있지 그대로 사귀면 힘들다잉

1개월 전
글쓴둥이
1에게
오키 까만색하고 프사도 냅다 내려버릴게 ... 아니면 그냥 내가 "미안해" 한마디만 띡 남기는건 별론가 ...?

상대가 4월달에 나한테 "00아 난 너가 아직 너무 좋아... 너가 연락을 안봐도 내가 널 신경 쓰는만큼 너도 나 신경써주면 좋겠어서 보내는 마음도 큰 거 같아.. 연락 기다릴게" 이랬는데 솔직히 통할거같긴해

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
상대말투랑 비슷하게 하는것도 좋은 방법이지
00아 신중하게 생각해봤는데 내 ㅇㅇ 한 점이 너를 힘들게 했을것같다. 그런 부준에서 너가 평소에 얼마나 많이 노력했는디 알수있었다. 4월에 보낸 연락도 얼마나 어려운 마음이었는지 생각하게 됐다.. 나더 사실 너를 아직 좋아하는것같다. 잘해보고싶고 생각해보고 연락주면 좋겠다.
이렇게 보내두고
둥이가 서운했던거 언젠가는 전할 기회가 올거거든? 지금은 다시 만나는게 목표니까 좋게 말을 꺼내는게 나을듯

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
시그널이군 우연아님

1개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
S는 과거 얘기 하는거 좀 싫어하드라.. 서로 새로운 모습 보여주고, 서운했던거는 덮어 일단ㅠㅠ 그런대 같은문제로 서운하게한다? 그러면 방법을 바꿔서 서운한점 이야기 그때가서 하자

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
wow

1개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
어그럼 전략을 바꾸자

1개월 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 어케바꿀까..?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
내가 감정정리하면서 너에 대한 마음이 혼란스러워서 상처받을 말을했다. 미안해
이거다음에 위에꺼 뉘앙스로 보내두면 될것같기도..

1개월 전
둥이1
1에게
아오 어렵네 잠깐만

1개월 전
글쓴둥이
1에게
오.. 저 말도 되게 좋긴하다 ... 일단 기분 개나빴을수도있긴하겠다 ,, 조아 기다릴게

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
평소 사과 잘하는편?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
사과 개잘하는편이긴한데 ...... 하 회피형 쟤한테 하도 데여서 내가 참다참다 감정적으로 막 내뱉은거라 ,,, 사실 사과할게있나싶긴한데 일단 말넘심하긴했으니까 ,,, 사과 잘하지 나 ...

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
잘 지내?

내가 감정정리하면서 너에 대한 마음이 혼란스러워서 상처받을 말을했어.. 미안해.

00아 신중하게 생각해봤는데 내가 내 감정을 처리하는데 있어서 너한테 의지를 많이했던것같아.
그게 너를 힘들게 했을것같다는 생각을 했어. 그래서 너가 평소에 얼마나 많이 노력했는지 헤어져있을 동안 알수있었어. 4월에 보낸 연락도 너에게 얼마나 어려운 마음이었는지 생각하게 됐어..

나도 사실 너를 아직 좋아하는것같아. 다시 잘해보고싶고 생각해보고 연락주면 좋겠다.

여기서 수정해서 틀짜보자 줄일수있으면 더 좋고

1개월 전
둥이1
1에게
솔직히 상대가 회피하는거 절대 잘한거 아니가든?? 근데 일단 재회가 목적이니까.. 만나면 언젠가는 서운했던거 풀수있는 기회가 와

1개월 전
둥이1
1에게
근데 이번기회를 양분삼아 새사람을 만나는건 어떻겠니

1개월 전
글쓴둥이
1에게
하아아 ,, 그래서 새 사람을 만난건데 얘가 진짜 얼굴도 성격도 다 내 취향이고 전남친보다 모든게 나은애였는데도 그냥 전남친 아니면 안되겠다는 생각이 너무 쎄게들어서 내가 6일컷이났어 ,,,,,,,, ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ,,,
전남친 상위버전이였는데도 마음이 안가더라 ,,,,,,,

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
슬프다..

1개월 전
글쓴둥이
1에게
잘 지내?

내가 당시에 감정정리하면서 너에 대한 마음이 혼란스러워서 상처받을 말을했어. 미안해.

00아 신중하게 생각해봤는데 내가 내 감정을 처리하는데 있어서 너한테 의지를 많이했던것같아.
그게 너를 힘들게 했을것같다는 생각을 했어. 그리고 4월에 너가 보낸 연락도 얼마나 어려운 마음이였을지 생각하게 됐어.

너 마음이 어떻든 나는 아직 너를 좋아하는것같아. 다시 잘해보고싶고 생각해보고 연락주면 좋겠다.

어떄 ..?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
너마음이 어떻든 -> x
존중이 먼저다.. 상대가 만약에……..만약에 맘정리 다했고 만날엄두 안난다 싫다 그러면… 놓아주는게 맞아

1개월 전
글쓴둥이
1에게
오케케.. 저거 뺄게 ... 만약에 똑같이 1이 안사라지고 계속 안읽씹 연장이면 포기가 맞겠지 ^^,,,,?
시간은 언제 보낼까 ..?
새벽...? 아침..? 오후 .?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
상대가 직장인?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
아니아니 나보다 한살 어려! 나도 대학생 상대두 대학생,,!

근데 이제 수목은 08- 11시 오전알바 그 후에 학교 / 금토는 20-02 알바야 ,,

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그러며는… 한 7시쯤? 저녁먹고 제일
폰 확인하기 쉬우니까

1개월 전
글쓴둥이
1에게
얘 술먹었을때 일부러 보내는건 에반가 ㅎ..?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
엡아

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아니면 며칠두거 생각해봐

1개월 전
글쓴둥이
1에게
진짜 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠ 1시간이나 고민상담해주고 ,,,,,, 꼭 보내고 난 뒤에 썰 풀러올게 진짜 넘 고마워 둥아 ,,,,,, 내 실친들도 이렇게까지 상담 안해줬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
에헤헤 후기 ㄱㄱ 잘되기를

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
헐랭.. 하트를…. 와우 감사합니다

1개월 전
글쓴둥이
1에게
얼굴도 모르는 나를 위해서 시간내준게 너무 고마워서 보냈어 ㅎㅎㅎ,, 내가 사실 인티 눈팅위주로하는 초보라 포인트 얼마부터가 많은건지 잘 몰라서 그냥 내가 갖고있는 포인트 싹 다 보내써 ...ㅎ........ 항상 행복했으면해 둥아

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
둥이도 꼭 행복해!!! 내가 둥이랑 성격도 비슷하고.. 비슷한 연애를 했었어서 그런지 마음이가더라ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
후회되는거 맞고 자책할수 있거든? 그래 앞으로 안그러는 방향으로 가는거 그게 성장이지..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
헤어진 티는 내되, 상대가 연락올때까지 기다랴봐.. 그동안 자존감 회복하고

1개월 전
둥이1
1에게
안그러면 을의연애 시작이야

1개월 전
둥이2
쓰니말대로 상대가 극 씹 회피형이면 장문보내든 몇줄읽고씹을거같은데... 이미 한 3줄읽고 흐린눈됐음
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㄴ,, 저거 필요없는말 다 빼고 빼서 이제 엄청 간추린거였는데 ㅠㅠ
1개월 전
둥이3
보내는건 쓰니 마음인데 그냥 어쩌라고 싶음
1개월 전
글쓴둥이
아 그래 .................? .. 걍 안보내는게 맞나 ,,,, ㅠ

상대가 아직 나한테 마음있는건 확실한데 ,, 내가 남자친구 있는줄알아서 연락 다시 안할까봐 그게 좀 무서워

1개월 전
둥이1
김칫국일수도..
1개월 전
둥이4
그 사이에 새 남친 생겼는데 사귄지 일주일도 안되서 배사를 했다고...? 너도 참 너다...
1개월 전
글쓴둥이
5월10일에 저 친구가 잠수타고 빡쳐서 홧김에 나 좋다는 남자애 만나서 썸 짧게타고 사귀긴했지 ,, 내잘못 맞아.
원랜 티 안내려고했는데 6일컷난 그 친구가 연애하는거 티내주면안되냐해서 배사에다가 남자친구 뒷모습 하나 3일간 올려놓은게 끝이긴해,,, 인스타 피드 올리거나 스토리 리그램 이런거 일절안하고 일부러 ,,,

1개월 전
둥이4
그래도 지금 맘 남아있으면 애초에 사귄것도 그렇지만 그러면 안됐지ㅜㅜ 잠수탄게 제일 큰 잘못이긴하지만 똑같이 가벼워질 필요는 없었잖어 그냥 안 보내고 깔끔히 잊어버리는게 제일 나을거같음 시간지나면 미련 사라져 어차피
1개월 전