모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16044l

찐 궁금해

5살 연상 직장인이랑 만나는 취준생인데 애인이 데통쓰자해서 쓰고있긴하거든?

근데 나도 사실 그동안 한번도 써본적 없는데 이번에 처음해보긴해 주변에서도 못봤고..

별로인건가

둥이1
별로같애..
1개월 전
글쓴둥이
이유가 모야?
1개월 전
둥이1
굳이 데통까지 만들자하는 의도가 대체 뭐겠니
1개월 전
글쓴둥이
나한테 쓰는 돈이 감이 안와서 자기는 결혼도 생각해야할 나이니까 모으고 싶대서 일단 ㅇㅋ하고 하고있긴한데 이유가 좀 짜게 식긴했어
1개월 전
둥이1
너랑 결혼 안할수도 있자나 ㅋ 걍 지 돈 아끼겠단거 포장하는듯 별루야..
1개월 전
글쓴둥이
나도 이 생각들었는데 내가 이상한거 아니지? 나도 결혼할 나이라서 그런거면 모르겠는데 나는 그럴나이도 아니니까 좀 그렇긴했어
1개월 전
둥이2
나도 인터넷에서 보기만 하긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 현실에선 못봄
1개월 전
둥이3
개별론데 5살연상인거부터 개짜치는데
1개월 전
글쓴둥이
보통 이정도 나이차면 안해?
1개월 전
둥이3
그정도 나이차이만아니라.. 중고딩 한푼한푼이 버겁고 좀 손해보기싫은 어린 연애때 아니면 몇살 연하든 동갑이든 몇살 연상이든 안하는게 보통 연애야..
1개월 전
글쓴둥이
하긴..나 고딩때 연애할때도 데통같은거 안하긴했어…ㅎ 근데 상대가 결혼자금 모으고싶어서 하자니까 할말도 없어서 걍 하는중이긴해..
1개월 전
둥이3
5살연상인데 데통쓰자고 했다고? 없어보여.. 손해보기 싫어하는거 같고 계산적여보여
1개월 전
둥이4
너가 괜찮으면 괜찮은거지 뭐.. 넌 어떤데? 별로야? 아님 좋아?
1개월 전
둥이4
둘다 똑같은 금액 넣어?
1개월 전
글쓴둥이
하는건 사실 상관없는데 이유가 자기는 결혼자금 모으고 싶다는거여서 좀 식긴했어 나는 결혼할 나이도 아니어서…금액은 내가 20 넣으면 상대는 35 이정도
1개월 전
둥이57
나는 데통은 괜찮은데, 결혼 자금 모으고 싶어서라는 이유가 짜친다..

너랑 결혼얘기는 해?
안하는데 저러면 좀 그래유

1개월 전
둥이5
난 굳이 데통하면서 연애 안할거지만... 다 알아서 할 일이지
1개월 전
둥이6
걍 서로 맞으면 쓰는거지..나쁘고 좋고 할건없는듯
1개월 전
둥이7
넹 개별로!
1개월 전
둥이9
친구가 데통쓴다하면 속상할듯 왜 그런대접 받는 연애하니..
1개월 전
글쓴둥이
사실 내가 연애경험이 3번밖에 없어서 이게 대접 못받는 연애야..?
1개월 전
둥이9
솔직히 막 대접받는 연애는 아니지.. 자기가 다 계산하려고 해서 여자쪽에서 막는 편도 많은데ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
데통 안쓸때는 번갈아내긴했어…상대가 점심사면 내가 저녁사고..
1개월 전
둥이9
근데 직장인 대학생이면 소득차이가 다를텐데.. 내 친구라면 솔직히 다른 남자 만나라고 쓴소리 할 것 같아
1개월 전
글쓴둥이
9에게
헐 그정도야??…

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
웅.. 대학생 대학생때도 데통은 못 봣어..

1개월 전
둥이10
대학생들끼리 쓰는건 이해하는데
직장인 취준생..?

1개월 전
글쓴둥이
오바야..?
1개월 전
둥이11
아니 둘다 취준생이고 둘다 직장인이면 몰라 직장인 취준생인데 데이트통장...? 🤦‍♀️🙅‍♀️
1개월 전
둥이11
진짜 할말많은데 안할게.. 걘 아냐
1개월 전
글쓴둥이
그정도야…? 내 주변에 직장인취준새어플은 없어서 잘 모르겠어 ㅠ
1개월 전
둥이25
222 한쪽은 수입이 없는데 데통?배려심이 없음 데통해야만 본인 씀씀이가 파악되는 건 바보 아냐?핑계라도 그럴듯하게 대든가ㅋㅋ 취준생끼리나 직장인끼리면 그럴 수도 있는데 한쪽이 취준생이면서 데통이라니..
1개월 전
둥이12
쓰니는 취준생이고 상대는 직장인이고 5살이나 많은데 데통 쓰자는건 돈을 안쓰고 실속만 챙기겠다는거지
1개월 전
글쓴둥이
근데 그 데통도 부담스럽다고 줄이자해서 좀 당황하긴했어..
1개월 전
둥이14
ㅋㅋ뭐 자린고비셔?
1개월 전
글쓴둥이
애인도 돈을 많이 버는 편이 아니라 딱 200정도이긴한데 나는 알바해서 거의 절반 넣는거라고 하니까 나는 막 핸드폰 요금 유류비 이런거 안내니까 괜찮고 자기는 어렵대..
1개월 전
둥이12
상대가 점심을 사면 쓰니가 저녁을 샀다니 상대가 돈 안쓰려고 엄청 머리쓰는거 아님? 보통 점심을 간단히 먹고 저녁을 좀 좋은거 먹지 않아?
1개월 전
글쓴둥이
아 정해진건 아니고 그냥 번갈아가면서 내긴했어 근데 그렇게 하니까 돈 쓰는게 감이 안온다고 데통쓰자고 하더라구
1개월 전
둥이13
왜사귐..
1개월 전
글쓴둥이
그정도였어..?ㅠㅠ
1개월 전
둥이15
데통 에바
1개월 전
글쓴둥이
갑자기 내가 불쌍해지네ㅠ
1개월 전
둥이16
허허……취준이랑 직장인이 데통ㅇㅍㅋㅋㅋㅋ?
1개월 전
글쓴둥이
개쌉오바야?
1개월 전
둥이16
좀? 참고로 나 백수 남친 인턴할때
남친이 돈 다냈었음….
직장인이 돈 내야하는게 맞지않냐ㅠ
인턴이긴했쥐만

1개월 전
둥이16
너가 돈이어딨다고
1개월 전
글쓴둥이
헐 진짜??? …. 근데 내 주변에 딱 한카플 취준직장인 컾있는데 직장인인애가 거의 다 내려고 하더라 그때 살짝 충격이긴해ㅛ어
1개월 전
둥이16
ㅇㅇ…난 교통비만 내가 내고
남친이 다 사줬숨….

1개월 전
둥이16
쓰니 걍 좋은 사람 만나랑
너한테 아끼지않고 써주는 남자..

1개월 전
글쓴둥이
16에게
성인되고 제대로 연애해본게 얘가 첨이라 남들은 어떤지 감도 안와 다른 사람들은 안아끼고 걍 사줘??

1개월 전
둥이17
차곡차곡 모아서 다른 여자랑 결혼할 때 쓰겠지 35를 넣는 거면 둥이 애인은 둥이한테 한달에 딱 35만 쓰겠다는 거야
1개월 전
글쓴둥이
맞아ㅋㅋㅋㅋ…주변애들보먄 좀 부럽긴해 우리는 한달 돈에 맞춰서 그 예산안에서 놀러다니고 외식해야하니까..
1개월 전
둥이17
근데 사실 둥이 애인 같은 사람은 데통이라도 안 하면 계산대 앞에서 삐쭉 대고 있을 거 같긴해
1개월 전
글쓴둥이
하…좀 현타온다 아무도 이렇게 언산다니까ㅜㅠ
1개월 전
둥이18
나 취준생이고 애인 직장다닐때도 데통썼고 나 취업한 지금도 데통쓰는데..? 둘이 같은 금액이고 달에 한 번 만나
1개월 전
둥이19
생각난다 친구가 데통쓴다고 할때 싸해진 분위기
그때 6명 있었는데 눈빛교환 엄청났음

1개월 전
둥이20
나 둘다 직장인이고 달달이 서로같은금액넣고 알아서 잘쓰고잇는데 짜치니 대접못받느니 그런 생각을 애초에 안햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 신경을 1도안써 같이모은건데 개가 더쓰고 내가 더쓰고 그런거 생각도안하고 걍 쓰면 쓴갑다하고 ... 내가 그럼 이상한건가...ㅠ
1개월 전
둥이54
2222 오히려 서로 부담없고 편해서 좋은데..ㅠㅠ 같이 모은거라 데이트 할 때 하고싶은거, 먹고싶은거 눈치 안보는거 좋던데..
1개월 전
둥이21
어 근데 데통에 넣는 비율이 다르잖아 그 금액 초과하면 안되는거면 좀 그런데 ㄱㅊ은데?
1개월 전
둥이22
난 동갑인데도 취준때 직장인 남자친구가 한 90% 내줬어... ㅋㅋㅋㅋ 에바야
1개월 전
둥이23
와 같은 직장인도 아니고.. 5살차이.. 취준생이랑 사귀는데..?
1개월 전
둥이24
나이를 떠나서 난 걍 갠적으로 부부도 아닌데 굳이..?싶긴함 결혼땅땅돼서 돈 아끼려고 하는거면 모를까
1개월 전
둥이26
아니 이런건 니 알아서 좀 판단해라 이상하면 헤어지든가
아니면 쓰지말자고 말을하든가 커뮤에 글써서 뭐 어쩔껀데 ?
헤어지라면 헤어질거임?

1개월 전
글쓴둥이
자글방
1개월 전
둥이27
양심리스
1개월 전
둥이28
둥이가 데이트비용 더 많이 내면 데통하잔소리 쏙들어갈걸!
1개월 전
둥이29
직장인에다 5살 많은데 데통.. 에휴 ㅋㅋ
1개월 전
둥이30
직장인이면 데이트할 때 50쓸 각오 하는데 ㅋㅋ 그 여윳돈 없으면 연애 안 하는 게 맞ㅇㅁ
1개월 전
둥이31
애인이 너보고 결혼하자고 한 적 있어?
1개월 전
글쓴둥이
웅 항상 결혼하자고 하는데 내가 뭔 직장도 없고 나이도 어린데 결혼인가 싶어
1개월 전
둥이32
결혼자금소린 걍 핑계고 데통으로 돈절약하다 나중에 헤어지면 그만인듯ㅋㅋ
내친구면 뜯어말릴텐데 뭐...알아서해

1개월 전
둥이33
데통 남이사 이긴한데 답글 보니깐 너 애인 별로같애
1개월 전
둥이34
별로임
1개월 전
둥이35
본인들이 하고싶으면 하는거긴한데....나라면 그렇게는 안사귈듯
1개월 전
둥이36
ㅂㄹ
1개월 전
둥이37
5살 연상이랑 데통쓰는거면..난 걍 데이트도 안하고 연해도 안하고싶을거같은데
1개월 전
둥이38
직장인 취준생인데 데통 비율이.... 에반데 데통은 뭐 쓸 수 있다고 하지만 너 20넣을 때 35넣는다고?? 비율이 에바임...벌이가 다르잖아
1개월 전
둥이39
직장인이면 걍 취준생한테 좀 더 사줘라 으유
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
동아리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 근데 뭔지 알아…뭔가 정해진 예산 안에서 한달동언 데이트를 다 해결해야하니까 뭔가 다 가성비로만 만나게되고 고기 먹고싶어도 잔액 얼마 안남았으면 떡볶이 먹고 이러는거 좀 현타오긴해
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
뭐라하고 헤어졌어 혹시
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 너 내 취향이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 헤어지면서 걔 안고쳐주고싶어 걍 그대로 똑같이 살다가 다음 여자한테도 차였으면 좋갰어

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
연락 왔을때 어케했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 후폭풍온거 개꼬시네

1개월 전
둥이41
개오바긴해 상대만 직장인이어서 부담스러운건 알겠는데 그래도 나중에 정산하든지 하지 데통은 좀...
1개월 전
둥이42
30대인데 데통함! 근데 취준생과 직장인 차이는 좀...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이43
직장인 취준생인데 데통은 좀 짜치는데
1개월 전
둥이44
내 기준 데통 만들자고 해서 만들었는데 그 연애 끝이 다 안 좋게 헤어져서. 몇 번 만들고 나서는 안 해. 헤어지고 나서도 애매하고. 게다가 취준생 직장인 연애면 진심 굳이?임
1개월 전
둥이45
와 진짜 가성비 연애네
1개월 전
둥이46
내가 한살연하인데도 애인 대학생이고 난 직장인이라 내가 더 내긴 해..
1개월 전
둥이47
난 별로야ㅠ 걍 딱 반반 나누자는 거 아님? 굳이 연인 사이에 그래야하나..
1개월 전
둥이48
금액 똑같이 넣으면 진짜 에바 만약 6:4 7:3 정도로 넣으면 뭐.. (남녀를 떠나서 직장인-취준생이니까)
1개월 전
둥이49
니가 괜찮으면 괜찮은 거지 근데 별로인 건가 생각 든 시점부터 넌 이미 맘이 찝찝한듯
1개월 전
둥이50
더치 싫어하는 사람인데 데통은 ㄱㅊ다고 봄 아무래도 번갈아가면서 내니까 데이트에 돈을 얼마나 쓰는지 지금 이게 낭비인데 판단하기 어려워서 데통 쓰면 확실히 낭비는 덜 하게 됨 근데 5살 연상인데 딱 반반 넣어라 이런 상황이면 개짜치는거고..
1개월 전
둥이51
남자들은 못생긴 여자한테 돈 안쓰려함 어쩔수 없음
1개월 전
둥이52
나 직장인 애인 대학생인데 동갑이고 데통 써! 근데 무조건 데통이 안좋다는 건 아니지만 쓰니네 같은 경우는 움....... 진짜 굳이긴 하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 쓰자고 하는 거지?
1개월 전
둥이53
학생까지만 가능 ㅠ..
1개월 전
둥이55
서로 만족하면 문제 없는데 쓰니가 만족 안하는 것 같아서 문제
1개월 전
둥이56
5살연상이면 데통 별론데... 근데 난 동갑이면 쓸수있다고 생각함
1개월 전