공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62880l 1

7개월 만에 잊을 수 있어...? 궁금해서 날 좋아하는 사람이 이제 다 잊었다고 걱정 말라고 하더라고... 과연 그럴까

추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다행이군... 이 사람이랑 연애하는데 몸에 스며든 습관이 너무 달라서 신기했어 여태껏 짧은 연애만 한 사람들이랑 연애하다 하니까 차원이 다르더라...다들 고마워어 😊 2년은 내 입장에서 엄청 긴 기간이라 장기인 줄 알았으나 댓글 보고 간에 기별도 안 가는 기간이라는 거 알았어 휴 ㅠ 찐사랑 만나 다들
1개월 전
둥이1
2년은 별로 장기도 아니고 7개월이면 정리 한참 전에 다 했을 시기임
1개월 전
둥이2
가능
1개월 전
둥이3
2년이면 장기 연애도 아님 7개월이면 충분하지
1개월 전
둥이4
가능
1개월 전
둥이5
완전 가능
1개월 전
둥이6
장기도아님 완전가능
나는 일주일만에 잊음

1개월 전
둥이7
2년이 장기인가?
1개월 전
둥이8
2년이면 장기연애 아니고 7개월이면 충분함
1개월 전
둥이9
애초에 장기도 아니고... 찐 장기연애도 7개월이면 잊겠다
1개월 전
둥이10
2년이 장기야? 7개월 너무 충분..
1개월 전
둥이11
2년이 장기?
1개월 전
둥이12
2년이면 진심 1달만에 정리되는데.. 중간에 헤어졌을 땐 4-5개월 힘들어했는데 걍 끝난 거 인지하면 1달컷임
1개월 전
둥이29
할 나 2년정도 사겼는데 중간에 함 헤어졌을때 너무 힘들었어서 다시 만나고 지금 후폭풍이 너무 무서워서 못헤오지는데 한달이면 괜찮아져..?
1개월 전
둥이59
이건 사람마다 다르지~ 헤어진 이유도 중요하고
1개월 전
둥이13
난 2년연애 일주일만에 잊음
1개월 전
둥이14
2년이 장기야? 7개월이면 충분함
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다행이군... 이 사람이랑 연애하는데 몸에 스며든 습관이 너무 달라서 신기했어 여태껏 짧은 연애만 한 사람들이랑 연애하다 하니까 차원이 다르더라...다들 고마워어 😊 2년은 내 입장에서 엄청 긴 기간이라 장기인 줄 알았으나 댓글 보고 간에 기별도 안 가는 기간이라는 거 알았어 휴 ㅠ 찐사랑 만나 다들
1개월 전
둥이15
2년은 장기는 아니지?ㅎㅎ
1개월 전
둥이16
나도 2년 만낫는데 장기 느낌 절대 아냐! 아직 풋풋함 그리고 7개월이면 3년도 잊을 걸…?… 7개월 너무 길어서 다 잊어질만해
1개월 전
둥이17
2년이 무슨 장기야..;
1개월 전
둥이18
2년은 장기라기엔 좀 애매하다
1개월 전
둥이19
2년은 장기연애 아닌뎅
1개월 전
둥이20
2년반 만낫는데 가족같은 느낌은 있긴해 자주봐서 그렁걸지도 근데 장기연애는 아닌듯!
1개월 전
둥이21
2년이 장기야? 그냥 사귄거지 뭐 7개월이면 잊을수 있는 기간이네 장기라고 할거면 적어도 4~5년 정도.. 이 이상 넘어가서 7~8년은 거의 부부고
1개월 전
둥이22
2년 장기 아니라고 보는데 어떻게 헤어졌냐에 따라 또 금방 잊더라ㅋㅋㅋ7개월 지난거면 괜찮은듯
1개월 전
둥이23
나 6년 가까이 만났는데 6개월만에 싸그리 잊음 ㅋㅋ
1개월 전
둥이24
2년이 장기가 아닌거같은디
1개월 전
둥이25
웅 가능 나도 1000일 넘게 만났는데 1달인가 싹 잊혀짐
1개월 전
둥이26
2년 넘게 사귀고 일주일만에 싹 잊음..
일주일 후에 소개팅 받아서 그 사람이랑 또 2년 넘게 사귀는중
다 사바사야

1개월 전
둥이27
4년반 만나고 헤어지기직전 일년동안 지긋지긋하게 정땜에 못헤어져서 질질 끌다가 헤어지고 나서 진심 하루만에 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이28
2년이 무슨 장기야
1개월 전
둥이30
와 나만 2년 장기라고 생각했나 난 1년사귀고 헤어졌을때도 거의 1년동안 못잊었는데
1개월 전
둥이59
22..ㅠㅠㅠ 다들 길게 연애하나..? 아님 이별 사유가 너무 족같아서?
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이31
2년은 장기 ㄴㄴ 7개월 충분할듯
1개월 전
둥이32
2년이 무슨 장기;
1개월 전
둥이33
1달이면잊지
1개월 전
둥이34
4년 만나고도 3개월만에 싹 잊고 다른 사람 잘 만났음.......2년은 장기연애도 아녀
1개월 전
둥이35
2년은 장기가 아님
1개월 전
둥이36
정 다 떨어졌으면 금방 잊어 나도 4년 만난 거 3달 만에 잊은 듯
1개월 전
둥이37
나는 5년만나고 1달만에 내 마음 정리돼서 다른사람 만나 2년 만나고 7갤이면 가능
1개월 전
둥이38
2년이면 그렇게 긴것도 아냐..
1개월 전
둥이39
나 2년반 만나고 4개월이면 충분했으
1개월 전
둥이40
나 4년 사귀고 차였는데 5개월이면 쌉가 ~
1개월 전
둥이41
전여친 3년사귀고 일주일 힘들었음
1개월 전
둥이42
너무나도 가능
1개월 전
둥이43
2년 만나고 일주일만에 잊음
1개월 전
둥이44
3년만나고 한달 반만에 잊음
1개월 전
둥이45
2년 만나고 1주일만에 정리... 오히려 뭔가 끝이 보이는걸 알아서 그런지 정리가 빨리 됨
1개월 전
둥이46
2년은 장기가 아니고 기본아닌가
1개월 전
둥이47
나 1172일 사귀고 헤어졌는데 4일만에 다 잊음
1개월 전
둥이47
그리고 헤어진지 한달만에 썸타고 지금 사귀는 중인디 전혀 생각안나
1개월 전
둥이48
2년이 뭔 장기야......
1개월 전
둥이49
어케 2년이 장기가 아님 ....?!!?!! 난 장기라고 생각하는디
1개월 전
둥이50
2년이 장기연애는 아닌듯
1개월 전
둥이51
3-4년 정도 되야 장기라고 생각해서.. ㅋㅋㅋㅋ난 이틀도 안걸림 너무 정털려가지고
1개월 전
둥이52
2년은 장기 아니지않나
1개월 전
둥이53
2년은 장기도 아니지 난 전남친이랑 2년 넘게 만났는데 일주일도 안 걸린 듯 정떨어졌을 때 헤어진 거면 걍 미련도 안 남음
1개월 전
둥이54
2년은 그냥 그럭저럭 사귄 편 7개월이면 잊고도 남음
1개월 전
둥이55
2년이 장기면 몇달만나고 헤어지고 이런 연애 하는건가??
1개월 전
둥이56
2년도 장기로 치는구만..
1개월 전
둥이57
2년도 짧게 만난건 아니지만 그 시간을 잊어버리기에 7개월이 너무 충분함...뭐 8년 10년 이래서 생활에 너무 깊게 스며들었으면 모를까
1개월 전
둥이58
2년은 장기연애도 아닌 것 같으.... 7개월이면 충분히 잊음
1개월 전
둥이60
다들 7개월 충분하다고 하는데
나는 2년반사귀고 7개월지났는데 아직도 너무 생각나..ㅋㅋㅋㅋㅋ자괴감드네..

1개월 전
둥이61
2년이면 그냥 연애다운 연애를 한 기간인듯? 그냥 적당한..
1개월 전
둥이62
일단 2년은 장기로 안 쳐 보통...
1개월 전
둥이63
2년이면 오래만난거 맞는데 7개월이 충분하지
않을 수도 있지 않나? 난 그런데

1개월 전
둥이64
8년 만나고도 하루만에 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이100
어떻게 그래? 나 9년만났는데 헤어질까 고민중이라 ..가능할까 ㅜㅜ
1개월 전
둥이109
9년이나 만나고도 뭐때문에 헤어지고싶은지 물어봐도돼??그정도면 잘맞아서 오래만난거아닌가해서
1개월 전
둥이64
앗 미안 나한테 물어본건줄알았어…!
1개월 전
둥이109
아냐아냐 둥이도 궁금하긴했는데 두명다 물어보면 헤어진이유 집착해서 물어보고다니는 사람같을까봨ㅋㅋ
1개월 전
둥이100
음. 9년이나 사귀면서 서로 영향을 받고 맞춰져서 편하기도하고 잘맞는편이라 헤어짐없이 쭉왔거든. 근데 신뢰문제가 생겨서 이참에 이 관계에 대해 진지하게 고민해봤어. 아직도 더 함께하는게 의미가 있을까 젊은 세월 다 흘려보내고 나중에 후회하는게 아닐까 싶기도하고 신뢰 문제라 계속 의심이 들것 같기도해. 차근차근 깊게 생각하는중. 우선은 헤어짐을 통보해놓은 상태야.
1개월 전
둥이64
ㅇㅇㅇ 나 같이 살았고 직장도 같음 근데 헤어짐 할수있어 진짜 별거아냐 막상 헤어지자 그러면 애원하고 미안하다 하는 모습에 맘 약해지지 ? 나아니면 저게 누구 만나나 싶고 나도 정들어서 힘들고 근데 눈 딱 감고 헤어지고 일주일만 참아봐 진짜 진작 헤어질걸 내 세월
1개월 전
둥이100
사실 정리하면 좋겠다 이미 말하긴했는데 붙잡고 아파하는 모습보니까 나도 아직 정리는 안되네 .. 일주일만 참으면 헤어질수있을까 ..머리로는 나를 위한게 뭔지 아는데 막상 내일이 되니 힘드네
1개월 전
둥이64
이미 헤어지는 게 맞지 않을까 싶은 순간 사실 정답 나와 있는 거 헤어지는 게 맞지만 다른 이유 때문에 못 헤어지는 거지 근데 상대보다 나를 더 사랑 하면은 맞는 일을 하는 게 맞지 않겠어? 이 생각으로 헤어질 수 있었어
1개월 전
둥이65
2년은 장기 아닌거같구….7개월이면 벌써 다잊엇다
1개월 전
둥이66
2년이 뭔 장기연애야..그정도아님 그리고 7개월이면 오래못잊었네
1개월 전
둥이66
개인적으로 내가 2년만나고 8개월 못잊어봤는데 되게 오래 못잊는다고 느껴져서 괴로울정도였음
1개월 전
둥이67
No장기 Yes망각
1개월 전
둥이68
나도 2년 사겼는데 진심 뻥안치고 이틀만에 잊음
1개월 전
둥이69
난 2년 사귀고 그날 싸악 정리됌
1개월 전
둥이70
장기 아닌데..
1개월 전
둥이71
난 삼일만에 잊었는데
1개월 전
둥이72
2년은 장기로 안 치지
1개월 전
둥이73
한 4~5년쯤 돼야 장기라고 생각하지 않나
1개월 전
둥이74
이별사유 ㅈ같아서 헤어지자마자 너무 후련했어...
1개월 전
둥이75
2년이 무슨 장기야... 나는 7년 만나고 바로 잊음 근데 이게 또 사바사인게 1년 반 만난 전남친은 좀 걸림
1개월 전
둥이76
나 5년 연애 얼마 전에 끝냈는데 오래 사귄만큼 이별도 신중하고 고민 많이 하고 결정 내린거라 생각도 안남 이제
1개월 전
둥이77
나 2년 사귀었었는데 ,, , 헤어지자고 내가 통보하고 하루만에 싸악 잊었어 ,,,
근데 95일 사귄애는 잊는데 한 달 걸렸고 ,,
130일 사귄애는 4개월째 못잊고있음
사바사임 진짜 ,,
근데 내 주변엔 2년 사귀면 대충 한달힘들어함,,

내가 볼 땐 애매하게 90일~ 200일 언저리로 사귀면 잊는데 오래걸리고

오히려 2년정도 사귀면 빨리 싸악잊는듯,,, 글구 장기도아님 2년은 ㅠ

1개월 전
둥이78
3년 만나고 헤어졌을 때 죽을듯이 힘들다가 4개월 뒤에 싹 다 잊고 괜츦아짐!
1개월 전
둥이79
나도 그쯤 사겼는데 완전 가능
1개월 전
둥이80
나도 2년만나고 7개월만에 연애하고 1년도안돼서 결혼함~~ 완전가능~!
1개월 전
둥이81
2년에 7개월이면 쏘 가뿐~
한 4년은 되야 장기연애라고 할 수 있는 듯

1개월 전
둥이82
2년이 장기연애인가..?
1개월 전
둥이83
2년은 장기가 아녀유
1개월 전
둥이84
2년은 장기 아님,,, ㄹㅇ 오히려 짧게 많이 만나는 사람이 더 이상할 확률이 높은듯
1개월 전
둥이85
2년이면 7개월보다 훨씬 더 적게 걸리지
1개월 전
둥이86
2년 사겼으면 7개월 완전가능
너무 안맞는거 아니면 1-2년정돈 사귀더라

1개월 전
둥이87
4년만나고도 두달 지나니까 생각도 안나더라 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
둥이88
4년 연애 3년 반 동거했는데 헤어지고 일주일 슬프고 그 뒤는 잘지내는중 같이 있던 시간이 많으니까 습관은 안없어져도 잊는건 쉽더라
1개월 전
둥이89
ㅇㅇ 난 4년 만나고 하루만에 정리함ㅋㅋ
1개월 전
둥이90
나이가 어리거나 연애 많이 못해봤나보네 2년 연애하고 7개월만에 잊을 수 있냐고 물어보는거 보니
1개월 전
둥이91
2년이 뭔 장기연애임 2년밖에 안사귀어서 7개월만에 잊었나봄
1개월 전
둥이92
뭔 2년이 장기..연애...ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이93
3개월 만나고 4년 못 잊을 수도 있고 5년 만나도 한 달만에 잊을 수 있음 너무 사바사임
1개월 전
둥이94
2년이면 ,, 글케 장기 아님 !!!
1개월 전
둥이96
현남편 전여친 8년 사귀고 2주만에 잊었다캄ㅋㅋㅋㅋ 질릴대로 질려서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이96
나도 전에 4년 만났던 사람 한달만에 잊어서 내가 진정한 사랑을 했던가 엄청 의심함ㅋㅋㅋ 생각보다 오래 연애하면 할수록 빨리 잊는듯
1개월 전
둥이97
나이따라 다른데 보통 2년을 장기라 부르진 않는듯 ㅋㅋ ㅋ걍 평범..? 그정도면 딱히 신경쓰일 정도는 아님
1개월 전
둥이98
근데 사귄 기간이 중요한건 아닌거 같아....
1개월 전
둥이99
2년 장기연애 아니라는건 알겠는데 왜케 댓글에 2년은 장기연애도 아니라고 기분나빠하는 사람 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이102
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이113
아 진짜 나만 느낀줄 그리고 정말 다 잊었을까? 이게 포인트 아니냐고
1개월 전
둥이101
나는 1년 6개월 사귀고 두달만에 잊었어!
1개월 전
둥이102
10년 이상이 장기지 2년은 평범하게 짧지
1개월 전
둥이103
나 830사귀도 2주만에 잊음 2년 장기 아님
1개월 전
둥이104
2년은 장기 아님 그리고 7개월 충분히 텀이 길어서 다 잊음
1개월 전
둥이105
우와 나도 4년만나고 한달도 안돼서 잊어버렸는데 나만 그런게 아니었어
1개월 전
둥이106
2년? 7일 쌉 가능임
1개월 전
둥이106
내 전남친 6년 사귀었는데 한달만에 딴 여즈 만남 ㅋㅋ^^
1개월 전
둥이107
4년은 넘게 만나야 장기인듯
1개월 전
둥이108
가능
1개월 전
둥이111
전애인이 누구인지에 따라 다를듯
난 2년반 만났는데 1년반째 못잊음

1개월 전
둥이112
2년이면 뭐 ㄱㄴ
1개월 전
둥이114
절대 불가 2년사귀었으면 2년걸림
1개월 전
둥이115
난 오히려 짧게 만난 애들이 더 안 잊혀지던데…..
1개월 전
둥이116
가능하지
1개월 전
둥이117
현 남친 1년 6갤, 1년 7갤 연애하고 3주뒤에 나랑 연애함.. 다 잊나봐
1개월 전
둥이118
바로 전남친이 2년까진 안되게 만났었는데 반년만에 새남친 만나서 기억에서 잊어버림. 그냥 있어도 잊혀지는데 새사람 만나서 금방 덮어지더라. 지금은 시간도 꽤돼서 얼굴도 대충 기억나는정도?
1개월 전
둥이119
개인적으로 3년 만난 사람 1분만에 잊어서… 헤어졌을때 너무 기뻤음 후폭풍도 1도 없고
1개월 전
둥이120
양(기간) 보다는 질(추억, 기억 등)이 조금 더 적합한 거 같아서... 10년 만나도 한달에 한 번 본 사람이나, 2년에 매주 본 사람이랑 비교했을 때는 후자가 잊기 힘들지 않을까?..
1개월 전
둥이121
난 가능하다 생각해!
1개월 전
둥이122
,,
1개월 전