모바일 (밤모드 이용시)

나 남친이랑 겜에서도 깐부라 같이 다니는데 (내가 폿 남친 딜)

4-1 1격 때 올퍼 안 하면 나오는 공감 구슬 2개 나오잖아

난 그거 서폿 1명이 1개씩 먹어야 된다고 생각하거든?

어제 갔는데 그거 나와서 나 각성기 쓰는 중이었어서 각성기 다 쓰고 내려오자마자

스페로 내 근처에 있던 거 1개 먹고 해그 지속 끝나가길래 버프부터 돌리고 있었는데

상대 폿이 안 먹었는지 남친이 자기가 먹고 짜증 내더라고

딜러니까 공감 구슬 먹으면 짜증 나는 거까진 이해하는데 나더러 왜 안 먹었냐고 뭐라 하는 거야

그래서 난 이미 1개 먹었다고 억울하다 했는데 2개 먹을 수 있는데 안 먹은 게 내 잘못이래 ㅠ; 이해 감?

상대 서폿한테 채팅으로 뭐라 하라는 게 아니라 그냥 말이라도 아 2팟 서폿 왜 안 먹음? 이런 다음에 나한테

너가 2개 먹어주지~! 이런 식으로 해쓰면 나도 그러게 쟤가 먹을 줄 알고 냅뒀는데 미안 ㅜ 했을 텐데

바로 내 탓으로 해버리니까 너무 어이가 없고 화났었음...

모코코1
남친이 예민하네
28일 전
글쓴모코코
ㅠ 그치 아직까지도 자기 말이 맞다 생각해
28일 전
모코코2
잘못은 아닌디... 그리고 그거 딜러가 먹는다고 머 치명적인것도 아니잖아 그냥 딜러편하라고 서폿이먹어주는건데 ㅋㅋㅋ
28일 전
글쓴모코코
격돌 프리 딜탐에 공격력 감소 상태라 맛없고 짜증 나는 건 알겠는데 상대 서폿 얘긴 안 꺼내고 나한테 바로 왜 "2개" 안 먹냐고 박은 게 어이가 없어 ㅋㅋ ㅜ 서폿 한 명이서 2개 다 먹는 게 당연한 건가
28일 전
모코코2
찬조딸은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸로 트집잡네 너무 고집이 과하다..
28일 전
글쓴모코코
밑줄 찬조 위해서 벞만 돌리거나 그런 건가 바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 아닌데 애초 8인 밑찬은 딜러차이고... 하
28일 전
모코코3
남친이 개 예민함+2팟 서폿이 센스가 없음... 나는 저 패턴도 그렇고 안 먹으면 터지는 공감구슬 좀 오래 보인다 싶으면 그냥 냅다 내가 먹음
그 판 내내 공감인 것도 아니고 어차피 시간 지나면 풀리는 패널틴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
모코코3
스페 썼으면 그 구슬까지 걸어가서 먹어야 할텐데 그 동안 버프 손실보는 건 괜찮나봄?
28일 전
글쓴모코코
찬조 딸 치려고 안 먹은 거 아니냬 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아니 프리 딜탐에 버프 안 비는 거 당연히 중요하고 난 이미 1개 먹었으니까 1개는 다른 폿이 어련히 먹겠지 하고 둔 게 내 잘못인가... 2개 안 먹어 줘서 아쉽다 수준이면 몰라두
28일 전
글쓴모코코
내 말이 이고야 ㅠㅠㅠ 구슬 2개, 서폿도 2명 서폿 1명은 1개 먹었고 1명은 0개 먹음 = 0개 먹은 서폿이 잘못 내 주장은 이건데 남친은 자꾸 너가 2개 먹을 수 있는 걸 왜 안 먹냐 딜러인 자기가 먹는 게 맞냐 이래 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 심지어 내 파티 1명 210줄에 죽었고, 상대 파티 딜러 1명 밑잔이랑 다른 1명은 잔혈 내 파티 딜러 남친 강투, 나 가족사진 떴는데 찬조 태수 온치 올 밑줄 나였음 ㅎㅎ;
28일 전
모코코3
윗 댓까지 다 읽었다 찬조딸은 안되고 잔혈딸은 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뫀이 두 개 다 먹어줬으면 베스트인거지 뫀이 하나만 먹었다고 잘못한 상황 절대 아님 서폿이 못 먹어줄 상황이면 딜러가 알잘딱으로 커버쳐주는 것도 실력인데 그저 잔혈잔혈 딜만 보는 딜악귀들 진짜 별로야 그냥 남친이 개ㅐㅐㅐㅐ 예민함
28일 전
글쓴모코코
내 말이!!!!!!! 내가 2개 다 먹었으면 베스트였겠지 그건 안다고 근데 내가 2개 안 먹어 줬다 해서 그게 왜 내 "잘못" 이 되냐는 건데 계속 너가 할 수 있었는데 안 한 거니 너도 잘못이 있대 상대 서폿이 더 잘못한 건 맞는데 공팟 서폿한테 자기가 어떻게 뭐라 하냐 걔랑 아는 사이길 하냐 디코를 하냐 뭐 이러면서 박박 우겨 진짜 하
28일 전
모코코3
그럼 뭐 아는 사이고 디코하고 있으면 뭐라고 해도 돼??? 아 다르고 어 다르다고 기왕이면 먹어줬음 좋겠다~ 라고 하면 뫀도 넘어갔을텐데 냅다 니 잘못이다 왜 내가 먹냐 하니까 감정이 상하는건디 왜 그걸 모르는지... 버프 손실은 괜찮냐고 하 남친 유기하자(???) 어떻게든 자기 잔혈딸만 치려는 딜러 진짜 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
글쓴모코코
3에게
진짜 내가 하고 싶은 말이 다 담겨있따 후...... 진짜로 내 잘못이더라도 오히려 남친이면 현실에선 감싸줘야 되는 거 아니냐구 ㅠㅠ 왜 내 잘못이 아닌 일도 내 잘못이라 해....

28일 전
모코코4
프리딜 타임에 버프 비면 그거대로 손해인데 ㅋㅋ 다른 딜러가 먹게 먹지를 말던가... 여유되면 두개 먹는 거지 무조건 한 명이 다 먹어야되는 것도 아닌데 예민하네.. 공팟 서폿한테는 뭐라고 못 하면서 너한테만 그러는 거면 그냥 강약약강임 ; 모르는 사람한테 뭐라고 할 용기는 없으니까 만만한 사람 탓하는 걸로 밖에 안보여
28일 전
글쓴모코코
그니까 ㅠ 상대 서폿한테 대놓고 뭐라 못하겠으면 핑이라도 찍든가 이미 궁 쓰고 내려오자마자 내 쪽에 있는 구슬 먹느라 스페가 빠져서 다른 건 내가 먹을 여건이 안 돼서 못 먹고 버프 돌리면서 알아서 상대 폿이 먹겠지 한 건데 걔가 안 먹은 걸 왜 나한테 두 개 안 먹었냐고 머라 하는지 모르겠어 하...
28일 전
모코코5
왜 상대 서포터 잘못을 너에게 돌리는지 이해가 안 가네
28일 전
글쓴모코코
그냥 딜러인 본인이 먹어서 디버프 달고 프리딜탐 때 딜해야 한 게 짜증 나고 화가 많이 났나 봐 그거까진 이해하는데 상대 서폿을 욕해야지 왜 나한테 그러는지...
28일 전
모코코6
짜증나는거까진 이해하는데 그걸 너한테 돌리는건 너무하긴하다.. 나 4관 가는 네캐릭중에 세캐릭이 도바홀 하나씩 폿으로 가는데 근데 나는 일단 나 하나 먹었으니까 다른하난 상대가 먹어야지! 이런 생각은 없거든 나오면 내가 다 먹으려고 하긴 해 이게 편해서 근데 탓을 돌리는건 다른문제라고 생각 함 너무했네.. 담부턴 니가 먹어서 나한테 한소리하지말고 걍 먹지말고 터지게 두라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓글 봤는데 찬조딸 발언은 진짜 개너무하다.. 그거 아예 안먹으나 먹으나 두개먹으나 찬조와 숭조, 능조와 무능조를 좌지우지하는게 아닐텐데ㅋㅋ 무지해보인다ㅋㅋㅋ 고생이많네
26일 전
글쓴모코코
웅웅 나도 버프 시간 여유 남아있었으면 내가 먹었을 건데 ㅠㅠ 해그리기랑 저달 지속 끝나가서 버프부터 돌리고 버프 돌리다 보면 어련히 상대 폿이 먹겠지 이 생각이었던 거야 내 말이 그말이야 잔혈 욕심 땜에 화나면 걍 터지게 두든지 왜 내 탓을 하는지가 너무 속상했어 어차피 딜찍 팟인데... ㅠ
26일 전
글쓴모코코
남친도 바드 1630 있고 4관도 다니고 8인 레이드 밑찬조 어케 정해지는지, 능조가 더 중요한 거 다 알면서도 그냥 화나니까 우기는 거 같아 에효 상대 폿이 못하는 게 눈에 보였거든 하는 덩안 2파티 피관리나 피격 패턴 맞고 날라가거나 카운터를 그 서폿이 치는 게 별로 안 보이거나 등등 ㅋㅋ 그랬더니 못하는 애한테 뭘 기대하냐 너가 잘하니까 너한테 뭐라 하는 거다 하는데 이 말도 이해가 안 가고...
26일 전