모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 154l

난 강력 스포 좋아해서 일부러 본 사람 있으면 대놓고 결말 중요떡밥 알려달라 하고 나무위키 찾아 봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들어서 나루토 토비 정체 데스노트 엘 어떻게 죽는지 진격거 에렌 시조 미래설계 떡밥같은 큰 스포 다 찾아 봄 주변인이 그럴꺼면 왜 그걸 굳이 보냐 하는데 아는 맛의 안정감이 있음 찝찝하지가 않아서 그런듯

닝겐1
난 완결난 애니면 총 편수가 몇인지 꼭 확인하고 보는거...? 마지막이 언제쯤인지 알아야 안정감이 있음...
1개월 전
닝겐2
나도 애니 완결이면 몇편인지 보고 만화가 원작이면 원작 진행이 끝무렵인지, 원작 완결났으면 애니는 어디까지 왔는지... 최대한 묵혀두고 한번에 보는게좋아서 그렇게 하는데 최근 윈브레를 시작했지... 이제 1기 8편 나온걸......
1개월 전
닝겐3
나는 오프닝 엔딩 스킵 절대 안해ㅋㅋㅋ 그것도 애니의 일부분이니깐 아주 소듕... 기다리는거 힘들어서 완결난거부터 보려고 하거나 아님 아껴둠.
1개월 전
닝겐4
1화는 오프닝 엔딩 다 봄
2화부터는 스킵
시작 전에 인물 쭉 보고 내 취향 최애 정해야 작품 보기 시작함! 그리고 그 캐릭터가 좀 뒤에 나오면 등장 전까지는 재미없어도 꾹 참고 보는거..? 이게 습관 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
닝겐5
니가 지금 내가 안 본 애니 전부 스포했다........
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니다들 은혼에서 누구 좋아해? 27 7:45720 0
만화/애니/드림🏐난 그냥 널 좋아할 뿐인데92 0:58538 1
만화/애니ㅅㅍㅈㅇ 쿠로오 이거 대박이네 10 07.10 18:531119 0
만화/애니중고거래 하는데 발송하는데 한 일주일 걸리는 애들은 뭐냐9 0:50280 0
만화/애니주인공 개쎈 애니 추천해줄수있어? 7 07.10 15:54673 0