공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 399l

나랑 애인둘다 평일에는 주5운동하고

식단빡세게함. 유일하게 데트할때 치팅하는편.

나는 원래성향이 1년에배달1번도안시켜먹고

요리도취미고 잘하는편이고 조금더 건강하게,맛있게 먹을수있다면 노동?고생? 완전 감수하는 스탈이야

애인은 배달이든 편의점음식이든 누가해주거든

걍다잘먹고 모든게 걍다맛잇어하는?스타일

애인집이 시골이고 항상데트하고 애인집가서자는데

그쪽에 식당 괜찮은게마니없는편이야

근데 영화보기로햇엇어서 영화관쪽갈거니까 그주변에 내가 가고싶은 맛집

애인한테 주말되기전 평일에 여러개보내놓음

1안 2안 3안 4안

애인도1안 ㅇㅋ해서 먹기로햇는데 약간 애인이 마니조아하진않는 음식이엇어 그래서 당일에

얘기해서 내가5안생각해놓은게잇엇는데 그건 애인집근처라 시골애인집근처로 이제운전해서옴.

근데 갑자기애인이 그식당쪽까지왓는데

어?닭갈비새로생겻네? 하면서 닭갈비먹재ㅜㅜ

알아봣던 식당도아니고 먹고싶은ㅈ음식도아니엇고 리뷰가좋은것도아니고 급 생긴거보더니 가재..

난진짜너무가기싫엇는데 나보고 음식에 까탈스럽게굴구

예민하게군단말이 듣기싫어서 갔는데

진짜너무맛없고 그싸구려치즈?고구마무스?내가너무시러하는 조합에.. 개돌아다니고 가게에

그래서 내가 뚱하니 먹으니까 내가너무 예민해서힘들대

내가주중 에 먹고싶은데 다찾아서1안부터다보냇는데

그때 지먹고싶은거 제대로얘기안하고 관심 업고 ㅇㅋ하더니

급바꿔서 내가기분상한게 내가예민해??

둥이1
쓰니한텐 데이트=치팅이라 먹는거에 엄청 신경써서 그런 것 같은데... 난 별로 기분 상할 것 같진 않음 걍 여기 다시 오지말자 하고 마는거지
2개월 전
둥이1
그리고 가기 싫었으면 그냥 처음부터 말해 음식 앞에서 뚱하게 있느니 가기 전에 그러는게 나음
2개월 전
둥이2
쓰니 입장도 이해가긴 하는데 내가 남친이었으면 쓰니가 괜찮다고 해서 그 가게 간건데 괜찮다고 해놓고 뚱하게 있으먄 좀 그럴거 같긴 해.. 쓰니 입장도 이해는 감
2개월 전
둥이3
22 누구 잘못보단 성향차이같어
2개월 전
둥이2
식당 바꾸는건 나도 남친이랑 데이트할 때 자주 그래서.. 열심히 찾아놓고 식당가다가 더 땡기는거 나타나면 그냥 그거 먹어ㅋㅋ 둘 다 p라 그런걸수도 있어
2개월 전
둥이4
너무예민해서 힘들다는 말 들은거면 이번이 첨이 아닌거같은데 남친이 좀 지친게 아닐까...
2개월 전
둥이4
쓰니가 먹는거에 예민한게 남친한텐 힘든가봄 ㅠㅠ
2개월 전
둥이8
ㄹㅇ 이번이 첨이 아닌 듯...
2개월 전
글쓴둥이
토욜한끼는 외식하고 일요일은 내가 집에서부터 음식재료 준비다해와서 막 5가지씩 요리 한번에해주고그렇거든. 내가예민하고 중요하게생각해서 얘가 얻는부분도잇으니까 밖에서먹는건 내가원하는 퀄대로 먹길 바랫나봐.....
2개월 전
둥이5
예민...................눈치보여서 같이못먹을듯
2개월 전
둥이6
글만 봐도 음식에 대한 집착?이 느껴짐 무슨 맛집 후보가 5안까지 있냐...
2개월 전
글쓴둥이
아니 남친이랑 상의하려구 걔의견도물어보려고 5개보낸거지 그땐 ㅇㅋ하더니 급바꿔서 당일에 내가화난거고ㅜ
2개월 전
둥이6
어차피 데이트때마다 먹는게 밥인데 당일에 다른게 땡기면 좀 바꿀수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 너가 그게 마음에 안들었으면 넌 싫다고 원래 식당 가자고 했으면 그만임
2개월 전
둥이7
나같아도 짜증날거같은데 일부러 후보도 5개나 보내줬더니
2개월 전
글쓴둥이
내말이그말이야ㅜㅜㅡㅜ. 그중에 시른거 피드백하고 조은거말해줫음 나도남친의견 수용하는데 그날당일에급바꾸는게 진짜짜증낫어ㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이7
근데 닭갈비 제안했을때 싫다고하면 안됐던거야? 먹기로한거 기대하고 가는 입장에서 다른거 제안하면 충분히 거절할수도있자너
2개월 전
둥이8
둘이 성향이 좀 안 맞는 듯 ㅠㅠ
2개월 전
둥이9
엥? 나는 쓰니 개짜증날거같다고 생각하는데..?
나도 그런적 있는데 솔직히 맛있으면 심기불편하다가도 기분 풀리거든
근데 맛도 없으면 좀 빡침 .. 갑자기 내 기분이 더러워진거에 더욱더 애인탓을 하게됨
아 걍 거기 갔으면 이런생각 들면서..
근데 상대는 이유를 정확히 모르는듯
정확히 얘기해죠

2개월 전
글쓴둥이
맞아 닭갈비맛잇엇으면 원래먹고싶은메뉴아니엇더라도 맛잇게먹ㅈ엇겟지! 그겆기대하고 그식당간거고! 근데나는주말엔 정말 실패하고싶지않아섲 유명하거나리뷰많은집,가봣는데 맛인엇던데 가려고햇는데 급 아무데나가는건 실패확률이크잖아 그런식당ㅈ을 내가 주중에 알아보늕노력도햇는데 실패확률큰데가섲결국 실패한게 개짜증낫어ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이10
짜증날수 있음 근데 본인이 음식에 예민한거 알면 닭갈비 먹으러 가자는걸 거절했어야된다고 봄 ㅠㅠ 따라가놓고 짜증내는거보단 나는 1번 음식 너무너무 먹고싶은뎅 닭갈비 담에 먹자 하는게 더 쉽잖아...
2개월 전
둥이11
2.. 실컷 맞춰주는 척하다가 상대 눈치 보게하고 힘들어.. 차라리 애초부터 거절해... 댓글보니 더더욱 주말 식단에 예민하게 구는 거 맞는 거 보이는데(맛있는 거 먹는 날이 일주일에 한번밖에 없으니) 그 먹는게 뭐라고 애인이랑 싸워.. 식당 가다보면 맛없는 날도 있지 그냥 해프닝으로 지나갈만한 거 너무 예민한 거 맞는 거 같은데
2개월 전
둥이10
다 알아봐놓고 닭갈비 싫단 말을 못해서 거기까지 따라간 다음 기분 상할 이유가 없자너 ㅠㅠ 그냥 너 먹고싶은거 먹지 애인도 닭갈비가 죽을만큼 먹고싶어서 그런것도 아니구 걍 새로생겼네? 하고 별생각 없이 얘기한거같은데 그냥 너 의견을 밀고나가...
2개월 전
둥이13
22 맞아 애인은 저게 너무 먹고싶다기보다 그낭 새로 생긴곳에 호기심 생겨서 물어본거고 너가 괜찮다고해서 가게된건데 정말가기싫을정도였다면 그렇게 말하는게 좋을것같아. 왜 그렇게 생각하는지도 같이 말하면 애인도 잘 들어줄거야
2개월 전
둥이12
나도 애인 만날때만 치팅하는 편인데 그렇게 안 예민함
2개월 전
둥이12
갑자기 다른 거 먹고 싶다고 하면 ㅇㅋ 인데 브레이크 타임이랑 정기휴일까지 다 맞춰서 갔는데 갑자기 휴무라고 하면 거기서 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 그래가지고 어억,,, 으읍,,, 이러고 있다가 애인이 어루고 달래서 2안으로 얼른 데리고 감
2개월 전
둥이14
그렇게 중요하고 어차피 똑같은 예민하단 소리 들을 거면 가지를 말지
2개월 전
글쓴둥이
난그러케 맛없을지몰랏지.... 혹시?하고 갔지...
2개월 전
둥이14
그러니까 말여 상대도 그럴줄 알고 간게 아니니까 에이 맛 없다 다음부턴 오지말자 하고 끝날 일이었다는 소리야 우리였으면 대충 먹고 다른거 먹으러 가자 하고 나온다 ㅋㅋ 뭐 대부분이 비슷할겨
너가 봐도 예민하지않어? 먹는거에 집착하는 게..물어봐야 아는 건 아닐 거야

2개월 전
글쓴둥이
예민한건아는데 나름의 그예민에 맞추는방법이 내가 미리알아보고 그5개중에 그거로 가거나 미리조율할수잇엇는데 내가 상대방한테 알아보라고한것도아니고 내가 미리 알아온것중에 상의하고조율하기가 어렵나? 싶어서. 난 내가 미리 알아보고 준비햇던거잇는더ㅣ 급아무식당 말하는거부터 좀 빈정상한듯
2개월 전
둥이14
맞지 뭔지는 나도 이해는 가 그래서 더더욱 상대가 깨고 저렇게 말하면 싫다 딱 거절하는게 맞다 저긴 다음에 가자 하고 정해진 걸 깨려고 하는 쪽이 미안해야하는 거야 너 말대로 실패할 확률 큰거 맞잖아 그럼 찾아보고 결정까지 다 했던 내가 밀고 나가야 해 똑같이 따라갈게 아니라 ㅎㅎ 가자고 하는 거에 그러자고 한 순간부터 너도 동의한 거라서 기분 안좋더라도 삭혀야하는데 티를 내니까 쟤가 저런 소리해도 눌러주질 못해..
2개월 전