공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 291l

애인이랑 회전 초밥집 갔는데 난 이때까지 쿠우쿠우만 가다가 회전 초밥집은 처음 이거든

근데 내가 앞에 보이는거 뭐 골랐다가 알고보니 내가 못 먹는거여서 다시 올렸는데

애인이 회전초밥집에서 한번 손 댄거는 다시 올리면 안돼는게 룰이라고 하더라고

처음 알았어 ㅠㅠ 많이 정떨어졌을라나?

둥이1
애인말투는 어땟느데?
2개월 전
글쓴둥이
약간 단호하게 말하듯이?? ㅜㅜ 그 이후로 정적으로 식사했어 ……
2개월 전
둥이1
그걸로 정떨어지진않을듯..
2개월 전
글쓴둥이
그렇구나 고마워!!!
2개월 전
둥이2
ㄴㄴ 그정도로는 정 안떨어짐
2개월 전
글쓴둥이
그래 ..?!?!? 고마워
2개월 전
둥이3
좀 기본 예절이 없나 싶긴 할듯 아무리 몰라도 헉 나 이거 못먹는데 모르고 집어버렸네, 어떡하지? 이런식으로 애인한테 물어봤으면 나줘 내가 먹을게 다시 올려놓으면 안돼 이러고 끝났을거같은데 그냥 모르는데도 걍 생각없이 도로 올려놓는게 상식적이지 않다고 생각들어서 정털렸을수도 약간 진상보는느낌...
2개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나 기본 예절 진짜 다시 배워야하나봐 …… 으악
2개월 전
둥이3
모르면 먼저 물어보고 조심스럽게 행동하면 욕먹을일은 없을거야
2개월 전
글쓴둥이
맞아 … 난 진짜 바보야 차라리 물어보지 …. 고마워 🥲
2개월 전
둥이4
우잉 아니... 젓가락 댔다 올린거면 모르고 그랬어도 너무 비상식적인거겠지만
걍 접시만 내렸다 올린거면 모르고 그럴수도 있지않나??? 그걸로 진지하게 정떨어진거면 쓰니 문제가 아니라 애인 이해심 이슈인것같은뎅

2개월 전
글쓴둥이
그릇 들었다가 억 !! 나 못먹는거네 하고 놀라서 다시 올려버렸어 …… 정 안떨어졌을거 같다고 하니깐 안심 되긴 하는데 🥲 고마웡
2개월 전
둥이5
띠용이긴 한데 몰랐으면 머 ㄱㅊ
2개월 전
글쓴둥이
그래 ?!?! 고마워 🥲☹️
2개월 전
둥이6
진짜 몰랐으면 기분 좋은데 ㅋㅋㅋ
걱정 ㄴㄴ

2개월 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠㅠ ☹️
2개월 전
둥이7
저걸로 정 떨어지는 게 이상해!
2개월 전
글쓴둥이
그래?ㅠㅠ내가 너무 지나치게 신경 쓰고있남?🥲
2개월 전
둥이8
ㄴㄴ걍 모르나보다싶음 아닌가 ㅁㅓㅇㅊㅓㅇ하다고 생각할수도 .. 근데 애인이니까 거기까진 아닐듯 난 친구였으면 ㅁㅓㅇㅊㅓㅇ하다 생각하고 애인이면 걍 모르는구나싶음
2개월 전
글쓴둥이
저 룰을 듣고나서 나도 내 자신이 바보 같단 생각 들었어 … 🥲 조심해야지 .. ㅠㅠ 이렇게 하나씩 알아가는구나 고마웡 ☹️
2개월 전
둥이9
안가봤음 모를수도있지 세상 모든 사람들이 회전초밥집의 룰을 알고 살아야하나..그냥 안가봐서 몰랐던 것 뿐 너무 자책할 필요도 없어 몰랐는데 어쩌라고 식의 당당한 태도면 좀 보기 그랬을텐데 몰랐던 부분 알아가는 태도가 중요한거지 뭐~ 내기준 정털릴 사안까진 아님 ㅎ
2개월 전
둥이10
못먹는거면 애초에 안집어야지... 생각할순 있을듯
그냥 아무생각 없이 집었단 거니까

2개월 전