모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

둘 사이에 어떤 문제가 있어, 가치관이나 사소한 습관이나 좀 맞지 않는 부분이 있어

근데 본인 마음대로 이 사람은 내가 이렇게 말해도 변하지 않을 것이며 내가 이 부분에 있어서는 어떻게 해줄 수 없을 것이며

그렇기 때문에 우리는 안 맞고 헤어져야 한다

혼자 속으로 저렇게 생각하고 이별 통보를 하는 게 회피형 특임?

둥이1
응 완전 회피형
1개월 전
둥이2
혼자 속으로 저렇게 생각하고 이별 통보를 하는 게 회피형 특임?
혼자 생각해서 정리 한다는게 특징이야

근데 난 회피형 아닌데도
가치관 차이는 대화 한다고 극복 할 수 없다고 봐

1개월 전
글쓴둥이
극복까지는 바라지도 않아
우린 서로 이런 부분들이 좀 다른데 같이 진지하게 얘기해볼까? 이런 건 같이 공부해볼까?
이런 대화 정도는 할 수 있잖아 이걸 해봐서 극복이 되면 좋은 거고 안 되면 헤어지는 건데
이런 것도 없이 그냥 본인 스스로 판단해버리니까 그게 좀 열불나서 그래

1개월 전
둥이2
ㅇㅇ맞아 그런게 ㅎ회피형
1개월 전
둥이3
ㅇㅇ 내가 어제 이런 모습때문에 힘들다 하니까 지금 당장 변하지 않는디 그런 모습을 원하는거면 난 못하니까 알아서 정리해 이거엿음 .. 그래서 바로 헤어짐 ㅋㅋ.. 인생..
1개월 전
둥이3
근데 이거도 회피형 맞나
1개월 전
둥이4
내 전애인 같네
1개월 전
둥이5
응완존맞아 갈등자체를 이해못해 당연히사람은 다른건데 거기서 아얘는나랑안맞는다헤어지자 이생각부터하는거
1개월 전
둥이6
상황에 따라 다른듯 난 회피형아닌데 평소에 그 가치관이나 생각에 대해 몇번 말했고 바꼈으면 좋갰다고 말했는데도 계속 똑같았으면 그냥 또 말해도 똑같겠지라고 포기하게되는거같아 그러다가 어떤 일을 계기로 터져서 헤어지자함
1개월 전
둥이6
근데 평소에 그런 얘기 일절안하다가 갑자기 혼자 저러는거면 회피형ㅇㅇㅇㅇ
1개월 전
글쓴둥이
말을 아예 안 한 건 아닌데 애매한?
예를 들어 난 경제나 재테크에 관심이 없거든? 얘는 본인 딴엔 노력을 했대
그 노력 > 같이 경제 유튜브 볼래?
이거래ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
둥이6
그런데 왜 관심이 있어야된다는데?? 그건 너무 사람마다 좋아하는 사람이ㅛ고 싫어하는 사람있는 문제 어닌가
1개월 전
글쓴둥이
몰라 그래서 솔직히 난 그것도 이해가 안 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
글쓴이에게
왜 굳이 연인사이에 한쪽이 관심 없는데 저런 주제로 대화를 해야하는지 모르겠네…솔직히 강요같다고 느껴져…나같으면 걍 뭐야;이러고 안만날듯 별 이상한 이유로 헤어지자하네

1개월 전
글쓴둥이
6에게
쟤가 '같이 경제 유튜브 볼래?' 라고 했을 때 내가 좀 시큰둥했었나봐, 언제인지 기억도 안 나
그거 갖고 헤어질 때 본인은 노력했는데 너가 반응이 시큰둥해서 난 좀 그랬다 이러는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 어이가 없어가지고

1개월 전
둥이5
말을하는건 회피아님 ㅇㅇ 말한번안하고 속으로 저래놓소 헤어지자면서 그재야 비슷한일있을땨마다 줄곧생각했었어 이러더라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이7
관심사 유도 했는데 잘 안되니 포기했나보네
상대는 그런 부분에서 대화가 되야하는게 중요했나봄

1개월 전
글쓴둥이
경제 재테크 뭐 이런 쪽 빼고는 다른 관심사나 취미, 취향이 진짜 비슷해서 잘 맞았는데
얘한텐 저게 컸던 거 같음ㅎㅎㅎ
앞으로 먹고 살고 하는데 있어서 저게 안 맞으면 큰일이라도 날 모양인가보지

1개월 전
둥이7
경제 재테크 중요한 사람한텐 안 맞는 사람 못 만나긴 하겠더라
특히 결혼해서 부부가 경제공동체가 되면 더 중요하거든 우리 회사 사람들도 보면 부동산 관심있음 배우자도 똑같이 관심있고 비슷비슷한 성향이더라고
솔직히 회피형이다 아니다라기보단 그걸 감내할만큼 사랑하진 않았다고 밖에 생각이 안되네

1개월 전
글쓴둥이
그냥 그걸 같이 진지하게 극복해나가고 같이 배워나가면서 미래를 그리자~
이 정도로 마음 있었던 건 아닌 거 같음 지금 생각해보니까
물론 회피형도 어느 정도 작용한 것도 있고

1개월 전