공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25545l 5

어릴때부터 내가 사람 표정 잘 읽고 상대방이 나 싫어하는거 금방 눈치챘는데 나이들어서 이게 언애하면서 문제될거라는 생각을 못함

특히 상대방이 나에 대해 식으면 (싸운일 없는데도)그냥 눈치 없으면 “노력해서 기분 풀어줘야지” 이러는데 그냥 나는 눈치채고 헤어질 생각함

이거때문에 썸붕만 거의 15번이상 남…

절대 상대방한테 안 물어보고 화 안냄 내 갈길 간다…

자존심 쎔+회피형 +눈치 빠름

진짜 환장의 콜라보

물론 다행인건 쓰레기 사귄적은 없음

내가 쓰레기를 피한것도 있지만 또 별로인 애들은 귀신같이 나같은 여자 피하더라

자기 마음대로 휘두르는게 불가능하니깐

추천  5

둥이1
근데 본문은 그냥 회피형 같은데
1개월 전
둥이2
눈치빠른 회피형

두통...

1개월 전
둥이3
와.. 솔직하게말하는데 제일 고쳐야할 사람은 쓰니다 쓰니..
1개월 전
둥이4
좋지 못한 방식이긴 하네...
1개월 전
둥이5
오 공감 나는 안정형인데도 상대가 나한테 마음 식은거같고 + 그게 내 잘못이 아닌데도 걍 혼자 식은거면 속으로 헤어질 준비 함... 서로 좋아죽는 사람 만나도 짧은 인생인데 뭐하러 나 싫다는 사람한테 매달리나 싶어서

글고 저런건 쓰니잘못이 아니지 않아...? 쓰니가 뭘 잘못해서 상대가 식은거면 풀려고 노력하는게 맞는거지만
싸운것도 아니고 별거 없이 지 혼자 식었다는데 뭘 어떻게 해줌...

1개월 전
글쓴둥이
나도 비슷함
내 잘못이면 나는 사과하거든
그런데 내 탓 아닌데도 식거나 다른 여자한테 마음이 간게 느껴지면 (갑자기 인스타 팔로잉 늘어나거나 연락 늦어지는거)
나도 헤어질 준비함
굳이 나 싫다는 남자 설득하기 싫음
나 좋다는 남자 만나러가지 이런 마인드

1개월 전
둥이6
이건 걍 회피형이지 ㅋㅋ 눈치 빠름의 문제가 아님
1개월 전
둥이7
그냥 쓰니는 회피형이고 본인이 죽어도 손해보기 싫어하는 스타일임
본인도 문제있는거니까 고쳐야 됨

1개월 전
글쓴둥이
적어도 연애에서 손해보기 싫음
그냥 나 좋다는 남자 만나야지 이런 마인드라서

1개월 전
둥이14
22 합리화만 구구절절..
1개월 전
둥이8
이건 눈치가 빨라서가 아니라 회피형이라 연애의 난이도가 올라가는 거라고 하는 게 맞는 것 같은데
1개월 전
둥이9
어나도 눈치빠른상디ㅏ만나면힘들더라 내가예민히ㅡ고 기분안좋을때 눈치없고 헤헤 하면 나도어느순간 기분나아지는데 내눈치알아채고 자기도 그거에대해 기분나빠하거나 신경쓰면 서로 분위기완전 안조아짐 ㅜ 내가티낸것도아니고 살짝 기분안조아진건데
1개월 전
둥이10
식은게 아닌데 혼자 겁먹고 착각한거면?
1개월 전
글쓴둥이
그런 새악ㄱ해봤거든
괜히 내가 넘겨짚은거 아닐까하고
근데 나중보면 결국 내가 맞았어
알고보니 다른 여자한테 마음에 가거나 애초에 그 남자 스타일이 나랑 다른 경우
아님 전애인한테 연락온 경우
그냥 내 촉이 맞았던거같아
그러니까 경험이 쌓여서 상대방이 식은고같음 칼같이 헤어짐

1개월 전
둥이11
있지 본인이 눈치빠르다고 생각하는 사람은
실제로 확증편향적 태도를 보일 가능성이 크대
너가 생각하는게 다 맞다고 다 알고있다고 다 눈치챘다고 생각하는 오류를 범할 수 있다는거임

나도 그래서 항상 겸손하려고 노력중임
최대한 대화해보려하고 내가틀렸구나 그렇게 생각할 수 있구나 나랑 다르게생각했구나 배워가야 사람이 발전이 있대서

1개월 전
둥이15
오 배워간다
1개월 전
둥이38
22 사람 마음을 어떻게 다 알아ㅠㅠ
1개월 전
둥이39
와씨 우리 와이픈데 이거???
1개월 전
둥이12
완전 공감해
1개월 전
둥이13
...ㄹㅇ 공감되는 글 오랜만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
나 좋다는 남자 만나야지 이런 마인드가 결혼은 절대 못하겠다
1개월 전
둥이17
아 ㄹㅇ 진짜 느낌이 오는 걸 어떡하라고 거짓말이나 마음 떨어지는게 느껴지는데 그걸 어떻게 노력해서 말로 풀으라는거임 난 잘못한게 없는데 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
진심 내 말이 그말이야
내가 잘못한게 없는데 상대방이 스스로 식으면 내가 뭐 아양떨면서 풀어주거나 이런걸 바라는게 더 어이없어 ㅋㅋㅋ
그냥 넌 을이고 내가 갑이야 이런 마인드잖아

1개월 전
둥이17
진짜 그냥 인스타 맞팔이런거 의심병 환자같아보이겠지만 시간지나고 보면 그거 다 맞아떨어짐 ㅋㅋ 어쩌라고 내 직감이 좋은걸 진짜... 아무 근거 없는 착각이 아님 설령 착각이라해도 아쉽지않음 왜 날 의심하게 만듦
1개월 전
글쓴둥이
와 둥이생각 =내 생각
의심병 환자 아닌게 그냥 인간의 직감 특히 여자 촉은 어마무시함
나도 남자 처음 알아갈때 팔로잉 다 훑는편인데 여미새 항상 피함 ㅋㅋ
그리고 애초에 여자 문제 없더라도 그냥 여자 팔로잉 많고 사친 많은 남자 싫고
근데 쓰레기들은 귀신같이 나같은 여자 피함 ㅋㅋ

1개월 전
둥이17
오 ㄹㅇ 애초에 결이 안맞아 인스타 팔로 진짜 개중요함.
그들은 숨겨야 할게 많은데 그걸 알아보는 사람은 피해야하니까 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 근데 어차피 내가 먼저 피할듯

1개월 전
글쓴둥이
17에게
와 나랑 똑같은 생각하는 사람 흔치않은데
인스타는 단순 사진 보여주는곳이 아니라 여러가지 의미 있는데 특히 사귀는도중에 티 안내거나 썸타는데 맞팔 늘어나는 남자 나는 바로 거름
나는 친구 남친 바람 대부분 인스타로 알아냄
심지어 그 남친의 바람녀가 한국에 사는것도 아닌데 알아냄 ㅌㅋㅋ

1개월 전
둥이17
글쓴이에게
ㄹㅇ 접점 없어보이는데 늘어난다? 무조건 쎄함 예의주시하면 그 여자 인스타에 단서가 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
17에게
와 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 인스타로 알아내는 방법 똑같구나
특히 그 여자한테 단서가 올라오거나 아님 남자한테 은근 가본 장소 물어보면된다 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
진짜 인스타가 좋은게 바람, 유사 바람 등 다 알아낼수 있음 순기능 개꿀 ㅋㅋㅋ
그 사람이 어떤 사람인지도 파악 가능하고

1개월 전
둥이17
글쓴이에게
ㄹㅇ 남자들이 투우명하게 자신을 내비치는 인스타질을 하길 바람 ㅎ 1차 거름망

1개월 전
글쓴둥이
17에게
와 개공감 ㅋㅋㅋ 남자들은 인스타 아이디도 본명으로 쓰거나 그냥 인스타 아이디 타 커뮤 아이디 비슷하게 만듦 ㅋㅋ
그리고 투우면하게 비치는 남자가 차라리 낫지 (대놓고 야한 모델 팔로잉하더라도) 여미새라도
젤 위험한 남자가 부계정 있으면서 인스타
본계정엔 본인 이미지 관리하는 남자 ㅋㅋ
이런 남자는 여자 사귈때도 급 엄청 나누고 엄청 재고 따지는 경우 많음 계산적이고

1개월 전
둥이17
글쓴이에게
어우 ㄹㅇ 투명하게라도 하면 그냥 지인이나 친구로 재미만 보고 지내면 되는데 후자는 그것도 싫을듯

1개월 전
글쓴둥이
17에게
후자는 대부분 이런 경우 많이봄
어릴땐 이여자 저 여자 사귀다가 결혼할때는 자기가 휘두르기 좋은 순진한 여자 찾음 그리고 이런 애들은 가스라이팅도 잘함 ㅋㅋ 이런 애들이 젤 젤 위험함

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
남자가 인스타 공유안하거나 이런경우가 젤 위험함
판단할 건덕지가 없으니까

1개월 전
둥이18
쓰니 그냥 회피형이네,,, 나도 회피형임ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
나도 어릴땐 그냥 남자한테 물어보고 이랬는데 그러면 “응 너가 맞아 미안해” 그리고 바람피려던 여자 및 관심 가는 여자 끊어내는 남자 한번도 못봄
1개월 전
글쓴둥이
그냥 나만 미친 여자고 예민한여자로 몰리는거임 그래서 굳이 말 안함
1개월 전
둥이19
그냥 회피형 같음... 나도 눈치 빠른 편인데 난 그러면 솔직하게 물어보고 속얘기 털어놓는 타입임 상대가 마음이 식은거 같아보이면 그렇냐고 물어보고 대화를 통해서 결론을 내리지 나혼자서 생각해서 헤어지고 그러진 않음 ㅠ..
1개월 전
둥이20
나도 회피형인데 쓰니랑 아~~~예 똑같거든? 댓글 반응 보고 놀람...
진지하게 이게 왜 잘못이야? 나도 눈치 엄청 빨라서 상대가 식은 거 같아보이면 그냥 그사람에 대한 모든 흥미가 떨어져 나 좋다는 사람 널렸는데 나 좋아하지도 않는 널 내가 왜? 이런 느낌으로 정 떨어짐
내가 잘못했으면 사과하고 풀어주려 노력하겠는데 그거 아니고 그냥 지가 딴짓하거나 자연스레 식은거면 내가 왜 아쉬운 소리 해야됨..?? 그냥 헤어지면 그만이지 사귈때나 가까운 사이지 어차피 헤어지면 남남인데 감정낭비 시간낭비 할 필요성을 못느끼겠어
나 싫다는 사람 나도 필요 없음

1개월 전
둥이20
쓰니 위에 댓글 쭉 읽어봤는데 인스타 얘기한것도 너무 공감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 음침한 거 아는데 썸 탈때부터 팔로잉 팔로워 목록 댓글 + 심하면 좋아요 목록까지 다 털음 인스타로 바람 잡기 쉽다는 것도 ㄹㅇ 공감이야
난 인스타 자주 올리면서 댓글 다 막아놓는 사람한테 편견있음

1개월 전
글쓴둥이
나도 다 털음
나도 심지어 상대방 댓글 좋아요 다 찾아봄 나도 ㅋㅋ

1개월 전
둥이29
좋아요 목록같은건 어떻게털어?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 좋아요 목록 보면도ㅑ 아이디 거기에 검색해보고
1개월 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋ 어차피 애인은 헤어지면 남이라고 생각
그냥 감정 낭비하난게 싫음 감정 식었으면 내가 뭘 어떻게해야하는지 모르겠음

1개월 전
둥이21
회피형 맞네
눈치빠른게 아니라 보통은 문제 발생하면 돌파하려고 하는데 헤어지는게 아니면 다른 방법이 없다고 생각하는 거잖아
그리고 사람 감정이라는게 항상 상승하기만 하진 않아 텐션이 늘어질 때도 있는거고 그러다 조여질 때도 있고 그런걸
늘어지면 바로 놔버리는 연습만 반복하다 보면 나중에 진짜 내가 잡아야될 사람 생기면 경험치가 없어서 또 놓게될 수도 있다고 생각해

1개월 전
둥이22
눈치빠릉게아니라 과대망상있는거아냐..? 15번이면..;
1개월 전
둥이23
자기객관화가 안되는 저능아다운 발상
1개월 전
둥이24
썸을 15번이나 깰 동안 다 그런애들만 걸린거여..? 어디서 만나길래..
1개월 전
둥이25
나 회피형 개극혐 하는데 결론적으로 쓰니 직감이 다 맞았으면 이게 나쁜 건 아니지 않나? 갈등 피하는 것만 아니면 뭐.. 마음 식었다는데 뭐 어쩌겠냐고
1개월 전
둥이26
눈치 빠른게 아니라 그냥 회피 같은데
상대방은 아무생각 없이 나온 표정일수 잇는데 너혼자 망상하고 회피하는거같음

1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이32
33 눈치 문제가 아닌거 같은데
1개월 전
둥이27
아유 근데 이런거보면 걍 애잔함
1개월 전
둥이28
눈치가 빠른거랑 회피형 방어기제랑 구분못하는거같은데
1개월 전
둥이31
썸인데 식은 게 느껴질 정도였으면 어차피 너가 안냇어도 썸붕 됐음
1개월 전
둥이33
눈치 빠른 건 그런게 아니라고 생각하는데... 회피형에 대해서 알아봐 둥아...... 완전..움....
1개월 전
둥이34
나도 눈치 빠르고 사람 잘 봐서 친구들 남자 만나기 시작할때도 어떤 사람일지 100퍼센트의 확률로 맞췄는데도 내 연애에서는 절대 나 혼자 넘겨짚지 않고 뮤조건 대화 많이 함.. 상대방을 위해서라도 그렇고 내가 무조건 다 맞는 게 아니니까… 쌉회피형 맞음
1개월 전
둥이7
22 본인이 항상 정답인 것도 아니고 연애는 혼자 판단하고 결정때리는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이36
식으면 헤어지는게 당연한건데 그게 풀어줄 생각안하고 눈치채고 헤어진다는게 무슨소리지
1개월 전
둥이36
글고 식어서 헤어지는거랑 눈치빨라서 썸붕이랑 별개같음 오히려 썸에서 상대가 뭔가 서운하거나 그러면 알아주고 풀어주는사람이 눈치있는거지 본문은 걍 눈치없는 회피형같음
1개월 전
둥이37

회피형

1개월 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 근데 말하는거 웃기ㅋㅋ
1개월 전