공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30161l

나 2년 가까이 만낫는데 좀 오래 만난 느낌이라고 생각했거든 근데 초록글 보니까 아닌 거 같길래 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 장기연애 하는 사람이 너무 많아서 그런가 나는 2년이 처음이라 😂…

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
왕.. 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄이야 근데 대부분이 말하는 뜻은 알 거 같아 다들 의견 고마웡
1개월 전
둥이1
오래만난검 맞는데 와 미쳣다 개대박 2년 미쳣지 결혼안하나 호들갑떨정도는 어니야…
2개월 전
글쓴둥이
아 그건 그러치!!! 나도 4년 이상부터가 호들갑 떨 정돈 거 같긴해
2개월 전
둥이51
1개월 전
둥이2
오래는 아니여도 적게 만난것도 절대 아님
난 갠적으로 2년도 연애초기라고 하는사람 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
엥?! 2년이 연애 초는 아닐텐데 그런 사람도 있었옹???? 와우
2개월 전
둥이2
가끔 있더라 장기연애 자부심(?)인건지.. ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 5년째 연애중인데도 사계절 다 겪어봤으면 초기는 아니라 생각함
2개월 전
둥이51
1개월 전
둥이3
내기준 오래
2개월 전
글쓴둥이
나도 내 기준에 좀 오래거든 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 내가 일단 연애를 젤 긴게한게 지금이라서 그런가바
2개월 전
둥이4
내기준 거의 성인되면 대부분 디폴트로 2년은 가는거같아서 평균?
2개월 전
글쓴둥이
내 즈변도 그러킨해 진짜 안 맞는 거 아니면 2년은 무난하게 가는 거 같긴 하더랑
2개월 전
둥이54
22 성인되고선 다들 기본으로 1~2년은 만나니까
1개월 전
둥이5
내가 5년 넘어서 그럴수도 있는데 난 길게 안느껴짐 근데 난 2년 넘었을때도 길다고 생각 안하긴 했어
2개월 전
글쓴둥이
5년 우와…………
2개월 전
둥이6
내기준 2년은 장기는 아닌느낌…?
2개월 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 어느정도가 장기인거가태??
2개월 전
둥이6
보통 5년이상정도!
2개월 전
글쓴둥이
와우 !!! 3년은 어때보여?
2개월 전
둥이6
그냥 계속 만나는구나 정도…? 주변에 성인되면 2~3년 다 만나더라고..?
2개월 전
둥이7
성인 2년이면 짧은거도 아니고 긴거도 아닌 느낌 딱 초반에서 중반으로 넘어가는 시기?? 장기는 5년 이상 같아
2개월 전
글쓴둥이
그러쿤 !!!!! 장기연애 진짜 해보고싶다 ^_^…
2개월 전
둥이8
2년은 거의 다 넘어서...
2개월 전
글쓴둥이
글킨하더랑
2개월 전
둥이9
진짜 성인되면 다 2년은 만나?? 연애안해봐서 몰랐어
2개월 전
글쓴둥이
내 주변은 보통 그래! 아닌 사람들도 있옹 짧게 만나는 애들
2개월 전
둥이10
평균적인 연애기간이라 장기로는 안 보이는 느낌? 3년에서 4년 넘어가면 오래했네 얘기 나오는 것 같아
2개월 전
글쓴둥이
아하 !!!! 🥹
2개월 전
둥이11
2년이 뭐가 길어 내주변 기준 평범…
2개월 전
둥이12
2년 긴데
2개월 전
둥이13
나도 2년짼데 길다고 생각을 안해봤어
2개월 전
둥이14
2년 긴거 아냐?
2개월 전
둥이15
나도 3년 이상은 되어야 오래 만났다 생각해!! 2년은 좀 애매한 느낌...?
2개월 전
둥이16
2년부턴 오래만났다 싶던데~~근데 장기연애라고하면 기본 5년에서부터 그렇게 말하니까 그런듯?!
2개월 전
둥이17
나는 5년째인데 그냥 눈 깜박하니까 시간 지난 느낌.. 약간 학생때 1년 지나는거랑 직장인일때 1년 지나는게 다르듯이 성인 연애도 그런것 같아
2개월 전
둥이43
222 이거
1개월 전
둥이65
33 나도 지금 처음으로 5년째 연애 중인데 겪어보니까 시간이 금방 가서 2년차엔 우리가 장기인가..?싶었음
1개월 전
둥이18
적지 않은 시간이긴 한데 성인되면 그정도는 보통 사귀니까??
내가 전연애 5년넘게 만나서 그런가

2개월 전
둥이19
장기연애라고 하기엔 애매한거지 2년이면 오래만난편임
2개월 전
둥이20
난 7년찬데 한 3년 넘을때부터 주위에서 오래만났네~ 소리 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이21
2년까진 평균! 3주년부터 꽤~ 오래?? 만났다!
2개월 전
둥이22
2년이면 그냥 잘 만났다 싶지 막 오래만났다 그런 느낌은 아니긴햐
2개월 전
둥이23
난 오래만난 거 같은데…
2개월 전
둥이24
음,, 오래사귄거같긴한데 ,, 그렇다해서 장기라곤 못 보겠어 ,,,

나도 2년 연애하고 끝냈지만,, 나의 경우로 들던 친구들의 2년 연애를 보던
길게 연애하긴했지만 장기는 아닌듯,,,
장기정도되려면 최소 3년부터 세야할거같은데 난,,,

2개월 전
둥이25
어우 늙어가지구 시간이 휙휙 가나봐.. 나이들수록 2년은 짧은거 같애 장기는 오년쯤..?
2개월 전
둥이26
내 개인적인 경험으론 20대 중반이상되면 다들 2년은 기본으로 만나더라고 그래서 장기는 아닌거같애! 따지고보면 매일매일 만나는것도 아니니까 뭔가 장기연애는 4년이상부터라고 생각해
2개월 전
둥이27
나 지금 애인이랑 처음으로 4년 가까이 연애 중인데 전에 만난 사람들이랑은 3개월만에 헤어졌었단 말이야? 그 땐 1년도 길다 생각했는데 4년째 만나니까 2년이 그렇게 길다곤 안느껴짐.. 그렇다고 짧은 기간도 아니긴 해
2개월 전
둥이28
실제론 나름 오래 가네~ 해 여기가 장벽이 원래 높아
2개월 전
둥이29
2년이면 내기준 오래만난건데 나는 아직 100일도 안됐고 첫연애라 그렇게 느껴지나봐
2개월 전
둥이30
오래만난건 맞는데 뭔가 장기라고 하기엔 조금 애매한 느낌인듯! 2년은 그래도 좀 흔한 느낌이라
2개월 전
둥이31
2년 길다고는 안느껴짐 적어도 3년부터 좀 만났네 싶더라
2개월 전
둥이32
4년좀 지나야 장기연애 그나마
1개월 전
둥이33
장기연애 수식어 붙일정돈 아닌거같오
1개월 전
둥이34
당연히 오래 만난거지. 근데 장기연애는 약간 결혼해도 될 정도로 오래 사겼는디 결혼 안하는 커플 느낌
1개월 전
둥이35
2년 별로 안길음...
1개월 전
둥이36
장기는 아니고 그냥 좀 오래 만났네+언제든지 헤어질 수 있는 고정도..?
1개월 전
둥이37
2222 딱 이느낌
1개월 전
둥이64
1개월 전
둥이38
나도 2년 정도 만났는데 장기는 아니고 꽤 만났네 정도 같음
6개월까진 초기네~ ㅇㅈ하는데 2년이 별로 오래 안만난건 아님

1개월 전
둥이39
오래 만나긴 했는데 장기라 하긴 아직인듯
1개월 전
둥이40
오래 만난 건 아니고 걍 적당..? 20대 후반이라 그런가 주변에 2년이상 만난 커플 너무 많음 한 4년부터 장기연애같음
1개월 전
둥이41
2년이면 그래도 오래만난거지 시간감각 상실했나
인티 초록글에서 맨날 소중하고 소중하다고 부르짖는 20대를 20% 바친건데

1개월 전
둥이42
막 장기는 아니지만 장기는 맞지 솔직히 100일만 만나도 그 사람 거의 다 파악 가능한데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이44
ㅇㅈ.. 막 장기는 아닌거 공감하는데 짧다? 다들 그정도 사귄다 혹은 평균이다는 좀 넷사세인거 같음
성인이어도 1년 이상 못 가는 커플 비율이 더 많음…
그리고 오히려 1년은 많아도 2년부터는 비율 확 떨어짐

1개월 전
둥이48
나도 이렇게 생각함 2년이면 좀 오래만났다 싶은거같아
1개월 전
둥이54
대학교때도 1년은 보통 다들 만났고 졸업하고선 기본으로 2년가까이는 만나던데..
1개월 전
둥이45
내주변엔 2년만나는사람이 더 드물던데… 그냥 오래만났구나 싶음 3년부턴 장기연애같고 2년만나는게 흔한느낌은아님..2년전에 깨지는 커플들이 더흔해..아무리 성인이여도 오래만나는구나의 숫자는 맞음
1개월 전
둥이46
내 기준 오래인데..
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
왕.. 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄이야 근데 대부분이 말하는 뜻은 알 거 같아 다들 의견 고마웡
1개월 전
둥이47
자주안보면 시간 개잘가는정도
1개월 전
둥이49
2년이면길지 ㅋㅋ 솔직히
1개월 전
둥이50
와 개쩐다 2년이나 만났어????????? 정도는 아닌데
오 오래만났네? 할 정도!

1개월 전
둥이51
내기준 개오래만난거.... 찐사랑 만나면 더 오래해보고싶음
1개월 전
둥이52
이제 시이자악🥹
1개월 전
글쓴둥이
나도 아직 설레고 좋은거 봐선 이제 시작인 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글들 보니까 난 한참 멀었다 싶네 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이53
꽤 만났네 정도?? 20대 중반쯤 되니까 기본적으로 다들 1,2년은 무조건 만나는 거 같어 장기 연애다 싶은 건 3년 이상이라고 생각
1개월 전
글쓴둥이
오캐 나도 3년을 향해서 달린다 -^- 내 기준 지금이 젤 긴 연애라소
1개월 전
둥이55
부심은 아닌데 내가 7년차라 2년은 아직 한창같은,,
1개월 전
글쓴둥이
인티는 5년 7년 8년 진짜 많은 듯
1개월 전
둥이55
7년이 약간 마의 구간 같아
1개월 전
둥이56
2년이 절대 짧은 건 아님...오 꽤 만났네 정돈 되는데
1개월 전
둥이57
지금 3년차인데 3년 너무 후딱지난거 같아서 어디가서 장기연애라고 못하겠음ㅋㅋ
1개월 전
둥이58
1년 연애초. 2-3년 보통. 4년 오래 만났네. 5년 이상 장기연애
1개월 전
둥이59
22222222 완전공감
1개월 전
둥이61
1개월 전
둥이60
오래 만난거지 ㅋㅋ 적게 만났단거 보면 좀 웃김
1개월 전
둥이62
2년이 적게는 아닌데 장기는 아님 내 주변에 2년 못 넘기는 사람 거의 없던데?
1개월 전
둥이63
장기는 아님
1개월 전