공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 144l
20대후반남익임
INFJ고 인류학, 인문학, 철학 등등 관심많고 배움 인간관계 (롤)마스터임

고민거리 있으면 댓글 ㄱ
다만 상처받지 않기로 약속해 안그럼 나 서운해서 못해 ㄱㄱ

둥이1
꼬이는 남자들이 내 수준인가여?
2개월 전
글쓴둥이
김태희한테 거지가 좋다고 하면 김태희가 그 수준인 걸까요? 아무것도 아닌 사람에게 대단한 사람이 고백하면 아무거도 아닌 사람이 대단한 사람이 되는 걸까요? 내 수준 남의 수준 고민하지말고 마음에 드는 사람과 만나야 한다고 생각하면 한결 편해집니다.
2개월 전
둥이2
솔직히 엄청 좋은 사람도 아니고 주변에서도 그냥 니가 아깝다고 그만하라고 하는데 공허함이 무서워서 못헤오지고있어..사랑하는 마음도 이젠 없는거같고 애증만 임ㅅ는거같아 하도 많이 싸워서..헤어지는게 맞겠지?
2개월 전
글쓴둥이
공허함으로 쉽게 못헤어지는거면 기간이 짧진 않으신거 같고 많이 싸우는건 사실 막 큰 문제는 아닌데 문제는 해결이 잘 되는가인데 그것도 아니라면 헤어지는게 맞는거 같습니다.

보통 많이 싸우고도 사이좋은 연인관계는 서로에 대한 애정감정을 기본 바탕으로 존재합니다. 근데 큰 애정도 없는데 잘 싸우기만한다? 거기가 바로 검투사 훈련장인겁니다. 거기서 잘 싸우는 법을 터득하시고 서로 헤어진다음 좋은 분 만나셔서 이전 검투장에서 배운 스킬로 잘 싸우고 잘 화홰하시길.

애초에 지금 너가 지인들이 너를 아깝다고 하는말을 하는 거 부터 이미 헤어지면 어떨까? 라는 생각을 좀 하고있는거 같으니 시간끌지말고 빠른 시일내에 헤어지자고 말하기 바람. 떠나갈때를 알면서도 미련으로 머뭇머뭇거리다 얼마나 많은 사람이 더 큰 아픔을 겪어야 했는지는 너도 잘 알고있으리라 믿음. 헤어지자. 더 좋은 사람 만날거야

2개월 전
둥이2
나는 좀 성숙하게 대화로 서로 의견 들어주면서 해결하고 싶은데 상대는 흥분을 잘 하는 수타일이라 내가 살짝이라고 신경거슬리게 말하면 거기에 꽂혀서엄청 흥분해서 화내고 나중에 후회하더라고 근데 나는 그 과정에서 상처를 자주 받았고…이거는 답 없겠지?
2개월 전
글쓴둥이
누구나 교정은 가능합니다만 본인이 큰 수고로움을 겪어야 한다는 것도 아시죠? 그만큼 좋아하세요?
그리고 잘 안바뀌는 사람도 있습니다. 그때 포기해야한다면 지금 포기하는게 더 좋은 선택 아닐까요?

상대방이 화가났다면 서로 감정을 가라앉히고 대화하자고 말해야하는데 그말을 해도 안통한다면 헤어져야죠.

2개월 전
둥이3
나도 같은 인프제당! 나는 요즘 소개팅 자주 나가는데 첫만남에서는 다들 외모가 이상형이다 어쩌고 하면서 주선자한테 나중에 나랑 잘해보고 싶다더라하는 연락을 받는데, 꼭 애프터나 삼프터 되면 자연스럽게 연락이 끊기거나 이성적 텐션이 안느껴지고 편안하다는 이야기를 들어 🥲 한두 번이야 이해하지만 매번 그러니까 좀 트라우마야
2개월 전
글쓴둥이
이건 좀 상세한 얘기를 들어봐야 알겠는걸?
2개월 전
둥이3
그냥 저게 정말 다야ㅠㅠ 외모랑 성격이랑 매칭이 안된다고도 하고, 그래서 되게 내숭 떨어가면서 연애해봐도 나중에 내 진짜 성격 드러내면 생각이랑 성격이 너무 다르다고 이별한 적도 있어
2개월 전
글쓴둥이
아 혹시 좀 털털한 그런 성격임?
2개월 전
둥이3
웅 목소리도 생각보다 중저음이기도 해 ㅠㅠ
2개월 전
글쓴둥이
3에게
외람된 질문이지만 혹시 이쁘신 편이신가요? 이거 진짜 중요해서 그래

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
예쁘다는 소리는 많이 듣는데 막 인스타나 그런 유명한 인플루언서만큼 예쁘진않은 것 같아. 그냥 예쁘장정도 라고 스스로 생각해

2개월 전
둥이3
3에게
아 꾸미는걸 엄청 좋아하긴 해

2개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅇㅋ 남한테 그런 소리 듣고 본인도 그렇게 생각하면서 꾸미는걸 좋아하면 외적으로는 까이는거 없는거 같고 내가 보기엔 너가 털털한게 문제가 아님. 애초에 너가 만난 상대방들이 다른 성격의 사람들을 선호하는 거뿐임. 너의 문제도 아니고 상대방의 문제도 아니고. 누구의 잘못도 아님. 그냥 안맞았을뿐임. 맞추려하지도 말고.

솔직히 너도 알고 나도 아는건데 꾸준히 누군가를 만나려고하다보면 결국 우연처럼 짜잔~하고 너와 잘맞는 사람 만나서 행복하게 살게될거야. 내가 아는 누나도 진짜 이쁘고 잘꾸미고 똑똑하고 말잘하고 사람들사이에서 인망도 좋고 하여튼 진짜 멋진 누나가 있었음. 좋은 분 만나서 결혼하고 3년지났나? 나랑 누나랑 남편분되는 형이랑 셋이서 얘기하다가 누나의 전남친 스토리가 나옴. 거의다 한달만 만나고 금방 헤어졌다는거임. 처음 몇번은 그냥 그랬는데 이후로도 계속 그러니까 자기한테 문제가 있나 보다 하면서 자신감도 떨어지고 자존감도 떨어지고 자기는 누구를 만나면 안되는 사람으로 생각했다는 거야.

근데 우연처럼 좋은 사람을 만나서 6달쯤 됐을까? 그형이랑 결혼할수있겠다는 생각이 났데. 그래서 결혼함.

지금은 진짜 내가 본 젊은 부부중에 너무 좋은 부부임. 그 누나도 성격이 좀 털털해. 남편분은 뭐든 뭐~ 그럴수도 있지 하면서 긍정적이고 누나는 약간 부정적으로 보고 준비하는 스타일임. mbti도 누나는 p고 형은 j임

형이 나한테 00아 세상에 나 하나만 좋아하는 매니아 1명만 있으면 된다. 못만날까 걱정하지말라고 해줬을때
나도 맘이 편안해지더라고.

너도 좋은 사람 만날 수 있음. 아직까지는 너를 취향으로 둔 너만의 매니아를 아직 못만나거지.

다만 너의 성격을 좀 알수있을까? 내가 듣고 너와 잘 어울릴거 같은 유형을 생각해보게

2개월 전
글쓴둥이
3에게
진지하게 생각하고 글쓰느라 답장 늦었다 읽씹 아님 ㅇㅇ

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
읽씹아닐 것 같아서 나도 답장 기다리고 있었어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 위안이 된다. 분명히 어딘가에 인연이 나타나겠지? 내 성격은 그냥 무던해 웬만한 일엔 화도 잘 안나고 까탈스럽지도 않은 것 같아. 좋은게 좋은거다 이렇게 생각하면서 사는데 그게 호불호없는 사람처럼 느껴지고 그냥 착하기만 하다 그래서 재미가 없다 뭐 이런 성격? 친해지면 장난도 치고 애교도 부리는데 문제는 이성과 친해지기도 전에 이별한다는거야 ㅎㅎ 그래서 장난칠 겨를도 없이 이별해🥲

2개월 전
둥이3
3에게
전형적인 여자 인프제 + 사회적 가면은 enfj ?약간 이런 느낌으로 살아간다 ㅎㅎ 사람을 많이 만나는 직업이라 ㅎㅎ

2개월 전
글쓴둥이
3에게
네 말만 들으면 사람이 참 사이가 깊어질수록 진국이겠구나 싶네.
만약에 가능하다면 한번쯤 만나보고 싶었을거 같아 그정도로 넌 분명히 매력이 있음. 매력 충분하니까 이 사람 저 사람 만나면서 시간을 견뎌내 보자고!
사실 무던하다는게 연애에 있어서 엄청난 장점이거든. 개성이 강하다는건 그만큼 서로 충돌이 잦을 가능성이 높다는 거라서 서로 장단이 있는거고. 근데 처음에 친해지기 위해서는 어느정도 감출건 감추고 꾸며낼건 꾸며내는 작전이 난 나쁘지 않다고 봄.

애초에 쌩판 남인데 10년지기 친구처럼 다 오픈하면 상대방도 당황스럽지 않을까?
물론 그걸 선호하는 사람은 완전 너한테 빠지겠지만 그런사람보다는 무난무난하게 시작하는걸 선호나는 타입이 진짜 많아서.

막 너무 멀리서 찾지말고 주변에서 찾아봐봐 오히려 그게 더 좋을수도 있어. 너와같은 성격은 처음보거나 몇번본 사람이 알기 쉬운게 아니라 오히려 너의 모습을 아는 주변 사람이 나을수도 있음 너도 주변사람들 중 혹시나 마음에 드는 사람이 있다면 어느정도 너가 생각했을때 괜찮은 사람이니까 안심도 될거고.

그러고 보니 아는 지인중에 나보다 몇살 어린데 나랑 똑같이 infj인 여자얘가 있더라고 걔랑 나랑 성향이나 성격이 비슷해서 말도 잘 통하고 뭔가 서로 그 선을 안다고 해야하나? 암튼 그런게 있었는데 너도 같은 성향을 만나면 괜찮을거 같기도하고?

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
20대 후반이 되니까 주변은 결혼이다 연애다 다 바쁜데 나만 제대로 뭔가 못하고 있어서 다 내 탓인 것 같아서 진짜 고민 많았거든.. 근데 진짜 진지하게 들어줘서 고마워 나도 천천히 지치지않고 내 인연 찾아봐야겠어 ㅠㅠ 이야기들어줘서 너무 너무 고마워

2개월 전
글쓴둥이
3에게
나도 같은 나잇대인데 너무 걱정마 시간은 흐르고 좋은 사람은 점차 너와 가까워질거야.

혹시 취미가 어떻게됨?

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
나 책읽거나 피아노 치는거 좋아해 ㅎㅎ

2개월 전
글쓴둥이
3에게
혹시 교회 다님? 피아노는 의외네 성격 털털하고 그냥 물 흐르듯 사는거 같아서 유튭 보는게 취미인줄알았는데

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
교회는 안다녀!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다들 이미지랑 다 너무 반전이라고 하나봐

2개월 전
글쓴둥이
3에게
호오라 이건 좀 반전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 아쉽다 피아노 치는게 뭔가 막 어필될만한건 아니라서... 근데 음악좋아하는 사람이라면 엄청 좋아할거같네
난 참고로 기타침

2개월 전