공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 468l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

경기가 끝나고 여가 모입시다

달글을 잘 달리던 보리들도

최근 불편함을 느끼던 보리들도

모두 허심탄회하게 말하고

우리의 달글을 조금 더 긍정적인 방향으로 바꾸어 보아요

📌📌지금은 경기중이니 경기 끝나고 모이기!!!!

글 관그 바로 할거라

찾아오기 쉽게 우선 정리글에 놓고

토의 끝나면 카테 다시 잡담으로 돌릴게요

회원전용 하고 싶은데 회전이 자동으로 펌금으로 인식되는 문제때매 펌금 제한으로 회전을 못합니다 ㅜㅜ 미안해요

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59076685?category=45

보리1
왔어요 왔오 ~
2개월 전
보리2
그냥 조금만 긍정적이게 보고 매 타석에 부정적인 말만 하지 않으면 될거같애… 막 쌍욕하고 이런건 아니니까
2개월 전
보리3
왔어요~
2개월 전
글쓴보리
지금은 삭제된 글에서 많은 보리들이 불편함을 느낀 건 요즘의 달글의 전체적인 분위기가 비난이 과하고 억까를 하는 사람들이 늘었다는 것 같아
(만약 이게 주요 요지가 아니라면 알려줘!!)

특히 몇몇 선수들은 비난의 강도가 심해서 더 그렇게 느껴진다고 했어!

예를들어
헛스윙을 한 번만해도 비난이 심하다건가
유인구로 던진 볼에도 반응이 좋지 않다던가 그런 것들

2개월 전
보리4
참석했어요
2개월 전
보리5
그냥 감정을 다 토해내지말고.. 살짝 긍정으로 노력해보자
2개월 전
보리6
혹시 오늘 험한말이 뭔지 알 수 있을까 어떤 늬앙스인건지 궁금함 ㅜ 오늘 아니더라도!
2개월 전
보리7
나도.. 오늘 달글달리면서 내가 못본건가싶아서
2개월 전
보리8
오늘 뜨믄 뜨믄 경기를 봐서 모르겠네 ㅠㅠ 과열된 부분이 어느 부분 이었어??!
2개월 전
글쓴보리
위에 보리들과 비슷한 궁금증을 가진 보리가 있었고
다른 보리가 알려준 후 펑 했는데
궁금증 가진 보리도 그건 심했다고 공감했었어

근데 나도 저 내용을 못봤어 펑 된 뒤라

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
보리8
헐 오늘?
2개월 전
보리10
?? 심하다
2개월 전
보리9
근데 저 만년 유망주 댓 남긴 보리가 남긴 댓글들이 전체적으로 좀 공격적이엇고 내가 제대로 기억나는 건 유망주 어쩌구여서 저것믄 적엇어
2개월 전
보리11
저거 다 다른 보리들이 쓴거야?
2개월 전
보리12
심하긴하네
2개월 전
보리13
나도 봄 차라리 맞아서 나가라고 엉덩이라도 맞으랬나
2개월 전
보리2
엉덩이 내밀어 였나? 그랬을걸
2개월 전
보리14
오매.....
2개월 전
보리7
미친 맞으라고함? 다 다른 보리야?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
보리7
그나마 다행이네ㅠㅠㅠ
2개월 전

보리15
난 그동안 불편했던거 한마디만 하고갈게용!요즘 정말 잡기 어려운 타구,잡으면 엄청난 호수비인 타구를 못잡았다고 너무 심하게 뭐라고 하는 경우가 많더라구...그건 못잡을 타구였다 상대가 잘친거다~ 이렇게 넘어가는건 어떨까??
2개월 전
보리16
나도 차라리 맞으란 댓글 보고 좀 놀랐어ㅠ
2개월 전
글쓴보리
내가 작년과는 다르게 쭉 상주하지 못해서
달글에 대한 파악도 덜하고
이게 안 좋은 영향을 끼친 건 아닐까 싶어ㅜㅜ
옳리는건 전혀 귀찮거나 막 그렇지 않은데
관리소흘로 인해 달글을 달리는 보리들에게 불편감을 준 것 같아서 ㅜㅜ

2개월 전
보리8
아냐 글쓴보리는 잘못 없지 ㅜ
2개월 전
보리18
에구 아녀
2개월 전
보리7
어휴 아니야 보리야ㅠㅠㅠㅠ 맨날 달글 만들어줘서 고마울뿐이야
2개월 전
보리19
아니야아니야 절대 글쓴 보리는 너무 잘해주고 있어 항상 고마워
2개월 전
보리21
근데 이건 달글보리 잘못은 아닌거 같아 그냥 달글만 만드는 거지 관리하는 역할은 아니잖어,,
2개월 전
보리1
아녀 달글보리 잘못은 전혀 아니라구 생각해 !!
2개월 전
보리12
아니야 보리가 잘못한건아니지 매번빠르게 달글 만들어줘서 고마운데ㅠ
2개월 전

보리12
나도 좀 너무 부정적 되는거같아서 순하게 하려고는 하고있어....
2개월 전
보리17
나도…
2개월 전
보리6
나도ㅜ
2개월 전
보리1
다음부터 달글에 고정댓으로 주의할것들 달아놓는것도 좋을것같아..!
예시로 독방은 열린문🚪, 심한 비난❎ 이런거라도 … 그냥 의견입니다🙂

2개월 전
보리7
이게 좋겠다!!
2개월 전
글쓴보리
좋아 앞으로 해놓을게
2개월 전
보리1
근데 이제 이거는 달글보리 아니더라두 누군가 써놓으면 달글보리가 고정만해줘도 될것같아!
2개월 전
보리6
ㅁㅈ 이거 라온이네 하는 것 같더라 참고하면 조을듯
2개월 전
보리5
볼 하나만 던져도 제구 왜저러냐고 욕하거나 그런건 좀 자제해야할거같아 결과 보고 얘기해도 늦지않자나…
2개월 전
보리9
댓 확인한 볼들 좀 있는 거 같아서 댓글 지웠어 저격하는 것 같아서
2개월 전
보리9
근데 좀 심라지 않니 ㅋㅋㅋ 말하는게
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
보리18
나도 일케 생각
2개월 전
보리6
나도 한바퀴까지는 봐줄게~~ 이런말 많이 하려고 하긴 함ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2개월 전
보리8
위닝하고 있고 감독도 경질됐는데 서로서로 좀 분위기 험악하게 가져가지말자 ㅜㅜ !! 🧡
2개월 전
글쓴보리
우리가 인원수가 많아서 한 마디만 던져도 우수수 쏟아지는데
거기에 저런 과한 말까지 섞이면
불편함을 느낄만 하겠다

2개월 전
보리4
오늘만 그런거야 아니면 요며칠 그런거야??
2개월 전
글쓴보리
올해들어 그랬다는 것 같았어
2개월 전
보리7
일단 고정댓글에 주의사항 적어놓고 다시 상황 봐보는거 어때??
2개월 전
보리22
솔직히 유인구 안 속는 거 보이는데 풀카운트까지 가져가는 거 답답하긴해 장시환 오늘 결과적으로 잘 막았지만 공 빠지는 거 심했음... 최근 경기에서 잘 막아줬지만 그전까지 장시환 나온다고 하면 다들 걱정했으니까 근데 위에 보리가 남겨준 거처럼 욕하는 건 너무너무 심한 듯
2개월 전
보리22
그리고 유입이 많아서 유인구, 헛스윙 몇개에 화내는 게 많은 듯
2개월 전
보리21
웅 마자 화를 좀 시작브터 내는 느낌..? 걍 뭐만 해도 꺼져라 이러는거 같긴 했엉
2개월 전
보리18
매타석 안타치다가 한번 못했다고 욕먹는것도 ㅠㅠ
2개월 전
보리23
난 유독 우쭈쭈하는 선수가 심한느낌 받았어 같은 실수여도 누군 욕하지말라고 입막음하고 누군 심하게 욕하고 ㅋㅋ
2개월 전
보리3
약간 전체적으로 달글 분위기가 못하면 욕먹어야지 분위기가 된듯한 느낌이랄까 원래 우리 매운맛 달글이었는데도 묘하게 분위기가 달라짐
2개월 전
보리24
그리고 먼가 한명이 화내기 시작하면 다같이 화내기 시작하는거 같아
2개월 전
보리19
그럼 혹시 달글에서 씹/랄지/씨🦶🏻 이런거 돌려말하는 거는 다들 어떻게 생각해???? 나는 보리들 맘은 아는데 저런 용어들 하나가 분위기 험악하게 바꾸는데애 일조하는거 같아서..ㅠㅠㅠ
2개월 전
보리22
개인적으로 그정도는 별생각 없긴해...
2개월 전
보리8
근데 욕이 들어가는 건 약간 좋을때? 쓰는 경우도 있어서
2개월 전
보리4
난 저런거 너무 별로야...
2개월 전
보리3
근데 이건 원래 쓰지 않았나? 기억이 안나네 아니었으면 자제하는것도 괜춘
2개월 전
보리9
원래 쓰긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리6
나 18년도부터 달글 달렸는데.. 엣날부터 이거 많이 하는 편이얼는데 별로면 자주안할게
2개월 전
보리21
난 상관없긴 해
2개월 전
보리27
난 노상관!
2개월 전
보리11
이거는 오히려 난 별생각 없던데
2개월 전
보리19
나도 아무생각없이 계속 봐오다가 요즘 너무 별것도 아닌거에 저런 욕이 나와서….
2개월 전
보리35
저런 댓글을 시작으로 분위기 안 좋아지고 선수욕 나오는 것 같아서 난 별로야
2개월 전
보리33
심하게 아니면 괜찮아
2개월 전

보리25
난 몇 년 동안 참아왔던 게 요즘 터지는 거라고 생각해
2개월 전
보리23
근데 뭐 너무 심한 욕은 좀 그렇지만 그렇다고 화내는 걸로도 화내지말라는건 좀 오바같아
2개월 전
보리13
초반부터 너무 부정적임 1회부터 투구수 못뽑았다고 벌써 불안하다느니 글렀다느니 이런식이랄까? 그리고 불펜 못믿겠다면서 준서 승 날리게 생겼네 뭐 이런식으로 말하질 않나~ 너무 부정적인 것 같음
2개월 전
보리16
이게 우리가 우다다다 달려서 더 자중하기 어려운 거 같아
2개월 전
글쓴보리
초반에 좀 열이 과하게 받은 사람이 보인다면
그때 서로서로 아직 첫 타석이니까 자켜보자고 으쌰으쌰 하는 건 어떨까

2개월 전
보리26
마자 감정 표출을 넘어서서 너무 쉽게 말하는 느낌이라 불편해 그래서 뜨문뜨문 들어오게 되고
2개월 전
보리12
나도 오늘 환기하려고? 달은거 좀 있어가지고... ㅇㅋ 이런거라던가 괜찮아 아카잡으면 돼라던가 그런걸 좀 달면 괜찮아지지 않을까싶은데ㅠ
2개월 전
보리6
ㅁㅈ 분위기 따라가는게 있어서
2개월 전
보리27
나두 이생각
2개월 전
보리3
그리고 다들 너무 모든 상황을 부정적으로만 보려고 하는게 있는거 같음
2개월 전
보리13
2개월 전
보리21
너무 검열 심하게 하는 것도 별로야
2개월 전
보리9
욕을 병살/본헤드/폭투 같은 중요상황에서 하면 ㅇㅋ지 근데 뭔 헛스윙이나 유인구에도 ㄴ욕을 하니가 화가 나더라
2개월 전
보리5
욕할 상황이 아닌데도 욕하는거 좀 많아보여 최근에... 전혀 잡을수 없는 공인데 왜 못잡냐고한다거나
2개월 전
글쓴보리
그 글보고 생각해봤는데
당장 나부터가 옛날엔
그래 다음타석에 쳐라 했는데
요즘은 그런 말 하나 없이 바로
험하게 말이 나오더라고...
단체로 좀 둥글둥글 긍정긍정 하면 상황이 나아지지 않을까 싶어

2개월 전
보리9
야구를 모르나?? 싶을 정도로 무슨 공 하나하나에 욕을 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리23
나만 혼자 반대의견인가 화내지마라/욕도쓰지마라 이러면 뭐 어떻게 달글 달리자는거야? 선수들한테 계속 예쁜말만 해줘야돼? 검열 너무 심한느낌이야
2개월 전
보리9
난 욕은 ㅇㅋ인데 위에도 말햇지만 무슨 3-0에서 헛스윙햇다고 욕하고 이런 상황이 늘어서 이런 건 좀 자중했으면 하는 느낌
2개월 전
글쓴보리
우리가 한 명이 아니니까 의견은 당연히 다를 수 있지 우리 같이 맞춰가보자!!
2개월 전
보리3
그게 아니라 무작정 욕만 할 필요는 없다는거지 화나는 상황에는 욕 나오지 당연히
2개월 전
보리29
ㄴㄷ.. 난 장시환때는 진짜 그냥 티비 껐는데 ㅜ 거기서마저 응 다시 잡아보자! 이렇게는 절대 안나올거같음
2개월 전
보리46
솔직히 나도..ㅋㅋ 그냥 우리가 같은 방식으로 진 적이 너무 많아서 그런가 좋은 말은 안나오ㅓ
2개월 전

보리13
공 한구한구에 너무 심하게 반응하는 것 같아 긍정적인거든 부정적인거든
2개월 전
보리3
예를들아 투수가 스트만 던지면 계속 쳐맞을뿐인데 공반개 빠진 공도 볼질한다고 욕하더라
2개월 전
보리6
근데 우리 자체가 말이 많아서....ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2개월 전
보리28
음모랄까 오늘 장시환같은경우는 약간 본인이 워낙 괘씸한 공을 많이 던져서 첫구부터 그런것같은데
2개월 전
보리5
맞아 사실 좀 알못인가 싶을때도.. 알못인걸 뭐라하는게 아니라 모르면서 욕부터 하는건 아니지않나...
2개월 전
보리6
근데 저번에 달글 말 나오고나서는 좀 괜찮아졌다 생각했는데 심한 욕만 아니면 도ㅔ는건가
2개월 전
보리2
너무 부정적인 느낌이어서 피곤하단 느낌인듯? 솔직히 너무 검열하면 아무도 안 달릴거 같고 걍 다들 조심하자~ 한번 하면 좋을거같음…
2개월 전
보리2
차라리 맞아라 이런 말은 하지 말고 ㅜ
2개월 전
보리27
나도 사실 오늘 달글로는 크게 못느꼈는데
2개월 전
보리1
뭔가 사람도 많아지고 말도 많으니까 휩쓸려가듯이 과열되는게 있는것같어
2개월 전
보리8
오늘 올라온 그 글이 정확히 어떤 내용이었어?? 못봐가지고 ㅠㅠ
2개월 전
보리29
오늘 나온 부정적인 워딩이 모야? 나 삭제되서 못봤어ㅜ
2개월 전
보리30
나는 달글 뜨문뜨문 오는 편이라 자세한건 모르지만 너무 검열할 필욘 없다고 생각되거든 인신공격 수준 아니면 그냥 욕도 좀 하게 냅둬서 그렇게라도 보리들이 풀린다면 냅뒀으면 해
2개월 전
보리9
타자들이 뭔 배트 낼 때마다 안타를 칠 수 있는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ 헛스윙도 해보고 해야 커트도 되는거지 헛스윙 한 번 한 번에 욕을 하고 공이 에이비에스 스트존에 걸린 걸로도 저걸 커트 못하냐고 하니까 좀 ㅋㅋㅋㅋ 답답해
2개월 전
보리29
나 장시환때빼고 보리들 그렇게 그런 워딩 쓴거 못본거같은데
2개월 전
보리9
내가 아까 심한 댓 말해준 보리인데 쓰고 곧 펑할게
2개월 전
보리29
웅웅!
2개월 전
보리11
분위기 안좋아질때 몇명이 그래도 긍정적인 말 해주면 괜찮아지는 것 같던데 그래도 확실히 분위기 휩쓸리는게 크긴 해
2개월 전
보리22
그럼 걍 그런 거 보일 때 저건 못치는 공이다 첫타석이니까 다음 타석때 치자 이런 식으로 댓글 달아야할 듯
2개월 전
보리31
나도 이게 좋은거 같아
2개월 전
보리22
사람 많고 달글인데 심한 거 몇개 빼고 검열 심해질 수도 있을 거 같음
2개월 전
보리22
유입많아서 잘 모를 수도 있고 걍 잘 아는 사람들이 댓글로 분위기 좀 바꿔주자
2개월 전
보리33
맞아 잘 모르고 말하는 것도 있을 거라고 생각해서
2개월 전
보리1
보리의견 좋다
2개월 전
보리19
그럼 그냥 크게 검열할 필요없이 너무 심해진다 싶으면 애들아 이쁜말하자🧡 이런식으로 표현해주는 거 어떨까??
2개월 전
보리32
근데 나도 저번에 말 나온 이후로는 그냥 괜찮음...얼마나 검열해야 하는 거야? 오늘 달글 정도가 말 나올 정도는 아닌 것 같음 나 여기 독방 생겼을 때부터 달렸음
2개월 전
글쓴보리
이건 내 잘못이 백퍼센트인데 사실 내가 뜨문뜨문 들어와서 요즘 분위기나 어떤 말이 오가는지 파악이 좀 안 돼 ㅜㅜ
저녁먹을땐 거의 쭉 보는데 그 이후엔 둥간중간 확인해서...
이럼 안되는데ㅜㅜ

2개월 전
보리7
이게 왜 글쓴보리 잘못이여.... 그건 아냐 보리양
2개월 전
보리19
아니 절대 아니야 진짜
2개월 전
보리27
아냐아냐 보리도 생활이 있는데 할거 해야지
2개월 전
보리6
에이 아니야
2개월 전
보리24
엥? 글쓴보리 잘못 아니야ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전

보리34
난 장시환한테 뭐라고 한 거 다 ㅇㅋ인데 폭투 아니고 포일인데도 무작정 투수탓하고 볼넷 주기 전에 살짝 빠진 공 나오거나 볼 한두개 나온건데도 바로 반응 안 좋길래 당황했음
2개월 전
보리30
너무 우쭈쭈 해줄 필욘 없지만 너무 억까도 하지말자ㅏ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
보리9
이런 식이었어
2개월 전
보리9
그러고 보리들이 동조 안해주니가 댓을 지움
2개월 전
보리11
본인이 생각해도 심한거 아는거지
2개월 전
보리27
오우 이건 조금..........
2개월 전
보리27
어그로느낌 나는데
2개월 전
보리9
아직 몇 개 남아있을 걸 ㅎ
2개월 전
보리29
엥 진심? 이런 워딩이 나왔었다고....?
2개월 전
보리6
ㅇㄱㄹ인가 뭐지
2개월 전
보리9
ㅇㄱㄹ일 수 있는 거 같은데 댓글 넘버도 초반이었고 그 이후에도 달리더라
2개월 전
보리16
ㅇㅇ 맞아 계속 달렸어
2개월 전
글쓴보리
우선 동조 안 해준 게 다행이긴 한데 진짜 심하다 같은 사람인걸까??
2개월 전
보리29
이건 어그로 아닐까?
2개월 전
보리36
이건 무슨 어그로 수준인데....?
2개월 전
보리33
이거 쓴 보리는 한 명이었어 내가 맞는 건 아프니까 안된다고 보냈더니 엉덩이는 괜찮지 않나 이런 식으루 보내더라
2개월 전
보리38
앞에거는 다른 보리가 그건 아니라고 해주고 동조 거의 안하는 거 봤는데 뒤에말 실화야…?
2개월 전
보리8
이건 걍 악플이야 ㅠㅠ 진심 심하네
2개월 전

보리7
근데 오늘 장시환은 솔직히 좋은 말 못하는거 이해됌
2개월 전
보리34
화내지 말라는 게 아니라 어쩔 수 없는 상황인데 욕하는 게 별로라는 거야
2개월 전
보리28
물론 선수 사구 맞으라소 하거나 수비하다 장애물 주딪히혀서 파울 못잡거나 그런거 에바쌈바 꽁치는 제외하고

이기는 상황에서도 우리 맨날 그점수차면 눈뜨고 코베인 역전도 있는디
특히 장시환같은 경우에는 그런경우에 점수 한점씩 줬고 오늘 병살만 친 라자야 어제 치고 해왔던게 있으니까 그렇고 FA 몇억 연봉값 억억 하는 애들 못하니까 답답해서 욱하는것도 있는긋
어느정도로 순해져야하는지 잘 모르겠어

2개월 전
보리36
이게 작년이랑 다르게 abs가 공 판단을 하니깐 심판탓도 못해서 더 한구한구에 일희일비 하는 것도 있는 거 같아 근데 너무 검열할 필요없이 그냥 심한 말 나오면 조심하자고 말해주고 하면 좋을듯!
2개월 전
보리37
나도 요즘 한 명이 과해지면 다같이 너무 뜨거워져서 그 이닝은 나갓다가 다시 들어오고 이러고 있었어
2개월 전
보리37
약간 다들 너무 급악셀 밟지 않게 중간중간 서로 분위기 환기해주는 방식으로 자정하면 어떨까싶어
2개월 전
보리34
꼭 오늘 아니어도 누가봐도 못잡는 코스인데 못 잡는다고 욕하고 이런게 요즘 자주 보여서
2개월 전
보리3
근데 달글자체가 온라인상에서 다같이 모여서 즐겁게 보자는건데 또 너무 검열하는것도 좀 그래 원래 우린 매운맛이었다구
2개월 전
보리23
가끔 선넘는 발언 나오는거 인정하는데 그런 사람때문에 다른 사람들까지 표현의 자유가 억압되는게 맞나싶어 경기 보면서 화낼 권리도 있다고 생각해 뭐 하지마라 뭐 하지마라 정하기보단 선넘는 발언 나오면 동조되지 않게 좋은 댓글 많이 달아서 분위기 바꾸는 쪽으로 됐음 좋겠어
2개월 전
보리8
심한댓은 대댓으로 말해주는 게 좋을 것 같고 나머지 상황은 어느정도 너그럽게 흐린눈~넘어가는게 좋을 것 같아
2개월 전
보리9
다시 댓은 지웠어요!
2개월 전
보리1
심한말 나오면 조심하자 해주기
야구 잘 모르는 뉴비 있는것 같으면 야잘알 보리가 대충 짚고넘어가주기?

2개월 전
보리29
보리들 그래도 아무리 욕해도 몸맞공 나오면 야 그래도 맞지는 마라 .. 맞으라는 소리는
아니었어 이러던데 한명이 저런거면 어그로일듯?....

2개월 전
보리9
어그로 아닌 것 같앴어 .. 달글 그 후에도 쭉 같이 달리더라구
2개월 전
보리9
나도 매운맛 달글 지향파인데 솔직히 선 넘는 것도 좀 있다고 생각해
2개월 전
보리39
우리 요즘 잘하고있는데 칭찬도 많이많이 해주자구!!!!! 그리고 심한 댓 있으면 다들 조심하자고 이야기해주자 둥글게둥글게
2개월 전
보리8
뉴비들도 잇어서 잘 모를수도 있으니까 알려주는 식으로 달고 너무 욕까지 하지말라 그러면서 진입장벽 막을 필요는 없을듯해
2개월 전
보리6
난 다른 건 다 모르겠는데 수비 누가봐도 못잡는건데 왜 못잡냐 이건 이해 안되긴해
2개월 전
보리6
그래도 금방 저건 못잡아ㅜㅜ 이러면 또 넘어가기도함
2개월 전
보리38
그냥 선 넘는 말들만 아니라고 해주면 될 듯해..! 야알못 발언들은 그래도 몇몇 보리들이 지적해주더라고~~
2개월 전
보리27
그냥 그때그때 알려주자
2개월 전
보리5
근데 요즘 달글에 어그로도 가끔 끼긴하더라 너무 심한 워딩은 어그로일지도
2개월 전
보리6
ㅁㅈ 댓 고정해서 험한말 주의 뭐 이런식으러 해주고
2개월 전
보리23
그리고 욕도 하지마라 첫 타석이니까 화 내지마라 쭉 안타쳤으니까 이번엔 욕하지마라 이런식으로 눈치주는건 진짜 오바같아
2개월 전
보리22
맞아 그리고 이건 못잡는 공이었다 상대투수가 너무 잘한다 이런 식으로 댓글 달아주는 보리들도 많음
2개월 전
보리6
ㅁㅈㅁㅈ
2개월 전
보리36
22 이러면 좀 환기되기도 하더라
2개월 전
글쓴보리
이건 오늘 글은 아닌데
어젠가 그 전날인가 보리들 달린 글에 우리 팬들이 루징멘탈리티가 있는 것 같다고 한 의견도 있었어
거기도 요즘 달글 이상하다는 보리들이 꽤 있었는데
루징멘탈리티가 있어서 볼 하나나 그런 조그만거 하나에도 크게 화를 낸다고
그 보리들이 오늘 의견 준 보리들인지는 모르겠지만

2개월 전
보리36
이것도 맞긴 한거 같아ㅜㅜ 한두번 겪은게 아니니깐
2개월 전
보리6
ㅜㅜㅜ
2개월 전
보리22
근데 루징멘탈리티는 어쩔 수 없지 않을까ㅋㅋㅋㅜㅜ 그건 한화가 자꾸 져서..
2개월 전
보리19
하도 당해봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 어느정도 험악해지는 건 어쩔수 없긴해ㅠ
2개월 전
보리9
나 그 달글에 있었던 보리인디 루징멘탈리티 때문에 볼에 화낸다 + 투수가 올라오기만 하면 혹사라고 한다/유인구도 못 참고 답답해한다 이런 식으로 투수 아끼면 가을야구를 못 가는 거다 이런 식으로 하는 말이었긴 해 ㅎㅎ
2개월 전

보리8
엥? 하는 말 하면 그때그때 알려주는게 좋아
그리고 최근에 인티 가입열어서 우리 못할때마다 오는 어그로 있거든? 이런건 관심 노노해야지 뭐 ㅠㅠ

2개월 전
보리1
맞아 ㅌ최근에 가입한 어그로들 … 있음
큰방에도 있는데 독방, 달글에도 당연 있을것같다 …

2개월 전
보리23
나도 저걸 왜 못 잡아 이러다가 다른 보리들이 저건 어려운 티구였어 이럼 아 내가 잘못했구나 싶더라고 이런식으로 다른 보리들이 그때그때 알려주면 좋을 것 같아!
2개월 전
보리3
근데 진짜 불안한거랑 별개로 모든걸 극단적으로 부정적으로 보는 사람도 있는거 같음
2개월 전
보리27
눈치주지만 안ㄹ으면 될듯...!!
2개월 전
보리40
난 비속어 이런거 진짜 전혀 노상관인데 아직 타석 끝나지도 않았는데 벌써 끝난거처럼 욕하는 댓 보면 같이 힘빠져
2개월 전
보리7
근데 내 생각엔 그냥 너무 선을 넘는것같다 싶은 댓글에 단호하게 말 너무 심하다고 대댓 달아주는게 나을것같음.. 다른보리들 표현의 자유 억압은 좀 심하고
2개월 전
보리28
근데 루징멘탈리티 맞는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장시환이 전 경기에서 삼진만 잡았잖아? 나 장시환 그만 보고싶다고 투교하자고 안했음ㅠ

2개월 전
보리29
ㄹㅇ 반대로 난 이민우 주현상이 볼 2개로 시작해도 안불안하다고..
2개월 전
보리5
규칙 정하는건 확실히 좀 애매하긴해 분위기 심해지면 다들 긍정적 댓 달아주는거 밖에 없을듯
2개월 전
보리7
맞아
2개월 전
보리6
맞아 분위기 바꾸기도하고 이렇게 하는게 좋을듯
2개월 전
보리36
고정댓 달아놓고 분위기 심해지면 서로 좀 환기하고 하는게 좋을 거 같아!!
2개월 전
보리23
나도 규칙정하는건 진짜 검열 오바같아
2개월 전
보리3
규칙은 좀 그래 우리 장점이 자유로운 분위기였는데
2개월 전
보리27
나도 비속어가지고 뭐라하는 건 좀 그렇고 못잡는공/못치는공/이런것만 해주면 되지 않을까
2개월 전
보리3
그렇게 하나하나 정하고 규칙 세우다보면 끝도 없어짐
2개월 전
보리41
넘심한거는 대댓으로 달아주고 나머지는 자유롭게하는게 나을것같아 우리가 보면 타 달글에 비해 댓글수가 많더라고!!그래서 더 많아보이고 잘보이는거 아닐까 싶어서
2개월 전
보리39
규칙 정하는 건 반대임
2개월 전
글쓴보리
보리들 위견대로
아예 부정적인 얘기를 못하게 하는 건 그것대로 입막음으로 느껴질 수 있고
달글 참여 의지를 꺾을 수도 있으니
험한말 금지 고정이나
좀 뜨겁다 싶을때 적당한 환기 정도가 맞지
과한 제재까진 아닌 것 같구...
모두를 만족시킬 순 없으니
양 극단정도만 뱆0하는 게 어떨까

2개월 전
글쓴보리
너무 과한 비난과 너무 과한 통제
둘까지 다 포용하기엔
달글 스펙트럼에선 어려울 것 같고

너무 과열됐다 싶으면 한 번씩 환기정도 해주고
의견 교환하고
잘못된 정보 같은 것 정정해주고

이정도가 적당할 것 같은 데 어렴겠지 ㅜㅜ

2개월 전
보리32
달글 규칙은 애초에 못정할걸 인티 규정 말고 따로 정하면 경고 사유야
2개월 전
보리2
오늘 한번 얘기 했으니까 ㄱㅊ지 않을까 ㅋㅋ
2개월 전
보리36
22 한 번 말 나와서 환기될듯
2개월 전
보리34
그냥 험한말 금지 억까 금지 이런 거 고정해놓으면 한번이라도 더 보게 되니까 조금 줄지 않을까 싶어 아예 없애는 건 솔직히 불가능해 보이고
2개월 전
보리28
너무 심한 인신공격 제외 이정도면 되지않ㄴㅏ
2개월 전
보리5
맞아 전에도 달글 달리고 ㄱㅊ해졌었어 또 심해지면 한번 얘기하고 하면 될듯
2개월 전
보리22
그래 그럼 규칙은 좀 오바고 인티 규칙에도 안 맞아 다른 보리들이 댓글로 환기 시켜주고 어느정도의 흐린눈은 달글이니까 필요함 다들 심하다고 느끼는 댓글의 기준은 비슷하니까 잘 아는 보리들이 댓 환기 좀 시켜주자
2개월 전
보리22
나도 험한말 금지 이건 별로야 너무 검열하는 거 같음
2개월 전
보리23
글쎄 험한말 금지 억까금지 고정되어있으면 난 달글 안달릴듯
2개월 전
보리42
근데 나 지금도 못잡는공이면 코스가 좋다 라고 하고 못치는공이면 투수가 너무 잘던졌다 고 하긴 해서
2개월 전
보리40
난 오늘 차라리 맞아라 이런 댓 말곤 다 ㄱㅊ았던거 같애
2개월 전
보리19
근데 사실 투수들이 매일 컨디션이 좋을 수는 없고… 장씨 아저씨도 컨디션 좋으면 그렇게 볼질하는 타입도 아니어서.. 솔직히 오늘 난리를 치긴했지만 다른 사람도움없이 자기가 막았는데 너무 욕을 먹은 것 같긴해… 근데 규연이가 점수 먹으면 이렇게 욕은 안하잖아… 장도 충분히 많이 굴려먹는데.. 사람따라 반응도 너무 다른 것 같기도 해
2개월 전
보리42
이건 나도 이렇게 생각함 … ㅜㅜ
2개월 전
보리44
맞아 선수들 응원하는 팬이 있는데 본인들이 응원하는 선수 아니면 선 넘는 욕 너무 많아 ㅠ
2개월 전
보리45
ㄹㅇ
2개월 전
보리17
맞아
2개월 전
글쓴보리
요것도 명심할게
2개월 전
보리27
맞아 우리 이런 글 나오고나서는 자중됐었으니까 댓환기만 해주면 될듯
2개월 전
보리29
웅 나도 딱 이정도가 젛울듯 이정도도 힘들면 달글 쉬는게 맞지 않나 싶어 나도 너무 힘들때는 쉬었다.. 그러다가 보리들이랑 달리고싶어서 돌아왔지만 ㅜ
2개월 전
보리9
근데 솔직히 지금 댓글 달리는 보리들은 달글을 제대로 달리는 보리들임 그런 말 하는 애들은 사실 이런 달글 안 옴
2개월 전
보리23
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리29
마자 그렇겠네.. 하
2개월 전
보리12
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리28
이미 선빵 치고 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리44
ㅇㅈ
2개월 전

보리28
그리고 우리 말 많아서 티비 한번 보묜 달글 2페이지씩 넘어가던데
2개월 전
보리28
나 어그로 본적이없...내 동체시력 짱느림
2개월 전
보리1
그냥 고정댓은 독방 열려있다+가끔환기하자 정도가 괜찮을것같아..!
2개월 전
보리43
이게 좋아보여
2개월 전
보리27
나도 이정도!
2개월 전
글쓴보리
오오 알았어
요정도의 고지

2개월 전
글쓴보리
난 근데 이 얘기랑 관련 없는 얘길 수 있는데
우리가 그렇게 말 많은지 몰랐어...
말이 많다 보니까 그렇게 서로가 불편할 수 있는 포인트가 자주 나오는 거겠지

2개월 전
보리28
아냐 말많아...다들 뭘로 달리냐...내폰 가끔 로딩 심해
2개월 전
글쓴보리
버벅여서 중간중간 새고하거나 인터넷 껐다 키긴 했는3ㅔ 이게 말 많아서 그런거였구나...
2개월 전
보리23
심한말 나오면 환기해주기 못 잡을 수 밖에 / 못 칠 수 밖에 없던 공이었다면 와 이건 공이 너무 좋았다 이런식으로 알려주기 요정도가 최선인듯싶어
2개월 전
보리9
다른 독방에 비밀 땡땡 하러 가면 어그로 댓글에랑 말 심한 댓글에만 바로바로 자기들끼리 약속한 댓글로 체크해주더라고
2개월 전
글쓴보리
이런 걸 정해두는 것도 좋겠다!
혹시나 어그로가 아니라 찐 보리였다고 해도
그 보리는 자기가 그 표시를 받음으로서
자기 말이 남이 보기 심했구나 알게3ㅚㄹ테니까

2개월 전
보리9
웅웅 그래서 바로 사과하고 넘어가더라 좋아보였어!!!
2개월 전
보리6
오 어떤식으로??? 궁금하다
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/5/30 14:49:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
보리6
오호 이거 괜찮당
2개월 전
보리18
누가봐도 아닌 댓글은 동조하지 말거나 아니라고 딱 얘기해주고..
2개월 전
보리29
보리들아 근데 오늘 준서 인터뷰는 없나?..
2개월 전
보리22
잇엉
2개월 전
보리29
아 잠시후가 있네 !! 고마와 ㅎㅎ 지금 봤어
2개월 전
보리9
요새 다른 독방들도 어그로가 심한가봐
2개월 전
보리9
근데 보면 순회다니는 거 같기도 함 몇 명의 어그로가
2개월 전
보리2
유입들은 분위기 탈 수 밖에 없고 잘 몰라서 그러는거니까 환기정도로도 ㄱㅊ을듯
2개월 전
보리16
히히 사실 그냥 오늘 이렇게 한 번 말 나온 것만으로도 넘 좋다 인지하고 지나가면 좋을 거 같아용🧡🧡
2개월 전
보리12
근데 우리 말많긴한거같음 폰으로 댓글 달때도 로딩 개심해
2개월 전
보리16
난 댓글 달려다가 3번 정도 밀려서 실패한 적 있어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리28
ㅇㅈ 말 많아...
2개월 전
보리27
난 말 많아서 좋은데ㅔ,,,,,, 댓 밀려서 못써돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리16
나도 말많아서 좋아 와글와글해서
2개월 전
보리28
댓밀려서 꼭 새로 고침해야함
2개월 전
보리27
조용하면 댓쓰기 머쓱햐^^...
2개월 전
보리2
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리27
예던에 주말경기였나 나만 계속 댓달아서 머쓱했다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리6
ㄹㅇ 말많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리28
봐봐 벌써 250 이상임
2개월 전
보리36
지금도 겁나 많이 썼엌ㅋㅋㅋ
2개월 전
보리12
맞아 말많은게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리2
근데 우리 지금 이 글에도 벌써 댓글
2개월 전
보리6
거의 이글도 달글
2개월 전
보리5
ㅁㅈ 우리 진짜 말많아서 이상한 댓있어도 뭔가 지적할 타이밍 놓침ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리12
나는 심지어 못봤엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
보리16
👀
2개월 전
보리6
3000개면 적고 5000개면 보통 7000개 많름
2개월 전
보리28
3000개면 야구 초반부터 점수 줘버린날
5000개 비등비등
7000개는 점수차많이 득지한날인가요

2개월 전
보리27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 달글 ㅇ잃고싶지 않아ㅠㅠㅠㅠ 보리들 좋단마뤼야
2개월 전
보리3
근데 난 진짜 볼들 없었으면 진작 이팀 탈주하고 남았을거야 볼들이랑 떠들고 싶어서 야구봤다구( ᵒ̴̶̷̥́ ө ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
2개월 전
글쓴보리
떠나간 보리들도 다시 돌아올 수 있는 달글이 될 수 있겠지ㅜㅜ
지난번 대회 이후에 좀 더 나아졌으니
이번에도 우린 나아질 수 있을거라 믿어이

2개월 전
보리19
항상 고마워요 글쓴보리
2개월 전
보리1
고마와요 달글보리 !
2개월 전
보리6
ㅁㅈ ㅜㅜ
2개월 전
보리28
인종차별 부상당해라 맞아서라도 나가라 이런 종류의 뇌절제외는 뜬금없는 단어 지정해서 어그로 표시하고

지금대로 달리는건

못잡는 수비 이런건 알려주고 야알못이나 뉴비이거나 제대로 못봤을 가능성도 있잖아

2개월 전
글쓴보리
정리 보리 ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝)
이게 적당한 것 같아!!!!
저런 진짜 개 억을오 얘기 빼곤
눈치를 주진 말고
알아서 얘기가 다른 방향으로 갈 수 있게
새로운 방향으로 환기를 하는 방향
+ 잘 모르는 보리 같으면 친절히 알려주기를 모토로 삼아 가보자구...

2개월 전
글쓴보리
난 야구랑 달글 못 버려서 운동시간 저녁 이후로 몰았다구 ㅜㅜ
그 예전 팬자이때 동접 8명이던 달글... 물론 소소하고 끈끈했지만 너무 외로웠어

2개월 전
보리19
보리 덕분에 항상 힐링하고 즐거워🥹 이제 달글없는 저녁은 상상할 수 없유…
2개월 전
보리2
ㅇㅈㅇㅈ 항상 고마움 ㅜ
2개월 전
보리40
진짜 옛날에 댓 100개대였던 적도 있을걸...
2개월 전
보리6
ㅁㅈ.. 그냥 달글 정하지도않고 달글달릴사람? 해서 엄청 적게 달렸던 기억도있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리27
달글보리 늘 고마워......🧡
2개월 전
글쓴보리
전에 오던 강준이 같은 애가 왔을 때 어떤 표시를 할까
2개월 전
보리9
뜬금없는 임티로 댓 달아서 실댓으로도 확 티나게 하는 거 어때요
2개월 전
글쓴보리
잘 안쓰면서 눈에 확 보이는 색 임티면 괜찮겠다
2개월 전
보리9
강준이 개오랜만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴보리
강준이는 우리팀 팬도 아니고 안티도 아닌데
지가 싫어하는 팀이랑 경기하면 그렇게 우리 달글을 왔드랬지...

2개월 전
보리6
👊🏻🥶😬
2개월 전
보리2
준서 인터뷰
2개월 전
보리1
💊 약은 어때
2개월 전
보리6
아예 빨간거? 엥 이거 엑스이모티콘 안되넵
2개월 전
글쓴보리
그거 자글방때문인지 안되더라
2개월 전
보리6
⚠️
2개월 전
보리28
하여튼 어그로 좀 나가라~
2개월 전
보리28
짤 화질 구린데 캡챠해왔어 저작권 신고먹나요
2개월 전
글쓴보리
나 꼬마 자동차 붕붕이 짤에 수리 합성한 것 아직 안 잡혀갔어 괜찮을거야
2개월 전
보리28
휴다행이다 저짤은 투수 정신 못차리면 써야지
2개월 전
보리36
😬 이임티 달까
2개월 전
보리28
보강집 어때
2개월 전
글쓴보리
원호 임티도 눈에 잘 보이긴 하지
2개월 전
글쓴보리
보강집 진짜 뜬금없긴 하겠닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
보리10
🔇 이건 어때?
2개월 전
글쓴보리
너무 자글방에 걸릴 것 같은 건 피하고
아예 딴소리하자
나 저번달에 3ㅏㄹ글에서 어그로 조심하라 했다가 그날 바로 경고먹었어

2개월 전
보리44
나도 어그로 조심하라 했다가 경고 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리1
진짜 보강집마냥 뜬금없는걸로 해야 좋을것 같기도!!
2개월 전
보리6
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ보강집 ㅜ 나쁘지않음
2개월 전
보리1
쩌 위에 보리28이 의견내줬다 좋은것 같지 (๑❛ө❛๑ )三
2개월 전
글쓴보리
얘기가 어느정도 마무리 되면 대화 결과 정리해서 올릴까 하는데

독방은 열리문 종종 환기하자는 내용 으로 고정댓

누가봐도 어그로인 애한테는 "뜬금없는말"로 표시하기
(만약 본인이 어그로가 아니고 찐 보리였는데 저 표시를 받았다면 자신의 오늘 하루 달글 내용을 냉정하게 바라봐보기)

과한 통제나 규칙은 만들지 말고
분위기가 과열됐다 싶으면
환기를 시켜줄 수 있는 말을 해서 열기를 자연스럽게 식히기

이정도면 될까

2개월 전
보리16
좋아요🧡🧡 달글보리 항상 고마워🥹 최고야
2개월 전
보리1
좋습니다! 항상 고마와요 🧡
2개월 전
글쓴보리
그리고 위에 보리가 썼는데 얘기가 덜 된 게

선수마다 반응이 너무 심해서 상처받는다 얘긴데
이것도 같이 정리하면 그래도 보리들이 이전보단 쫌 더 생각해주겠지

2개월 전
글쓴보리
보리들이 많이 빠졌는데
뜬금없으면서 자글방 안 걸릴 단어
보강집으로 갈까유??

2개월 전
보리6
괜찮은 것 같아요 🧡
2개월 전
글쓴보리
와 하이라이트 벌써 올라왔네
이팁 리드하고 있는 경기면 4ㅕㅇ기 중에 만드나봐