모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 286l

보통 남자가 먼저 하자고 제안하는게 돈 아끼려는 것 같아서 싫다는거야?

아님 둘다 돈 내는게 싫다는거야?

진짜진짜진짜너무 궁금함.. 왜 싫지....?

둥이1
나도 궁금
1개월 전
둥이2
인식이 안좋은지 지금 처음 알았어
1개월 전
글쓴둥이
난 초록글보고
1개월 전
둥이3
동아리도 아니고 연애하는데 그렇자나
1개월 전
글쓴둥이
정해진 날짜에 금액대로 입금하고 그런게?
1개월 전
둥이3

1개월 전
둥이4
돈 내기 싫어서 그렇거나 + 계산적이어보여서?
1개월 전
둥이5
데이트할 때 남자들이 더 내려고 하는게 보편적이라서 비슷하게 내자고 하면 덜 좋아하나 이렇게 느껴져서 싫어하는거 같음 남자가 더 내는게 당연하다, 꼭 그래야된다는 말 아님! 혹시 시비걸릴까봐
1개월 전
글쓴둥이
남자가 더 내려고 하는게 보여서 내가 먼저 하자고 제안한건데 ,, 이것도 진짜 가치관 안맞으면 답없구나
1개월 전
둥이5
여자쪽에서 제안하면 남자쪽에선 고맙고 아무 문제 없지!!!
1개월 전
글쓴둥이
아 근데 생각해보니까 만약에 남자쪽에서 하자그랬으면 좀 그럴거같긴하다 나도ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순이네
1개월 전
둥이5
이게 기대치 때문에 어쩔수가 없어… 데이트하는데 여자는 화장하고 나오는게 보편적이라서 화장 안하고 나오면 남자쪽에서 내가 너무 편한가 잘해보고 싶은 맘이 없나 하는거랑 비슷하다고 해야되나… 남녀마다 각자 기대되는 기대치들이 있어서 생기는 일들
1개월 전
둥이9
5에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 공감이다...

1개월 전
둥이6
꼭 계모임 하듯이 돈을 모아야하나 싶고 그게 이해가 안됨 어련히 한쪽이 사면 눈치껏 다음엔 적당히 또 사고 그게 인간관계잖아 하물며 연인인데 너무 계산적으로 느껴져,, 한쪽이 더 많이 내거나 적게 내면 어떻게 되는 건데...? 결국 또 돈 얘기야 돈돈..
1개월 전
글쓴둥이
응 바꿔서 생각해보니 이해됨
1개월 전
둥이7
난 데통이라도 하고 싶더라 내가 여잔데 내가 더 많이 내서
1개월 전
둥이8
난 데통하고 돈관리 더 잘돼서 좋던디..ㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
이건 마저
1개월 전
둥이9
솔직히 그렇게 말하는 애들 백날 그럴듯한 이유 가져다붙이지만 돈 똑같이 내는 연애를 하고 싶지 않은 거임..성역할이랑 뗄래야 뗄 수가 없는 문제인데 눈가리고 아웅하는 경우 너무 많이 봄.. 아내가 아침밥 번갈아 차리자고 하니까 갖가지 이유대며 싫다고 하는 남편이랑 다를 바가 없음..
1개월 전
둥이10
짜쳐
1개월 전