공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 275l

빚이 수 천만 원 이상이라거나

술, 도박, 주식 등으로 날렸다거나

이런 극단적인 사유 말고

그냥 사회 시작이 늦었다거나, 학자금 등 갚느라 모은 게 없다거나 이런 사유로 통장이 빈 경우

당연히 직업은 멀쩡히 있구

결혼 할랬는데 이러면 보통 버리지?

둥이1
몇살인데
1개월 전
글쓴둥이
아 나이도 중요하겠네
1개월 전
둥이1
근데 결혼은 현실이라 식장 들어가기전에 준비하면서 빻아질듯?
1개월 전
둥이2
내 남자친구도 이제 입사 반년차라 차곡차곡 모으는데 결혼 준비중임
1개월 전
둥이3
넌 꼴을 보아하니 버리기전에 버려지겠구나
1개월 전
글쓴둥이
왜 시비?
1개월 전
둥이3
사람을 버리니 뭐니 하는데 과거가 보이고 미래도 보임ㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그럼 넌 안 버리고 쭉 만나는 거구나?
1개월 전
둥이3
보통 우린 그런걸 그냥 "헤어진다" 라고 표현해요
님 인생이 밑바닥에 쳐박힌 인생이라고해도 와 ㅈㅁ인생이라고 막말하지 않는것처럼요

1개월 전
글쓴둥이
3에게
근데 넌 왜 막말해? 뭐 긁혔어?
차는 건 똑같은데 헤어진다고 하면 다른 거야? ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
누구도 옆에 사람이 입이 더럽고 생각하는게 천박해도 못배워먹은 놈이라고 직접적으로 말하진 않아요, 이래도 이해가 안된다면 어쩔수없죠 근본은 못바꾸니까요

1개월 전
글쓴둥이
3에게
말 보단 행동이지. 같은 행동을 말만 다르게 한다고 근본이 바뀌나? ㅋㅋ 심지어 더 천박한 사람이 물고 늘어지니 웃기다. 고맙다

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
입 밖으로 나오는 말은 내 행동의 함축이라고 배우지않았나요? 아, 미안합니다 쓸데없는 질문을 던졌군요

1개월 전
글쓴둥이
3에게
아는데 이래?

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
누구처럼 그걸 몰라서 함부로 단어선택을 해서 말하진 않으니까요

1개월 전
글쓴둥이
3에게
난 본질을 보고, 넌 가식을 보니 그렇겠지

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그게 가식이라고 느껴지면 어쩔 수 없겠네요, 사람은 사람의 길이 있고 짐승은 짐승의 길을 걸어야죠, 좋은 길 걸으세요~

1개월 전
글쓴둥이
3에게
구별 못하면 어쩔 수 없지. 그렇게 사람인 척 하며 짐승길 걸어가세요~ 만족하겠다

1개월 전
둥이11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ둥이3 예민한가 했는데 글쓴둥이 표현이 참ㅋㅋㅋ 약간 저급?하긴하다... 사람의 가치를 그저 자금이 있냐없냐로 사람을 쓰레기 버린다 표현 그대로 가져와서 똑같이 쓰는거보면ㅇ.ㅇ 뭐 느끼는거 없엉?

1개월 전
글쓴둥이
11에게
저급하다고 생각하면 그런 행동은 안 하는 둥이가 되었으면 좋겠다. 똑같이 버리는 거면서 헤어지는 건 괜찮아^^ 이러면 역겹잖아

1개월 전
둥이4
난 응 버린다기보다 그냥 끝이 자연스렂게 보이게됨 어차피 결혼준비하더가 빠그라질듯
1개월 전
둥이4
난 남친이 나보다 벌이도 낮고 심지어 자영업 준비중이라 ...창업 단계를 같이 밟을 용기거 없다
1개월 전
둥이5
집안..을 보지않을까?
1개월 전
둥이6
근데 결혼식 준비만해도 돈 엄청 드는데 ㅜㅜ 돈 없으면 힘들지 않을까
1개월 전
둥이7
집안 사정을 봐야지 얼마나 지원해주시는지, 저정도 사회초년생이면 현실적으로 결혼 힘들어
1개월 전
둥이9
버린다니 ;
1개월 전
둥이10
노 사람이 괜찮으면 괜찮은디
1개월 전