모바일 (밤모드 이용시)

익인1
왜 당당하지
28일 전
익인2
빵꾸똥꾸 문구야 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
초3이면 충분히 인지 가능한 나이일텐데 왜 저런대
28일 전
익인4
뭐가 당당하다고.. 아이집안 사람들 다..🤦🏻‍♀️
28일 전
익인5
애들 방패로 책임 회피하는 부모들 그러지 마세요 정말ㅋㅋ 신고해도 어차피 감독책임자인 부모가 내야할 텐데 뭘 배째고 있어 그냥 신고하시길
28일 전
익인6
워낙 정보통들 대단해서 학교나 신상 털릴 쯤 되어야 사과할 듯... 애기 교육은 부모 몫이죠... 할머니
28일 전
익인7
ㅋㅋ초딩주제에 소비습관보소 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
릴스 구경하다가 본건데 ㄹㅇ 애 교육을 어케 시켰으면 남의 카드로 막 결제하는지 대단함 초딩이면 남의 돈 함부로 쓰면 안된다는 것쯤은 알텐데
28일 전
익인9
와우
28일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩콩팥팥레전드. 콩하고 팥은 자라면 먹기라도 하지. 벌써부터 남의 돈 우습게 아는 아이 참 잘 크겠다
28일 전
익인11
와 어떻게 저런 짜잘한걸로 한달에 280을 쓰지..?
28일 전
익인12
애 엄마도 이상하네.. 애기가 갑자기 탕후루 먹고 못보던 장난감 같은게 집에 늘어나고 ... 한달만에 280만원 쓸 정도면 분명 애한테서 못보던게 보여 티가 났을텐데 이걸 몰랐다고...?
28일 전
익인13
와 근데 아이엄마도 지쳐보이셨다니 애가 얼마나 말을 안들으면..
28일 전
익인16
구니까 뭔 솔루션 받아야하는거 어니냐
28일 전
익인14
애기가 280을 어떻게 쓴겨
28일 전
익인15
어떻게 3대째 콩콩팥팥?? 3대가 다 별로기도 쉽지 않은데
28일 전
익인16
헐 죄송하단 말도 업ㄱ다니
28일 전
익인17
소비습관 레전드.. 내돈아니라고 막써도 초딩이 저게 가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 탕후루로 치면 10개씩 한달을 매일 먹어야 가능한 금액인디 사과도 안한다니
28일 전
익인18
하 보니깐 생활비처럼 썼네 얘들 신용카드 개념이 전혀 없는데 부모 뭐하는 분들이길래 애들 밥도 안챙겨주는지 저정도 식비면 모를수가 없는데
28일 전
익인19
이걸 잃어버린 사람 탓을 한다고? 당신 손주는 올바르게 크긴 글렀네요
28일 전
익인36
손녀인지 손자인지 어케 알아요??
28일 전
익인19
잘못 썼네요...수정했습니다
28일 전
익인39
밑에 글에 손녀들이라고 써있음
2일 전
익인20
이건 아이 집안 가족도 너무 무심한거임 애가 한달동안 계속 마라탕 먹고 문구점에서 뭐 사오는데 그걸 못 알아챘잖아...
28일 전
익인21
중간에 반찬가게 이름도 보이네......
28일 전
익인22
부모가 이상한데...교육을 어케 한거여
28일 전
익인23
헐 난 쓰라 해도 못 씀!
28일 전
익인23
이거 보고 소비습관에 대해 다시 생각하게 되네... 짤짤이돈도 확실히 맨날 저러면 100 200되는구나
28일 전
익인24
결국 훈육도 하기 싫고 책임도 지기 싫다는 거네
28일 전
익인25
간도 크다 ㄷㄷ
28일 전
애초에 저거 형사+민사라...부모가 물어야하는데 힘든길가려는게 너무 쯧.....ㅋㅋㅋ
28일 전
익인26
저런 어른 밑에서 자라니.. 애가 저러지 아무리 어려도 남의 카드 막 쓰는게 무섭지도 않나
28일 전
익인27
이거 후기떴네 앞에만 봤는데
28일 전
익인27
진찌 너무 하닼ㅌㅋㅋ 아니 뭘하길래 300이나오는짘ㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
간식을 맨날 사먹어도 100만원 쓰기가 힘든데 대체 뭘 한 거야.....
28일 전
익인29
Pc방 , 편의점 , 문구점 , 마라탕 여러군데 돌아다녔다라고 릴스보니
28일 전
익인29
하고... 어차피 돈 다 물어줘야할텐데 빨리 사과하나하지..
28일 전
돈없으면 분활해서라더 준다고해야지...ㅋㅋ..참
28일 전
익인30
저거 부모가 못갚겠다고 애한테 받아내라 했다던데ㅋㅋ
28일 전
익인31
대체 어디에 쓴거지
28일 전
익인29
Pc방 , 편의점 , 문구점 마라탕 여러군데 돌아다녔다라고 릴스보니
28일 전
익인31
와 아무리 그래도 2백 이상을 쓰다니 ㄷㄷㄷ
28일 전
28일 전
익인32
아이엄마가 불쌍.. 왜 저런 집에 시집을 가셨나요ㅠ
28일 전
익인32
할머니부터 저모양이면 애들이 어떻게 클 지 보인다
28일 전
익인33
친구들꺼 다 사주겠다고 매일 그랬을 듯 300 쉽게 나와
28일 전
익인33
나 오늘 아이스크림 가게 앞에서 어떤 어머님이 자기 자식(초 2~3)한테 "왜 친구한테 얻어먹고 다녀~" 이러면서 교육시키던데 ㅠㅠ 본받아라 할머니
28일 전
익인34
진짜 답이 없네 아무리 어려도 제대로 된 애면 저렇게 안쓰고 다님...
28일 전
아니 초3이면 카드 무서운줄아는 나이임..ㅋㅋㅋ 유치원생도아니고
28일 전
익인35
아니 한달에 280버는 내가 한달에 50쓰기도 버겁던데 대체 뭘하면... 280을 써?
28일 전
익인29
에후 ..저럴때 부모가 씨게 혼내고 씨게 교육받아야 저게 잘못된거아는데
28일 전
익인37
신고하세용~~
부모의 부모나 , 부모나, 그 아이나 ㅋ ㅋ 한집안이군요

8일 전
익인38
오 그래서 애새끼가 저모냥이군 알만하다 ㅋ
8일 전
익인40
애 엄마가 지쳐보였다는걸 보아하니 집안에서 할머니가 손녀들 싸고돌고 애 아빠는 신경도 안 쓰고 그런 상황인게 아닌가 싶네요.
2일 전
익인41
참교육 엔딩 마렵다. 후기 없나.
2일 전