공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고막은 터질거같긴한데 다 맞는말이고 쏠쏠한 정보도 알려줌

추천  1

신판1
재밌어 가끔 짜증은 나는데
1개월 전
신판2
ㅁㅈ 그 잔소리 다 맞말이라 새겨들어야함 ㅋㅋ
1개월 전
신판3
하ㅠ 난 귀터질 것 같아서 싫어ㅋㅋㅋㅋ 선수 한 명이 실책하거나 하면 거기 꽂혀서 1시간 내리 그얘기만하는데 왜 듣는건 난데… 계속 혼내는거야ㅠ 이렇게됨
1개월 전
신판4
더 이상한 해설이 많아서 비교적 괜찮아보임…
1개월 전
신판5
싫어한 적 없어서 그냥 괜찮음ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판6
부진한 선수 저격먹는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판7
나도 좋아.. 그래도 쓴소리 하는데 맞말도 많아서
1개월 전
신판8
가끔 이걸 내가 아니라 선수가 들어야하는데…싶을 때 있음
1개월 전
신판9
정보 알려주는 건 좋은데 좀 고집있고 툴툴댈 때가 있어서 그건 별로야
1개월 전
신판10
선수들아 순페 해설 좀 들어라.. 왜 우리가 듣고 있냐
1개월 전
신판11
다른 때는 별 신경 안쓰이는데 기아랑 할 때는 해설 꺼버리고 싶음
1개월 전
글쓴신판
왜??
1개월 전
신판14
기아 러버셔….
1개월 전
글쓴신판
ㅇㅏ하..!
1개월 전
신판11
기아팬이야? 그럼 모를 수도 있는데 상대팀 입장에선 편파 느낌에 자꾸 긁는 말 많이해서 싫어..
1개월 전
글쓴신판
오잉 아님.. 나 보리야ㅋㅋㅋ 기아랑 할때는 순페가 해설인 적이 있었나 기억이 안나서 생각을 못함ㅇㅇ
1개월 전
신판11
아하 그럼 모를 수 있음ㅜ 암튼 기아 러버셔..
1개월 전
신판13
2222 외에는 ㄱㅊ...
1개월 전
신판32
33..
1개월 전
신판46
44....
1개월 전
신판53
55...
1개월 전
신판57
66...
1개월 전
신판65
1개월 전

신판12
다 맞는 말이야 근데 사실 우리가 들을 게 아니라 선수들이 들어야 할 거 같은데 너네 듣는 거 맞니?? 좀 들어라
1개월 전
글쓴신판
글킨해 덕아웃에 틀어놔야돼
1개월 전
신판15
해설 자체는 괜찮은데 예전에 진짜 멍소리 들은적이 있어서 감정이 막 좋진 않음
1개월 전
신판16
근데 그게 선수들이 아닌 우리가 잔소리 듣고 있는게 ….
1개월 전
신판14
똑같은 소리 너무 많긴 한데 유익함
1개월 전
신판17
나도 좋아
1개월 전
신판18
영양가있는데 말이 많이서 싫어
1개월 전
신판19
실시간으로 선수들이 들어야 할텐데 😣
1개월 전
신판20
편파가 없어서 좋아 그냥 모두가 못하면 욕 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판20
기아랑 할 때 순페가 해설한 적은 없던 것 같은데..기아러버인 줄 몰랐네
1개월 전
글쓴신판
근데 하나에 꽂히면 너무 그말만 하긴해 나 보린데 어제는 동주 견갑골 얘기 오천번 오늘은 준서 투구폼 얘기 오천번 들음 ㄹㅇ
1개월 전
신판13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순페가 진짜 꽂히면 하나 내내 얘기하더라 웃긴하라버지임
1개월 전
신판21
타팀팸인데 난 기아 러버인 거 모르겠엌ㅋㅋㅋ 기아도 못하면 가차 없으시던데....
1개월 전
신판22
기아러버라고?? 처음듣는얘기다 우리한테 더 잔소리하던데….
1개월 전
신판23
오히려 기아러버라서 기대치가 높아서 그런가 기아가 못하면 더 잔소리하던데.....
1개월 전
신판23
다른팀이 못하면 떼잉~ 쯧 이런느낌이면 기아가 못할때는 거참.....에휴......쯧......에잉....... 이런느낌
1개월 전
신판45
아 맞음 ㅠ……..
약간 추석에 모였는데 큰어른분이 거참…. 이러시는 느낌

1개월 전
신판24
내가 아니라 덕아웃에 실시간으로 틀어주고 싶음
1개월 전
신판25
순페 기아 러버라 잔소리가 너무 너무 너무 많아서 가끔은 계ㅔㅔㅔ속 기아 얘기해서 불편하다는 타팀팬들이 있긴해... 잔소리가 없어서 기아러버라는 게 아님 너무 많아서 러버라는 뜻임(무지
1개월 전
신판26
기아랑 할때는 별로긴 함
그리고 말이 너무 많아서 귀가 아파

1개월 전
신판27
좋지도 싫지도 않은데 가끔 불편해
1개월 전
신판28
해설인가싶은 사람들꺼 듣다보면 차라리 순페 해설을 듣겠다가됨 이런사람이 하나둘이 아니야..
1개월 전
신판29
경기 집중해서 귀에 안 들어옴 그냥 말 많다만 느껴져 근데 의외로 싫어하는 사람 엄청 많더라
1개월 전
신판30
덕아웃에 큰소리로 틀어버리고 싶음 진심
1개월 전
신판31
모두까기 인형이지만 가끔 뭐 하나에 꽂혀서 내내 얘기하면 쪼금 지침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 야구사랑 할아버지 조음
1개월 전
신판33
하나부터 열까지 다 널위한 소리.. 근데 같은 말은 두세번까지만 하셨으면 ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판34
해설 다 돌고 오면 잔소리하는 순페가 열정적이라 낫더라 뭔가 하나라도 오 하면서 지식 얻게 되서 아 이렇구나 싶은 거 다 찝어줌 쪽집개 강사셔
1개월 전
신판35
진짜 같은말을 계에에에속 반복하긴 해
우리 얼라한테 포크볼 던지지 말라?라는 말 진짜 3이닝 던졌는데 겁나 많이 들었다 후ㅜㅜ

1개월 전
신판36
알못이라 이것저것 많이 설명해줘서 좋긴해
1개월 전
신판37
다 맞는 말만 해서 감독도 좀 들었으면 좋겠음
1개월 전
신판38
나도 오늘 전화번호도 모르는데 코칭스텝한테 전화하고 싶었잖아 제발 순페 말좀 들어 제발 하고....
타이밍 늦는다는 말 오천 번 들은 듯

1개월 전
신판39
잔소리를 왜 나한테하지 싶었는데 선수들한테도 내려가서 한다고 해서 이제 이해함
1개월 전
신판40
난 순페 해설 좋아!!!‘ 어쩌다 일정때문에 순페 해설 며칠 연속으로 듣다가 다른 해설 들으면 가끔 생각난다? 미쳤나봐 그냥
1개월 전
신판41
ㄴㄷ 좋아 가끔 아... 네네... 할아버지 알겠어요... 이제그만... 싶긴하지만ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판42
근데 좀 편파라…ㅋㅋ
1개월 전
신판43
상대가 기아 아니었을 때도 나는 우리 팀 싫어하나? 생각 들었는데...... ㅜ
1개월 전
신판44
기아 편파 있다는 거 잘 모르겠음.. 작년에 기아 산체스 투구폼 논란 있었을 때 문제있다고 진짜 경기 내내 계에에속 뭐라고 함…ㅜㅜ 그냥 내가 봤을 땐 모두까기임
1개월 전
신판44
그리고 다른 신판들 말처럼 하나 꽂히면 경기 내내 얘기하는데 그건 좀 지침… 할아버지 알겠다구요ㅜ
1개월 전
신판47
덕아웃에 크게 틀어놔야함 진짜 아니면 그 경기 다시보기로 해설 들으라고 해야함 선수들한테 하는 잔소리 꼭 우리말고 선수들에게 귓속말로 속삭여주라구요
1개월 전
신판48
우리랑 기아랑 할 때 편파 있었는데... 다른 팀이랑 할 땐 도움 되는 말도 해서 뭐...
1개월 전
신판49
기아만 아니면 ㄱㅊ음.. 모두까기 순페이.. 근데 가끔 내가 아니라 선수가 들어야하는데 왜 내가..ㅠ 하는 억울함 생길 때 있긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잔소리가 심해서
1개월 전
신판50
난 억까 없고 헛소리 없어서 좋음 우리팀이 잘한다고 한숨쉬고 그런것도 없고
1개월 전
신판51
근데 순페해설은 우리가 아니라 선수들이 들어야될 거 같아서 덕아웃에 틀어놨으면 좋겠어
기아 편파 있긴한데,,기아에서 부진한 선수 있으면 걔 타석 나올 때마다 미친듯이 잔소리해서
기아팬도 돌아버리겠음...

저번 달글에 최원준 잔소리 오지게 해서 귀에서 피날 거 같다고 최원준 라인업 내려달라고 애원하는 댓글 개많았음

1개월 전
신판52
하나부터 열까지 다 널위한 소리~ 선수 아닌 우리에겐 힘든 잔소리~
1개월 전
신판54
나도 기아랑 경기할때 빼곤 ㄱㅊ 근데 기아팬들도 안좋아하긴 하더라 타팀팬 입장에서 다르게 느껴지는건 어쩔수없음..
1개월 전
신판55
이상하게 해설하고 편파하는 해설들이 너무 많아서 그런가 차라리 순페가 나음
1개월 전
신판56
나도 좋음 애매하게 편파 티내는 애들 있음 팬들 무서워서 근데 순페는 걍 다 까 그러다 보면 정보도 알고 아.. 저팀은 저런 부분이 아쉽구나 이런것도 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판58
기아러버...라기엔 우리한테도 비판 많이하고 잔소리를 부모님보다 더해서.. 선수들 데려다가 놓고싶어 님들이 들어야지 내가 오ㅑ
1개월 전
신판59
나두 순페 좋아 쏠쏠하게 많이 알아감
1개월 전
신판60
다른 이상한 해설 들을바에 순페가 낫더라 부진하는 선수 잔소리는 송출을 더그아웃에 해주세요..할때도 있긴한데 ㅋㅋㅋ 투구폼이나 구종 설명해줄때 이해하기 좋아서 좋음
1개월 전
신판61
난 모두까기 순페이 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판62
나두 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판63
나도 좋아 야구 처음 볼 때 오히려 소소한 지식 많이 알려줘서 좋았어 물론 귀는 피 나올 것 같고 감독 귀에 꽂아주고 싶다...
1개월 전
신판64
다른건 다 참겠는데 같은 얘기 세시간 내내 하시는거 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그저께 동주 올라온날 견갑골 얘기 오천만번 들었어... 어제 준서는 공 놓는 타이밍....... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해요!!!!!!!!
1개월 전