모바일 (밤모드 이용시)

아니면 성격인건가..

장난에 진짜 진심이야 진짜

둥이1
어느정도인데
1개월 전
글쓴둥이
장난에 진짜 진심이야..
1개월 전
둥이1
예를 들어
1개월 전
글쓴둥이
걍 말장난이지 뭐.. 알바에서 일 열심히 하고 있는데 와서 일하라고 시비걸고 길 안막고 있는데 툭툭 치면서 나와~~ 이러고 뭐 이런식..?
1개월 전
둥이1
딱히 큰 장난도 아니고 진심도 아닌거 같은데.. 만우절에 치는 심한 장난정도는 아니잖어
1개월 전
글쓴둥이
1에게
아 그런가..? 걍 뭐만 하면 시비걸고 장난치고 나만 보면 장난 칠 준비 하고 있는 거 같아서 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 글쓰면 잇티제가 그러면 그래도 인간적 호감은 있는거다 ~ 이러는데 짜증나

1개월 전
둥이2
친하면 장난많이 쳐
1개월 전
글쓴둥이
상대가 날 친하다고 생각하는 걸까 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 장난이 너무 짜증나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이2
ㅇㅇ 그런듯 너가 짜증나면 말해 좀 그렇다고
1개월 전
글쓴둥이
근데 이미 둘 다 너무 장난치는 사이라서 갑자기 그러면 당황할 거 같아 ㅋㅋㅋ 그냥 나도 더 심하게 쳐야겠당
1개월 전
둥이3
내 남자친구 잇티제인데 그렇게 이성한테 장난이 많은 스탈까진 아니었어.. 지금은 머 오래 사귀니까 장난 많이 치고
1개월 전
글쓴둥이
뭐지 사바사인가.. 나 안사귀는데 장난 진짜 많아.. 장꾸임 내가 타격감이 좋은가봐.. 장난 너무 많이 쳐서 째려보면 왜 자꾸 쳐다보냐고 막 그러고.. 어떻게 대처할 지를 모르겠네
1개월 전
둥이3
그러게 ㅠㅠ 넘나 사바사인가바 그래도 호감은 있으니까 그렇게 하는 거 같애 왜냐면 아니다 싶음 딱 잘라
1개월 전
글쓴둥이
아 상대가 내가 아니다 싶음 딱 자른다고 ??? 잇티제 무서운 사람이네… ㅋㅋㅋ 잇티제 남친은 다정해..??
1개월 전
둥이3
애초에 아니다 싶은 이성한텐 여지도 안 주던데?? 내 남자친구는 진짜 딱 그런 스탈이야 근데 장난 좀 걸고 하는 거 보면 호감은 있는 듯 해 ㅎㅎ 인간적으로나 이성적으로나..!
1개월 전
둥이3
웅 다정해 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 다정해.. 여자친구한테는 진짜 다 잘해주고 다정한 거 같애~~ 가끔 눈치없이 굴어서 짜증나게 하지만^^
1개월 전
글쓴둥이
3에게
와 진짜 부럽다 ㅠ 내 이상형 잇티제야… 근데 원래 장난끼가 있는 사람인 거 같았어 나한테만 유독 별나게 장난치는 거 같지만 ㅋㅋㅋ 내가 좀 멀리 떨어지면 쫓아와서 장난 치더라고.. 그래서 아 이인간은 장난에 진심이구나 싶었지.. 다정남 잇티제 나도 느껴보고싶다 ~~

1개월 전
둥이4
넌 호감 있어?
잇티제는 최소 인간적호감 이상이여야 장난침

1개월 전
글쓴둥이
난 호감 있지 ㅋㅋㅋ 난 호감 있어야 장난도 받아주거든 !! 아 상대는 그럼 나한테 인간적 호감은 있는건가봐.. 여기서 이성적 호감으로 넘어가려면 어떻게ㅜ해여할까..
1개월 전
둥이4
서로 장난만 치지말고 가끔 진중한 분위기도 만들어 주는게 좋고 상대에게 "너에게 호감이 있다"라는 느낌이 들만한 언행을 은근슬쩍 날려줘야지

아무리 서로 호감 있어도 계속 장난만 치는 사이로 유지하면 찐친될 수도 있으니 이성적으로 느낄만한 무언가가 꼭 필요함

1개월 전
글쓴둥이
무슨 말만 하면 나도 상대도 장난으로 받아치기는 하거든.. 근데 난 충분히 언행 했다고 생각하거든..?? 진지할 부분에서는 딱 짚고 넘어갔었단 말이지.. 오해가 쌓인 부분들이나.. 그리고 뭔가 내 고민들 가볍게 말하면 상대가 조언도 해주고 .. 이런 경우가 매우매으매으 적어서 그렇지 아예 장난만 치진 않았오 !!
1개월 전
둥이4
충분히 언행했다는게 예를 들면 어떤거? 상대가 남자야 여자야?
1개월 전
글쓴둥이
4에게
상대가 남자야.. 내가 뭐 오해하거나 했을 때 딱 진지하게 말했었거든 자세한 건 말할 수 없지만…

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
남자면 일반적으로 둔해서 돌려말하면 안 되고 직설적으로 말하는게 효과 좋아

1개월 전
글쓴둥이
4에게
직설적으로 뭐 어떤 식으로 해..??? 난 이미 진지하게 많이 말했는데 ㅠㅠ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
일하는 사이니까 일단 서로 사적 연락해서 따로 만나거나 연락할 빈도를 늘려야지
그런 모먼트도 없는데 갑자기 진지한 얘기만 하면 상대쪽에선 부담 느낄 수 밖에 없음

1개월 전
글쓴둥이
4에게
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 장난만 미친듯이 치는 거 같아 ㅠㅠ 난 받아주는게 내 호감 표시란 말이야 … 어떡하지 ㅠㅠ…

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
용기내서 사적으로 만나봐
알게된진 얼마나 됐는데?

1개월 전
글쓴둥이
4에게
8개월 정도.. 근데 같이 일하니까 뭔가 어그러지면 사이가 어색하잖아..

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
그럼 서로 안지 꽤 됐는데?
그정도면 시기 놓치다간 찐친으로 갈 가능성 농후
둘 중 한명은 직진해야돼

1개월 전
글쓴둥이
4에게
상대는 직진 안하겠지 ㅠㅠ 나 안좋아하니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔가 관계가 흐지브지 되는게 싫어서 일단 좀 지켜보다가 할게.. 직진..

1개월 전
둥이4
지금 둘이 무슨 사이인데? 연락은 자주해?
1개월 전
글쓴둥이
같이 알바하는 사이.. 연락은 안하고 있어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
그럼 연락할 건수를 만들어야지 일하는 곳에서만 티키타카하면 절대 발전 못함
퇴근하고도 연락할 명분을 만들어 인스타하면 맞팔해서 스토리나 피드 올라올 때 디엠으로 스몰톡하는 것도 좋고

1개월 전