모바일 (밤모드 이용시)

내 주변 지인들도 그렇고 여기 사랑방이나 타 커뮤니티도 그렇고 극회피형이랑 연애했던 케이스들 중

대다수가 회피형이 뒤통수 치는 엔딩이거나 회피형 아닌 쪽이 나가 떨어지거나 하는게 거의 95프로 이상이고

어찌어찌 결혼해도 극회피형이 개버릇 못 주고 결혼해서도 회피짓 해서 배우자가 참고 살거나 아니면 이혼 엔딩이거나

그런 경우가 많은듯

회피형이 갱생되거나 증상 완화되서 행복하게 잘 산다 는 경우 거의 못 봤음 있어도 진짜 극소수

둥이1
나도 하루아침에 뒤통수맞음^^
1개월 전
글쓴둥이
진심 결말 좋은 경우 거의 못봄 전문가들도 오죽하면 만나지 말라고 하는 유형이겠나 싶음
1개월 전
둥이1
전날까지 사랑한다 애정표현 듬뿍했는데 갑자기 우린안맞는다 이질알 ㅋㅋ 싸이코아니야?
1개월 전
글쓴둥이
나는 헤어지던 날에 상대 보러 지방갔었거든 걔가 낮에 관계랑 스킨십 할거 다하고 밤에 나 기차타기 15분-20분전에 지 결혼생각 없다고 이별통보했음
1개월 전
둥이1
????그건 진짜 뭐임??황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이젠 무서워 소시오패스같아 둥이도 진짜 어이없겠다
1개월 전
글쓴둥이
1에게
결혼생각 없을수 있는거 이해하고 나랑 하기 싫을순 있는데 본인 보려고 지방 내려온 사람한테 그건 좀 아니지않나..ㅋㅋ
차라리 본인이 나 사는 지역까진 와서 얘기하거나 일주일전부터라도 티냈고 전날에라도 진지하게 할 얘기있다 운이라도 띄웠으면 그래도 이해하는데 낮에 관계하고 밤에 통보받으니 ㄹㅇ 마상이었음

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그니까 티라도 냈고 전조증상이 있으면 나도 맘정리라도 했을텐데 갑자기 카톡통보 ㅋㅋ 대화도 싫다 전화도 싫다 그냥 안맞는다 헤어지자 ㅋ ㅋ 진짜 왜 연애할때 기피대상 1위가 회피형인지 알겠더라

1개월 전
글쓴둥이
1에게
오죽하면 정신과 닥터들이랑 심리상담사들도 만나지 말라고 만류하는 유형이겠음
회피형 전체가 물론 다 그렇진 않겠지만 회피형인 사람 안 만나는게 그냥 정신건강엔 젤 좋은거 같어

1개월 전
둥이2
와쓰나 ㅋㅋ 진짜 회피형들 패턴다똑같구나....... 진짜 나도 이렇게이별하게될줄은꿈에도몰랐는데 ㅋㅋ
전날까지 여행어디가자하고 나졸립다고했더니 걱정하던목소리 생생하고 그런데 통보하더라 안좋아하는것같다고

진짜이게뭔가 총맞은기분임 진짜배신감
오래만나놓고 그렇게 통보하고 전화도안받고 만나주지도않고..
진짜 날피하는거자체가 너무너무상처더라

1개월 전
글쓴둥이
진심 어디서 복사 붙여넣기 한거처럼 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 회피형 겪어보고 연애에 대한 가치관이 어느정도 바뀜
회피형만 아니면 된다 약간 이런게 생겼음
갈등해결방식 진짜 중요하게 보게 됨(대신 나도 그만큼 내로남불 안할거고 갈등생기면 현명하게 해결할거임)

1개월 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇ나도 완정 공감이야 회피형때문에 나도 엄청 되돌아봤어
자책하게되소 내잘못 찾고 그거에대해 사과도했다나는 다시전화해서 ㅋㅋㅋ 예의없이군애한테 ㅋㅋ

다음연애는진짜 갈등대처가 나랑비슷한사람이 좋은것같아 나는 그때그때풀고 해결하고싶은데
그렇게얘기했었더니나보고 그건 파국형이리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각나서더짜즐나네 솔직히짜증안내게생겼냐고 맨날 갈등생길때마다 회피하려고 말로만 알겠다하고 ㅌㅋㅋㅋ 근데도사랑하니까 늘 넘어갔는데 지는 변할일없다고해놓고 갈등생길때속으러 헤어질궁리하고있렀에 말하는거랑 뒤랑 그렇게다른게 소름이야 진짜

1개월 전
글쓴둥이
둥2 연애 만약 다음연애 하게되면 애초에 썸각 보이면 애착유형 테스트 링크보내주고
해보라하고 상대가 만약 회피형이면 아예 썸붕내버려
그러면 둥2도 시간낭비 정신적 고통 안 받아도 되고 편하잖아
진심 우리 다시는 회피형 겪지말자 한번으로 충분함 ㅠ

1개월 전
둥이2
와나도 이상각했어 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 진짜 애착우형해보자거하고 거르려고 난심지어 첫번째두번째 다회피형만났어 ㅜㅜ테스트안해봐서 확실치않지만 첫번째애도 늘 갈등상기면피했고 두번째에는
상황을 바로 피하진 않고 지감정을 표현안하고 회피하는애였어 말로는 알겠다고 잘하겠다했었고
늘 똑같았고
마지막 이별방식보니까알겠더라 회피맞는거
제발솔딕하고 불편한
상황이라도 대면할줄아는사람만나고싶어

1개월 전
글쓴둥이
2에게
차라리 바로바로 풀고 정도 조절만 잘하면 바로바로 푸는사람이 100배 1000배 나음
둥2가 먼저 애착유형테스트 하고 결과 보내주고 상대보고도 해보라해
그래서 거회나 공회 뜬다? 바로 썸붕 ㄱㄱ..

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야겠어 ㅠㅠㅠㅠ우리좋은사람망나자 행복하자!!!!!!!!

1개월 전