공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 348l

인팁 전애인이랑 뭐 주고 받을 게 잇어서 마지막 연락하면서

일주일 뒤 생일 미리 축하한다니까 자기 생일날 할게 없대

그때 자기 시간 빈다고 어필하는건가

아님 너무 비약인가?

생일 당일에 연락해볼까말까 고민돼

근데 사실 누가 생일 미리 축하한다 햇을 때

응응 고마워 아직 많이 남았긴 해 or 오 맞다 나 곧 생일이지 고마워

이러는 게 대부분 아니여? ㅋㅋ

내가 대충 아래처럼 말햇어

나: 생일도 잘 보내고~ 미리 축하해

전애인: 아 나 곧 생일이구나 그런 얘긴 안해줫어도 됐는데

나: 엥 왜?

전애인: 나 생일날 할 게 없어가지고

나: 아 난 또 철벽치고 내 생일 축하해주지 말아줄래, 관심갖디 말아줄ㄹ래 이러는줄

전애인: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅇ그게 아니고 관심 가져줄 사람이 없으니까 언급하지 말아줄래~? 나 아1싸라서 스위치 눌리니까 언급하지 말아줘~

(.. 중간 생략)

그래 또 뭔 일 생기면 얘기해주고~

이로면서 전화 끝냇거든 ㅠ

그냥 너무 친구처럼 편해서 그런건가

끊을 때 빠이빠이~~ 이로면서 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이1
ㄹㅇ 할게 없나..?
1개월 전
글쓴둥이
생일 축하는 해주는 거 추천해?
1개월 전
둥이1
또 연락하라고 햇으면 맘이 아예 없는건 아닌가본데?
1개월 전
둥이2
그냥 본인한테 관심 갖지말라고 장난식으로 말한건가?
1개월 전
글쓴둥이
근데 또 연락하라는거 봐서는 그런거 같지도 않고
1개월 전
둥이3
그냥 개그친거임 나 친구 없어 너없으면
고마웠다 그동안 친구없는 나랑 놀아줘서
너도 그날 심심하면 놀아줘도 돼 부감은 갖지마

1개월 전
둥이4
그냥 마지막이니까 어색하지 않으려고 장난치는건데 연락해달라는 뉘앙스로 보인다..?
1개월 전
글쓴둥이
그니까 나도 왜 굳이 저런 말을 하나 싶더라고... 나쁘게 헤어지지 않더라도 원래 친구도 아닌데 연락하고 지내잔 얘긴 안하지 않나
1개월 전
둥이4
친구처럼 연락하고 지내자는 아닌거 같은데...
1개월 전
글쓴둥이
아 그럼 상대는 미련 아직 있다는 거야?? 담백하게 카톡 한두줄 보내려는데.. 만나자 뭐 이런 얘기 없이.... 어떨거 같애?
1개월 전
둥이4
난 미련 있어보여 맘 아예 떠나서 별 관심도 없으면 아 그러네 이러고 넘어갔을듯 생일때 카톡 보낸다는거?
1개월 전
글쓴둥이
4에게
웅웅 생일날 오후에 보내려고...! 반응이 뭐라고 오려나ㅜㅜ

1개월 전
둥이5
약간의 여지 주는 것 같은데
1개월 전
글쓴둥이
생일 당일에 오후 느즈막히 보내볼까? 내가 어차피 6월 중순에 꼭 연락할 일이 있긴 한데
1개월 전
둥이5
ㅇㅇ 그냥 담백하게만 보내
1개월 전
둥이6
오려면 오고 말려면 말고 식으로 살짝 여지 남긴거ㅋㅋ 너한테 크게 미련남은건 아닌데 마침 애인없으니 심심하니깐
1개월 전
글쓴둥이
근데 또 내가 한번 더 도와달라고 연락해야 할 상황이긴 해 일적으로 복잡하게 역여서 ㅠ... 생일 축하만 담백하게 해줄까 선물없이? 어차피 나는 그날 선약이 있어서 보지는 못하는데ㅠㅠ
1개월 전
둥이6
ㅇㅇ저런 반응이면 그냥 편하게 친구처럼 연락해도 됨ㅋㅋ
1개월 전