모바일 (밤모드 이용시)

네일 너무 잘해서 진짜 순수 호기심으로 물어봄

메이저 잘모르고 그냥 세계 제일 리그라는것만 알아

혹시 어그로 같으면 바로 말해주면 삭제할게!!!

신판1
더 잘던지지
4개월 전
글쓴신판
네일보다 더? 와..
4개월 전
신판1
더 잘던지니까 크보에 안있고 메쟈에 있지 않을까..?
4개월 전
글쓴신판
먼가 한끗차이일줄 알았어
근데 네일 공 보고나면 네일보다 더 잘 던진다는게 상상이 안가는데 와 ㄷㄷ

4개월 전
글쓴신판
아니 다시읽어보니 내가 봐도 어그로같은 글이긴한데 어그로 같으면 빨리 말해줘..
4개월 전
글쓴신판
아니면 댓글 좀 받고 좀이따 펑할까 그냥?
4개월 전
신판2
ㄴㄴ 이정도는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮지 않나?
4개월 전
신판7
딱히 어그로 같진 않아 메이저리그 모르면 물어볼수도 있지..
4개월 전
글쓴신판
먼가 선수 비교글 같아서ㅋ큐ㅠㅠ 내려치기네 올려치기네 이럴까봐 혹시나 ㅎㅎ 고마워
4개월 전
신판2
난 지금 메이저 뛰고 있는 페디선수 생각나는데 더 잘 던지지 않을까,,? -무지
4개월 전
신판3
보통은 거기서 기량이나 경쟁력 떨어져서 크보 온다고 보면 됨
4개월 전
글쓴신판
근데 네일 장도면 드립이 아니라 메이저 두드릴장도는 되지?
4개월 전
신판2
지금 메이자도 투수풀 안 좋아서 네일 피칭하는 거 메이저스카우트가 몇 번 보고 갔다고 들었오
4개월 전
신판3
저대로 시즌 끝까지 쭉 가면 그럴듯
4개월 전
신판4
더 잘던지지
4개월 전
신판5
굳이굳이 비교하자면 믈브에서 선발되면 믈브에 있지않을까... 잠깐 기량 떨어지거나 기회 없는 경우에 크보 오는 느낌??
4개월 전
신판6
웅 그냥 쉽게 생각하면 메이저에서 못던져서 한국와서 기량 쌓는거니까
4개월 전
글쓴신판
와 네일보다 잘하면 얼마나 잘하는거야....그걸 차는 타자들은 모야...메이저 모야...
4개월 전
신판8
몰브는 어마어마해,,,그 사세야,, 연봉 자체가 어나더야
4개월 전
글쓴신판
난 네일이랑 상대팀으로 만나서 왜 국내에 계세요 광광ㅠㅠㅠ 했는데 메이저는 멀까 진짜...
4개월 전
신판9
근데 그럼 류현진샘은 어느정도셨던거야,,?
나 그 출전하신 올림픽도 안보고 그냥 작년 아겜뉴비라
실감이 안나가지고 (혹시 나도 어그로같으면 말해주라)

4개월 전
글쓴신판
나늅도 메이저간 국내 선수들 다시보이기 시작..와
4개월 전
신판9
진짜 뭔가 체감이 안됌,,,,
4개월 전
신판11
2019년에 메이저리그 평자 1위함
4개월 전
신판9
미친기록 맞지..? 대체 한국에 계실땐 어떤 야구를 하신거야
그 메이저 가기까지 7년인가 있어야 한다는데 크보에선 어떠셨어..? 신인왕은 알아!!

4개월 전
신판11
응 동양인 최초!! 크보때는 데뷔년도에 신인왕+mvp+골글 다 수상함 이것도 크보 최초이자 유일.. 데뷔년도에 완봉승 1번 완투승 5번 함
4개월 전
글쓴신판
하ㅠㅠㅠ 내팀도 아닌데 국뽕차네 나 왜그때 야빠 아니었냐ㅠㅠ 이제 메이저 영상도 유튭으로 쫌쫌 떠리 봐바야지
4개월 전
신판9
와 진짜 장난아니다,,,그때 야구봤던 신판들 뭔가 부럽다
난 지금 정후선수 활약하셨던거만 봐도 자랑스러운데

4개월 전
신판13
받고 19년도 메쟈 올스타전 선발투수였고 사이영 상 2위!
4개월 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어 페디나 수아레즈처럼 크보 뛰다 메쟈 가는 선수도 많아서 네일도 쭉 잘하면 시즌 끝나고 갈수도 있음 (네메딱..)
4개월 전
신판12
네일도 메이저에서 성공 못해서 크보로 온 선수임 메쟈는 진짜 괴물들 널린데야
4개월 전
신판14
유튭에서 던지는거 몇 개 보면 기가막힘ㅋㅋㅋㅋ 속도도 미쳤는데 제구도 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴신판
미국은 팀도 엄청 많고 하위리그도 엄청 많던데 그 괴물들이 어디서 그렇게 나오는거야..
근데 진짜 네일도 개미쳤는데 어떻게 더 잘해? 와 나 진짜 오늘 찾아본다

4개월 전
신판14
피지컬 차이도 크고.. 일단 몰라.. 다 미쳤어 거기는.. 메이저 레전드 수비 이런거 봐봐.. 입 안다물어졐ㅋㅋㅋ 이게된다고..?ㅋㅋㅋ
4개월 전