공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 396l

Infj의 모든 것.

둥이1
찐사랑한테어케 함
1개월 전
글쓴둥이
하나부터 열까지 다 챙겨줌
세상에서 젤 다정
오래 만나도 존중의 뜻으로 존대함(연상한테) 말이 편해지면 실수할 것 같아서

1개월 전
둥이1
한번연애하면 오래만남? 헤어지는 거 결정하기까지오래걸림?
1개월 전
글쓴둥이
한 번 만나면 오래 만남 기본 1년 반
내 주변 인프제들도 다 2-3년씩튼 리봌인듯
대신... 상대를 배려하는 마음이 넘 커서 헤어지는 걸 결정하기에 매우매우 오래 걸림 ㅠㅠ 상대가 받을 상처 트라우마 이런 거 생각하느라 정작 내 마음틀 못 봄

1개월 전
둥이1
그럼 엄청 찐사까지 아니더라도 걍 큰문제없으면 만나기 가능?
1개월 전
글쓴둥이
나와 내 주변 모두 완전가능 근데 큰 문제의 기준이 머야?
1개월 전
둥이1
걍 안맞는 정도? 가치관이 안맞는다던가 어쨌든 결혼은 아닌
근데 바람 피거나 술 약속 많거나 이런건 ㄴㄴ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
음... 보통 배려가 많은 타입이라 진짜 큰 문제 아니면 배려하고 만나는듯 결혼이 아닌거면.. 못 만나지 않을까..?

1개월 전
둥이2
호감 있는 사람 앞에선 뚝딱거려 아님 아무렇지 않은 척해?
1개월 전
글쓴둥이
완전 뚝딱거려 완전 완전 완전 일부러 눈 피하고 곁눈질로 슬쩍 봐 오히려 몰.ㄴ.ㄴ척 하고
1개월 전
둥이3
좋아하는 사람 생기면 어떻게 다가가??
1개월 전
글쓴둥이
안 다가가... 진짜 최대 플러팅이 곁눈질하기 혹은 말 걸기야
1개월 전
둥이3
엇 그러면 상대방이 먼저 관심있어서 다가와서 사귄거야??
1개월 전
글쓴둥이
엉 매번 그렇게 만났었음
1개월 전
둥이4
언제 헤어짐을 결심해?? 헤어지고싶은 마음이 드는때가 언제야
1개월 전
글쓴둥이
상대방이 초반과 달리 나에 대한 사랑이 변한 것 같을 때.. 혹은 상대방 인성 구린 면모가 보일 때 정 떨어져 매우매우
1개월 전
둥이4
변한거 같아도 너가 너무 좋아하면..?? 그래도 헤어져?
1개월 전
글쓴둥이
상처 받으면서 계속 만나ㅠ 언젠간 돌아오겠지 싶어서 ㅠㅠ
1개월 전
둥이4
구치.. 이건 엠비티아이랑 상관없이 다 그런듯 ㅠ 슬푸다
1개월 전
둥이5

1개월 전
글쓴둥이
1. 난 눈치 빠른 편이라 100% 알아차림 선은 진짜 별로면 긋는데 그 이상이면 안 그음 애매하게 놔둬 누구랑 척지는 거 싫어서

2. 그건 약간 너한테 관심이 있다면 관심 끌려고 한 것 같기도 함 너한테 직접적으로 말 거는 건 아니지만 날 봐줘!! 이런 느낌?

3. 대화소재 고갈됐을 때 다른 주제 먼저 안 꺼냈어? 아니면 둘이 티키타카가 안되는거야 몇 번 대화소재 꺼냈다가 티키타카 안되면 난 걍 읽씹함 관심 있더라듀

1개월 전
글쓴둥이
애초에 선톡한 것부터 관심 있는거임
1개월 전
둥이6

1개월 전
글쓴둥이
핑계는 아니고 좋아하는 마음이 그만큼 크지 않아서...
1개월 전
둥이6
그럴거 같았어..고마워ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
그냥 싸악 잊고 새로운 사람 만나자
좋은 일만 생길거야!!!!!!!!!!

1개월 전
둥이7
밀당하면 쭉 밀린다고 하자나 당밀하는건? 그리고 적극적으로 갔을 때 왜 한발 뺐다가 관심 좀 끄면 다가와..?어장인가?
1개월 전
글쓴둥이
약간 어장일지도...
1개월 전
둥이8
나랑 사귀는 이유가
늘 이때까지 본인이 먼저 좋아하고 시작했는데
내가 본인을 먼저 좋아해줘서래

말이 두서는 없는데 미사여구 다 빼고 말하자면 내가 본인을 먼저 좋아하고 더 좋아해서래

근데 난 좀 이게 맞는 건가 싶어서..
본인이 좋아서도 아니고 내가 본인을 좋아해서 만난다처럼 느껴지는게…

그냥 찐사는 아닌데 그냥 내가 좋아하니까 사귀는거 같지,,?

1개월 전
글쓴둥이
나도 그렇게 애인 만나고 있긴 한데 찐사야 애인 좋아
1개월 전
둥이8
그렇구나,,
좋다는 건 알겟는데 좋은 이유가 내가 더 좋아해서 인게 ㅠㅋㅋㅋ

너가 나 좋다고 하니 좋아!
같아서 좀 섭섭하넹 ㅠㅠ

1개월 전
둥이9
좋아하는 남자애가 인프제인데 어떻게 선톡해야 안 부담스러워할까?

내가 지금까지 한번? 빼고 선디엠 걸었었어

1개월 전
둥이10
쓰니 혹시 있오...?
1개월 전
글쓴둥이
웅웅
1개월 전
둥이10
.
1개월 전
글쓴둥이
같이 걷겠다 한거면 호감 있는 거임 내 애인도 인프제라 알ㅇㅏ 일단 저런 연락 보낸 것도 빼박팀
1개월 전
둥이10
.
1개월 전
글쓴둥이
10에게
흠.. 그치 일단 호감 있으면 대화 이어가려고 하지 근데 선톡은 누가 먼저 한거여? 너둥?

1개월 전
둥이10
글쓴이에게
웅 내가 먼저 했오
그냥 같이 걸어줘서 고맙다 즐거웠다~ 좀 이렇게 형식적으로 보냈어
상대가 본인도 즐거웠다 언능 쉬어라 이렇게 와가지고ㅜㅜ 그냥 끝내고 싶어서 그런건가 싶어
근데 나도 할말 없게 보내긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 까이면 어쩌나 싶어서

1개월 전
글쓴둥이
10에게
그렇긴 함 근데 같이 걸은 거 보니 호감 있는 것 같긴 한데 더 들이대봐

1개월 전
둥이11
쓰니야 혹시 나도 물어봐도 될까...?!
1개월 전
글쓴둥이
웅웅
1개월 전
둥이11
.
1개월 전
글쓴둥이
무조건 호감이징ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이11
근데 우리가 안지 얼마 안 됐고 인프제들은 저렇게 훅 호감표시 하는 거 되게 부담스러워 한다고 들어서 ㅠㅠㅠ 최대한 자제하면서 연락 편하게 그냥 친구처럼 하려고 노력 중인데 저런식의 플러팅은 안 하는 게 낫지???...
1개월 전
글쓴둥이
11에게
웅.. 좀 진중하게 다가가는게 나을듯 가벼워보여 저 말이

1개월 전
둥이11
글쓴이에게
고마워 고마워 그래서 그 사실 안 이후로 저렇게 안 하려고 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 인프제는 원래 다 잘 챙겨주는 편이야...?

1개월 전
글쓴둥이
11에게
난 보통 그런 편이고 내 애인은 아님 나한테만 잘해줌

1개월 전
둥이11
글쓴이에게
잠 잘 못잔다고 했더니 자기가 먹는 영양제를 나눠준다고 하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이렇게까지 잘 챙겨주나 싶어서 물어봤어

1개월 전
글쓴둥이
11에게
흠.. 근데 내가 잘 챙기긴 해도 내가 좋아하는 사람 아니면 걱정만 하지 저렇게까진 안 챙겨줌 호감 있는듯

1개월 전
둥이11
글쓴이에게
🥹🥹 평소 행동이나 카톡은 그냥 친구 대하듯 해서 내가 혼자 착각하는 건가 싶으면서도 자꾸 기대하게 된다... 긴 얘기 들어줘서 고마워 쓰나!!!

1개월 전