공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 162l

동성은 6명 ㅜ

이걸로 얘기했는데

애초에 저걸 물어보는게

나에ㅜ대한 마음이 식은거아냐 ?

하 ... 내가 잘못한거야?

둥이1
동성6에 이성1 이게 뭔조합임.. 걍 이해안가는데
1개월 전
둥이2
오우.. 그 이성1이 이해가 안 감
1개월 전
둥이5
1개월 전
글쓴둥이
내말이 ... ㅋ
1개월 전
둥이3
난..보내주긴해..
1개월 전
둥이3
애인친구들이 저런성비인데 어렸을때부터 친해서 잘 지내던데..별생각없어..
1개월 전
글쓴둥이
그래 ? 나 사귄지ㅜ얼마안돼서 ...
1개월 전
둥이3
난 사귄지꽤됐어..신경쓰일수도있지
1개월 전
둥이6
걍 둘 성향 자체가 다른 거 같음.. 근데 보내주기 싫은건 공감해 ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
이거 맞음 ... 말하는것도ㅜ달라보이지않아 ?
1개월 전
둥이6
반대 상황이어도 상관없다는거랑
가는거 싫어? 응 안 갈게 하고 끝내려는 남친이랑 더 대화하고 싶은 둥이랑 전체적으로 성향이 다른듯

1개월 전
글쓴둥이
어ㅜ난 대화가 중요하다 생각하는데 살짝 갈등을 회피하는거같애

근데 딱 마음이 보이는 그대로 인거겠지 ?

1개월 전
둥이6
근데 밑에 댓글 보면 애초에 이성문제로 서로 예민한 상태 같아서... 마음의 크기로 보이진 않아 나는
성향 차이로 보는게 더 맞다고 봄

1개월 전
글쓴둥이
6에게
ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런문제로 요즘 너무 달라진게 느껴져서 .. 에효 ~~..

1개월 전
둥이5
둘 다 이해가
근데 애인이 너는 과 애들이랑 잘지내면서 난 왜 동네친구들이랑 못놀게 해<속으로 이렇게 생각하는거 같아서 ㅂㄹ임

1개월 전
둥이7
1개월 전
글쓴둥이
이성문제로 다툰적 있어서 예민해..
나 과에 여자가 거의 나밖엥 없어서
과 활동하면서 내가 남자랑 얘기하고 희희덕 거리는거 많이봐서 불만 많음

근데 다 겹친구야

1개월 전
둥이5
아니 근데 그럼 과에 여자도 없음 + 다 남친이랑도 친구임 이건 솔직히 걱정도 할 거 별로 없고 어쩔 수 없는 상황이잖아 어쩔 수 없는걸로 불만 갖으면서 이성친구 껴서 1박 가고 싶다하는건 너무 내로남불인데 ...
1개월 전
글쓴둥이
내말이 .. 걍 떠보는건가 ? 뭐지
1개월 전
둥이5
서로 인간관계 존중하고 싶다면서 쓰니한테는 불만 말하고 자기는 존중해달란건 머임........ 난 또 애인은 그냥 쿨한 타입인줄
1개월 전
글쓴둥이
5에게
예전에 불만 말한거였는데ㅜ내가 상황상 100% 고쳐지지않으니까 날 내려놓긴 했어 그래서 오늘 첨으로 저런거 물어본듯
근데 어이없엌 나도 ㅋㅋ

1개월 전
둥이7
그럼 과씨씨면 남친은 이성 동기들이랑 어울려 놀아?
1개월 전
글쓴둥이
남초과야 ㅜㅜ윗댓읽어줘
1개월 전
둥이7
아 남초과구나 이성문제로 싸운게 둥이가 과 사람들이랑 잘 지낸거 때문이야? 아님 또 다른 문제?
1개월 전
글쓴둥이
자기한테만 하는 행동이 아니라 모두에게 하는행동이여서 실망했대잘지낸거 때문이지
내가 주도적이라 같이 술먹자 하는것고 싫다하고 걍 성향이 다름 ㅜㅜ

1개월 전
둥이7
성향이 다른것보다 그건 둥이가 잘못한거 같은데? 사귄지 얼마 안돼서 하는 말인데 상대방이 싫다고 하는데도 하는거면 좀 자제하는게 맞아 너가 주도적으로 술 먹자고 하는거라며 애인 있는데 굳이 나서는건 좀 아닌듯?
1개월 전
글쓴둥이
7에게
웅 그래서 그 이후로 주도적으러 술먹자고 한번도 안해
근데 내 노력이 닿는지도 모르겠어 계속 성향 차이로 다투기만 하고 애인이 달라진게 보여서 나는 계속 확신을 받고싶은데 얘는 말도없고 반응도 없고 ~~...

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
진지하게 대화를 해봐 전화든 만나서든 이렇게 싸우다간 서로 지쳐서 헤어지는 길로 갈듯 싶어서ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
7에게
웅 그래야겠어 ... 근데 최근에 내가 나한테 차갑게 대하는게 내 착각이냐 물어봤는데 괜찮다니까 ? 이래서 할말 없어짐 살짝 회피형인가
기다려줘야하나

1개월 전
둥이7
그래서 둥이가 그러니까 남친도 그러는거 아닐까 싶긴 한데 1박 2일은 좀 너무한듯
1개월 전
둥이8
나도 과씨씨에 남초과인데 내 여자친구는 알아서 얼마 없는 여자애들끼리 잘 지내던데,,? 암튼 이성이랑 희희덕 거린건 쓰니 잘못 맞음
근데 과거 잘못 가지고 너도 그랬잖아 나도 할래 이건 남친이 좀 찌질함

1개월 전
글쓴둥이
아 정말 ? ㅠㅠ 나도 그럼 .. 더 조심해야겠다 과씨씨라 진짜 엄청 싸우는거같아ㅜ
혹시 둥이는 사귄지 얼마나 됐어 ?

1개월 전
둥이8
이제 곧 2년인데 나도 사귀고나서 2학기 정도는 이성문제로 엄청 싸우긴 했어ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
초반에 많이 다퉜어 ? 나 사귄지 얼마 안됐는데 엄청 .. 싸워서
1개월 전
둥이8
그치 사귀고 첫학기는 진짜 이성문제로 자주 싸웠어
근데 난 쓰니 남친처럼 나도 할래! 이러진 않아서 금방 맞췄지긴 했어

1개월 전
글쓴둥이
8에게
이별할거같은 순간도 없었어 ?? 나도 내가 맞춰보려하는데
진짜 매일 보니까 더 애들앞에서 티도 못내겤ㅅ고 이래서 어색해진게 많은거같아

난 애초에 다같이 놀때의 서로 모습을 좋아한거라 단둘이 있을때의 모습에 서로 실망해서 지금 힘들어

1개월 전
둥이8
글쓴이에게
이성문제로 이별할뻔 한적은 없고 성격차이로 한번 크게 다툰적은 있어

몇학년인지 모르겠는데 남친 아직 군대 안갔으면 군대 갈 때 쯤 헤어지면 되겠네

1개월 전
글쓴둥이
8에게
아니야 ㅋㅋㅋㅋ 나 막학년이야 ...

1개월 전
둥이8
글쓴이에게
와우,, 막학년에 과씨씨는 좀 신기하네ㅋㅋ
암튼 남초과니까 어쩔수 없이 여자인 쓰니가 먼저 조심하는게 맞다고 생각함
남친이 유치하게 구는 건 진짜 별로긴하지만

1개월 전