모바일 (밤모드 이용시)

적막에서 벗어나고 싶다

둥이1
무색무취임
1개월 전
글쓴둥이
무색무취가 무슨 의미일까?
1개월 전
둥이1
특별히 좋아하는 것도 없고
의견도 안내고 남들 하자는거 다 맞춰줌

1개월 전
글쓴둥이
특별히 좋아하는게 없는걸 어떻게 바꾸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맞는거 같다
1개월 전
둥이1
이것저것 경험 많이 해보는 수 밖에 없어
1개월 전
둥이2
리액션을 안해준다.?
1개월 전
글쓴둥이
예를 들면??
1개월 전
둥이2
뭐 얘기해도 그냥 그랬구나. 하고 끊기고
나는 이랬는데 그렇지 않아? 하면 쭉쭉 이어나가야 되는데 그게 안돼.. 대화 소재 고갈이다 싶으면 주제 하나 갖고와서 다시 이어가고 해야되는디 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
어떻게든 이어가면 되는거구나
1개월 전
둥이3
딱 예상가는 삼삼한 대답만 주로 함
대화주도 안함 본인 얘기 안함

1개월 전
글쓴둥이
자기만의 개성? 이 있어야 되는구나
1개월 전
둥이3
개성이라기보다 딱봐도 사회성떨어지게 대답만 하는 부류가 있음
엄청 수동적인 느낌?
본인 대답만 하거나 그런...?

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아...
1개월 전
둥이3
앗 그럼 대화할 때 상대방이 얘기했던 거랑 관련된 간단한 질문(역질문)이나 아니면 대화가 조금이라도 이어질수 있도록 리액션 같은 거라도 하는 건 어때? 대화하기 서툰 친구들 보면 이해되는데 아무 차이도 없이 대답만 하는 애들이랑 머뭇거리지만 같이 대화하려고 노력하는 친구들은 느낌이 다르거든!! 전자는 정도 떨어지고 점점 얘기하기 싫어져...후자는 별 생각 안들음!!
1개월 전
둥이5
ㅇㄱㄹㅇ... 대화가 안이어짐
삼삼한 대답 어떻게보면 그냥 아무나 할 수 있는 무난한 대답, 대화 먼저 안걸고 내 이야기 안함

1개월 전
글쓴둥이
맞아 대화 절대 먼저 안 걸어... 좀 부담없는 사이에만 먼저 말 걸어
1개월 전
둥이4
생각이 많아서 배려해준답시고 대화 티키타카 안됨+ 진지한 편..
1개월 전
둥이2
22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
나처럼 반응속도 늦은 사람은 어떡하지 ㅠ
1개월 전
둥이6
반문 안하고 질문 안함 리액션 없음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 연애상대로 t가 좋아 f가좋아??434 07.01 14:2367927 0
이성 사랑방게임하느라 1시간 연락 안됐던 애인 이해가능해?144 07.01 15:1939337 0
이성 사랑방/연애중 애인 카톡 몰래봤는데ㅋㅋㅋ하 너네라면 헤어질 거 같아? 사진있어186 07.01 21:2246221 3
이성 사랑방/연애중본인표출 아까 애인 폰 몰래봤다는 쓰니인데... 카톡 봐줄래?103 1:2920111 0
이성 사랑방얘들아 너희 인티 돈내고 가입했어?62 07.01 14:0824408 0