모바일 (밤모드 이용시)

적막에서 벗어나고 싶다

둥이1
무색무취임
3개월 전
글쓴둥이
무색무취가 무슨 의미일까?
3개월 전
둥이1
특별히 좋아하는 것도 없고
의견도 안내고 남들 하자는거 다 맞춰줌

3개월 전
글쓴둥이
특별히 좋아하는게 없는걸 어떻게 바꾸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맞는거 같다
3개월 전
둥이1
이것저것 경험 많이 해보는 수 밖에 없어
3개월 전
둥이2
리액션을 안해준다.?
3개월 전
글쓴둥이
예를 들면??
3개월 전
둥이2
뭐 얘기해도 그냥 그랬구나. 하고 끊기고
나는 이랬는데 그렇지 않아? 하면 쭉쭉 이어나가야 되는데 그게 안돼.. 대화 소재 고갈이다 싶으면 주제 하나 갖고와서 다시 이어가고 해야되는디 ㅋㅋㅋ

3개월 전
글쓴둥이
어떻게든 이어가면 되는거구나
3개월 전
둥이3
딱 예상가는 삼삼한 대답만 주로 함
대화주도 안함 본인 얘기 안함

3개월 전
글쓴둥이
자기만의 개성? 이 있어야 되는구나
3개월 전
둥이3
개성이라기보다 딱봐도 사회성떨어지게 대답만 하는 부류가 있음
엄청 수동적인 느낌?
본인 대답만 하거나 그런...?

3개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아...
3개월 전
둥이3
앗 그럼 대화할 때 상대방이 얘기했던 거랑 관련된 간단한 질문(역질문)이나 아니면 대화가 조금이라도 이어질수 있도록 리액션 같은 거라도 하는 건 어때? 대화하기 서툰 친구들 보면 이해되는데 아무 차이도 없이 대답만 하는 애들이랑 머뭇거리지만 같이 대화하려고 노력하는 친구들은 느낌이 다르거든!! 전자는 정도 떨어지고 점점 얘기하기 싫어져...후자는 별 생각 안들음!!
3개월 전
둥이5
ㅇㄱㄹㅇ... 대화가 안이어짐
삼삼한 대답 어떻게보면 그냥 아무나 할 수 있는 무난한 대답, 대화 먼저 안걸고 내 이야기 안함

3개월 전
글쓴둥이
맞아 대화 절대 먼저 안 걸어... 좀 부담없는 사이에만 먼저 말 걸어
3개월 전
둥이4
생각이 많아서 배려해준답시고 대화 티키타카 안됨+ 진지한 편..
3개월 전
둥이2
22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴둥이
나처럼 반응속도 늦은 사람은 어떡하지 ㅠ
3개월 전
둥이6
반문 안하고 질문 안함 리액션 없음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방소신발언) 롯데리아 맥날 메가커피 이런데 오는 커플 이해안감98 09.30 14:5032844 0
이성 사랑방가끔 너무 피곤해서 애인이 안보고 싶을때 있어?80 09.30 10:3740039 1
이성 사랑방여익들아 너네키가 155라면 167남자 사귈거야?69 09.30 11:5816113 0
이성 사랑방애인이 전화 안되길래 부재중 60통 넘게 했는데62 09.30 14:5328140 0
이성 사랑방전시회나 미술관이 진짜 재밌어서 가는거야????64 09.30 15:2418686 0