모바일 (밤모드 이용시)

옛날부터 성적이 바닥만 안치면 투표수 보장되던 팀들인데 저격이 최근 몇년째 계속됨 1년은 기아가 욕받이고 1년은 삼성이 욕받이고 몇년전은 엘지도 까임 다른 커뮤에서도 대놓고 주어 속시원하게 까고 욕함 신한쏠투표는 투표 순서때문이라고 난리나서 신한은행이 순서도 바꿔줬을걸 근데도 계속 욕하고 저격하는건 그냥 팬들한테 투표하지 말라는거잖아

신판1
개킹받을듯 진짜 나는 둥둥이인데 솔직히 엘지가 비인기구단은 아니잖아? 근데 타구단들 쫙 올라와있는거보고
아니 우리팀은 왜 투표들을 안해? 라고 생각했지 삼성 기아가 자기들 팀 선수만 투표한게 문제라고 생각 자체를 해본적이 없는데
진짜 머리들이 어떻게 된거 아니야?

1개월 전
신판2
그런말 하는 사람들 진짜 제발 2019년 명단 한번만 봐줘...... 기롯삼한 나란히 하위권일때 명단 어땠는지 좀...
1개월 전
신판3
아 작년 삼성 초반부터 순위 하위권 박아서 투표로 두명 갔다고 ~~~~ 그리고 그 동안 팬 투표 1위 한 적 한 두번이었겠냐고 ~~ 근데 선수단투표로 뒤집혀서 못 간 적도 많다고 ~~~팬투표가 다가 아니라고~~ 다 알아서 팀 별로 가는 선수 인원 맞춰진다고 말을 해줘도 눈 가리도 아웅이라고 ~~~~
1개월 전
신판4
레알 막말로 스타플레이어 몇명 말고는 관심도 없고 같은 투표에 있으면 내 눈엔 스타플레이어보다 내 팀 선수가 최고인데 제가 왜 비인기팀 안쓰럽다고 표를 나눠드려야 하나요......... 제가 왜 제 투표 권리 행사도 눈치보면서 해야되냐구요
1개월 전
신판5
어차피 자기네들도 본인 응원팀 줄 세우기 할거면서 인기팀이 줄세우기 하는게 대체 뭐가 아니꼬운지 모르겠음 본인도 하는데 왜 우리는 안돼? 고작 팬이 많다는 이유로? 우리도 여기저기서 지인들한테 다른 장르팬들한테서 다 끌어모으는건데? 이래도 선수단 투표에서 뒤집혀서 못 간 선수들이 있었는데?
1개월 전
신판6
삼성 2023 투표 최종 명단 제발 봐줬으면 ◠ ͜ ◠
1개월 전
신판7
정말 팀 이름 까면서 저격하고 왜 그러는지 모르겠어 비정상적인 표도 아니고 매일 세 표 꾸준히 하는디 내가 좋아하는 팀이 인기 좀 많다고 내 표 버리라는 건지 신한 은행에서 랜덤으로 후보 보여줌+선수단 투표로 어느정도 보정됨+감추라는 제도도 있긴함 감추 제외하고도 베스트12 선정 방식은 꾸준히 계속 개선되고 있는데 팬들한테 어카라는 거야
1개월 전
신판8
ㄹㅇ 거론되는 인기팀들 성적 안좋으면 투표 아예 안하는 구단들인데 최근 몇년간 성적좋아서 투표 잘하니 저격 너무 심한듯ㅋㅋㅋ
투표 1등해도 선수단 투표로 뒤집혀서 못가는 경우도 있던데
가족 친구 친척들꺼 까지 돌려돌려 투표 하면 되는 일 아님?ㅠㅠ

1개월 전
신판9
작년만 봐도 인기팀도 성적에 따라 투표 바뀌는데 …
1개월 전
신판10
본인이 응원하는 팀 선수 한명도 없는걸 왜 인기팀 탓으로 돌리는지 이해가 안됨
1개월 전
신판11
아니 애초에 자기팀 선수들이 잘하고 있으면 당연히 자팀 선수로 줄세워서 뽑지 그럼 실력 능력 비례해서 다른팀 선수로 비율 맞춰 고르는게 더 이상하지 않나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판12
아니 진심으로 팬 많은 구단이라고 팬들 다 화력 붙는거 아니라고 당장 기아 19년이랑 작년 올스타만 봐도 성적 안 좋고 팬들 분위기도 험악해서 많이 가지고 못했고만
아 억울하면 투표 더 열심히 해 괜히 투표 열심히 하는 타팀팬들 머리채 잡고 난리야
그리고 한팀이 다 가는거 방지하려고 크보가 도입한게 감독추천이랑 선수단 투푠데 뭐 그렇게 억울하다고 징징징ㅠ

1개월 전
신판13
누가보면 한 10년째 한팀이 기둥세우는 줄 알겠음 그때그때 성적 좋은 팀이 좀 더 많이가는거고 그런거지 한 팀이 기둥 세운다고 해도 크보가 투표방식을 바꾸던가 할 일이고
1개월 전
신판14
ㄹㅇ 팬들이 본인팀 줄세우는게 죄인것 마냥 말하니까 황당함ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 보면 삼성기아가 몇년째 해먹고 있는걸로 보이겠어ㅠㅡㅠ
1개월 전
신판15
작년에 더럽게 못해서 투표 잘 안 했고요 올해는 성적도 나쁘지 않고 꼭 보내고 싶은 선수들이 있어서 하루도 안 빠지고 합니다 삼성 기아 머리채 그만 잡으세요~ 뭐 어쩌라고 진짜ㅠ 징징거리지 마
1개월 전
신판16
19년도 기아 성적 꼬라박을때는 베스트 12에 기아 아무도 없었다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 뭔 기아랑 삼성이 다 해먹는냥 말하는게 ㅋㅋ

1개월 전
신판17
걍 뉴비들 많아져서 눈 앞에 보이는 것만 보는 듯 ㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
신판18
ㄹㅇ 본인들도 본인 팀 줄세우기 할거면서 내로남불 개쩜,,
1개월 전
신판19
우리도 못하면 투표 안함.. 내팀이 잘해서 내팀 투표하겠다는데 비꼼 당하고 저격 당하고... 앱까지 깔면서 하루하루 투표하는게 결국은 본인들 팀 선수들 한명이라도 더 가면 좋겠어서 앱까지 깔고 투표하는건데..
1개월 전
신판20
기아 성적 꼴아박으면 귀신같이 화력 전멸하니까 걱정마슈
1개월 전
신판21
아니 근데 ㄹㅇ 인기투표에 내가 내 팀 투표하는게 뭐가 잘못됨? 본인들도 자기팀 다 뽑을거잖음 그게 머릿수가 많아서 표수가 많은거지 어쩔수없지않냐
1개월 전