모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23210l

오늘 영 컨디션이 안좋아서 내일보자했거든

그랬더니 나 오늘 못생겨서 만나기싫은거지? 이러는거야..아침에 여드름나있었고 어제 선크림못바르고 일해서 많이 탔다고그랬거든

근데 진짜 그 이유가 아니라 내가몸이 안좋아서 내일 만나자한건데ㅜㅜ 자기 얼굴때문이라고 믿고있는거야..

그래서 내가

아니야..왜자꾸 얼굴 타령해ㅜ 얼굴이 중요했다면 처음부터 00이를 만나지도 않았지ㅜㅜㅜㅜ

이랬거든..?근데 나도 내뱉고 헉한거야...

설마 기분나쁘게 들렸으려나. ?진짜 그 의미가아니고 얼굴 생각도안한다는거였는데 어떡하지

둥이1
외모강박 심한애를 잘못건드렸네...
2개월 전
글쓴둥이
아니 애초에 강박이 심한지도모르겠어 전혀 못생긴게아니고 오히려 인기많았던 애인데
2개월 전
둥이2
와 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말을 듣고 안 상처 받을 사람이 잇나?
2개월 전
글쓴둥이
난 그 의미로 말한게아닌게 내뱉고 다시생각해보니까 이게 다른의미로 들렸을거같아서..
2개월 전
둥이2
이미 기저에 외모 부족을 깔고 있으니까 그렇게 튀어 나온 거잖아
의미가 없긴 무슨

2개월 전
둥이3
헉......얼굴이 중요한거면 처음부터 00를 만나지도 않았지는 100 명 중에 100명이 상처받는 말인데...
2개월 전
글쓴둥이
아 ㅜㅜㅜㅜ진심 그정도야..?
2개월 전
둥이3
당연하지..여드름 나 있는거 신경쓰고 선크림 못 바른거 신경쓰여하는 정도면 적어도 외모 가꾸는 거를 중요하게 생각하는 사람인데ㅜ심지어 못 생겨서 안 만나는 거냐고 하는 사람한테 저게 할 말이야?..
2개월 전
글쓴둥이
내가 죄인이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
2개월 전
둥이4
와우 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이5
에바.....
2개월 전
둥이6
헐 애인이 첨부터 징징대는거 과하긴했는데 저말 들으면 진심 개상처받아서 죽고싶을듯..,
2개월 전
글쓴둥이
반응보니 내가 말을 백퍼 잘못한듯 저기서뭐라고했어야 내가하고픈 말이 전달됐으려나ㅜㅜ
2개월 전
둥이7
에반데
2개월 전
둥이8
뭔 뜻으로 말한거야? 쓰니가 하고 싶었던 말은 뭐임?
2개월 전
글쓴둥이
너 안못생겼고 너 만나면서 외모에대한 생각을 한번도 한적없다 이걸말하고싶었어
2개월 전
둥이9
오메나…
2개월 전
둥이10
확인사살을 했네 ..
2개월 전
둥이11
다시말해야지 뭔 글을 쓰고잇냐
2개월 전
글쓴둥이
전화를안받아..
2개월 전
둥이14
안받을만도..
2개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 멘탈 나가겟다
2개월 전
둥이13
레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이15
그건 외모에 자신감 있던애여도 상처받음.
차일 준비 ㄱㄱ

2개월 전
둥이16
차여도 할말없을듯 개상처
2개월 전
둥이17
상처가 아니라 개빡칠듯
2개월 전
둥이18
이제 끝났다
2개월 전
둥이19
애초에 외모가 성에 안 찬다는 심리가 기저에 깔려 있네.... 행운을 빈다
2개월 전
둥이20
미췬....
2개월 전
둥이21
와... 에반데
2개월 전
둥이23
레전드 말 심하게 함 ㅋ큐ㅠ
2개월 전
둥이24
미쳤다리…
2개월 전
둥이24
진짜 진심을 다해 해명해..안 그래도 외모강박 있는 애한테 그런 말 했으니…
2개월 전
둥이25
와 미친거 아님... 너랑 헤어지고 트라우마 생겨서 연애 어떻게 하냐..... 외모강박 없는사람도 그 소리 들으면 완전 상처일듯
2개월 전
둥이26
이참에 헤어져 뭐 어디하나 결핍 있는 애랑 만나는 거 피곤한 일임
2개월 전
둥이33
저거근데 결핍이아니라 오히려 나르시즘들이 저말 자주한다던데 자기잘생긴거 확인하면서 만족하는 스탈들이라
2개월 전
둥이27
너가 알아듣게 설명햇는데 이해못하면 걍 버려 아.. 자격지심도 정도껏이지 서로가 얼굴봣으면 이미 애인 차은우 장원영임…
2개월 전
둥이28
와… 아니 애인이 먼저 피곤하게 한 거랑 별개로 저 발언 자체는 엄청 상처인 거 맞다 ㅜㅜ ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이29
걍 저 말은 너 외모 별로인데 내가 외모 안따지는 사람이라 너 만난다는 뜻인데.. 상처 크게 받았겠다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이38
뭔소리냐 얜
2개월 전
둥이31
와... 충격받았을듯
2개월 전
둥이32
근데 그거였으면 내일도 안 만나줬겠지 여드름이랑 피부 탄 게 하루 아침에 돌아오는 것도 아니고 정말 ..
2개월 전
둥이33
그거보내고 그뒤에 ㅇㅇ이는 얼굴도잘생겻지만 다른부분(예를들면 성격 능력)이 더 좋아서 만난거야! 일케 보내놔..
2개월 전
둥이34
남자탓하는 애들은 뭐냐 ㅋㅋ
2개월 전
둥이35
ㄷ ㄷ
2개월 전
둥이36
대왕실수 ㅋㅋ 그렇게는 말하면안돼
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
둥이41
22...
2개월 전
둥이38
개빡치지
2개월 전
둥이39
…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 의도로 말한거야..? 못생긴 애가 외모 타령 하는거 짜증나니까 헤어지자는 소리처럼 들려
2개월 전
둥이40
아앗
2개월 전