공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 382l

난 엄청 집순이고 내향형이고

그래서 술자리가 별로 없어 진짜 한달에 한번 있을까 말까?

그것도 항상 동성친구들과 간맥정도고 애초에 술을 안 좋아하고 잘 안 먹어

근데 소개남은 엄청 외향형이야

연락하는 2주동안 내가 잘 때 집에 들어가는날이 더 많았고(평일에도)

일주일에 술을 적어도 3일은 마시는거 같아

친구도 많고 당연히 사친들도 많고

나는 퇴근한 이후에 시간이 무조건 쉬어야하고 쉬지못하는게 힘든데

이사람은 회사에서 벗어났으니 무조건 놀아야돼 쉬는게 아깝대

둥이1
ㅇㅇ저런게 성향차이 가치관 차이임
2개월 전
둥이1
저거 안맞으면 어차피 사귀어도
개같이 싸우다 헤어지는거라
아예 시작조차 안하는게 맞아

2개월 전
둥이2
납득 돼 나도 저런 경우 있아서
2개월 전
둥이3
사귀면... 저 이유로 헤어질 확률이 높아서 시작조차 안하는것도 나쁘진 않다고봐!
2개월 전
둥이4
완전 반대네
2개월 전
둥이5
나도 저런 사람 안 맞아서 썸붕낸 적 있음 이해간다
2개월 전
둥이6
성향 안 맞으면 힘들어
2개월 전
둥이7
하 진짜 개스트레스임... 저 성향이 젤 중요듯... 특히 외향적인 사람은 모임 자리에 사친이 없을 수가 없어서ㅠㅜㅜ 나도 ㄱㅊ겠지 하고 만났다가 초반에 힘들어 뒤지는 줄
2개월 전
둥이10
22술자리 개많고 사친이나 동료 신경쓰여 포기할거 아니면 시작안하는게 나음
2개월 전
둥이8
안맞음
2개월 전
둥이9
당연히.. 안만나야됨 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이11
안 맞으면 안 만나는 게 맞아
엄청 속 썩는다

2개월 전
둥이12
절대 만나지마
사귀면 쓰니 홧병나서 탈모올수도 있음

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방바람, 성매매 뭐가 더 싫음 100 08.18 12:4229351 0
이성 사랑방 애인이랑 ㅇㄴㅇ 얘기로 싸웠는데 함봐주라66 08.18 19:5627373 0
이성 사랑방여자들은 현 애인 얼굴이 전 애인보다 딸리면 어때?88 08.18 12:4625085 0
이성 사랑방 애인이 여자 bj랑 치어리더 좋아요 눌러서 뭐라고 했는데60 08.18 17:1219355 1
이성 사랑방20대후, 30초 익 있어?41 08.18 10:0512042 0