모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1083l

부담감이 큰가?

다노1
부담감이라기엔......실력같음ㅋㅋㅋㅋㅋ프로면 프로답게 해야지 긴장때매 득점권 말아먹으면 1군에 있을 이유가 없다고 생각해 스스로 이겨내길 바랄뿐
1개월 전
글쓴다노
안타는 치는데 득점권에서 못치니까 실력인가 싶은거지 난 프로이기 전에 사람인데 연패 길어지면 부담감 가질 수 있다 생각해 이겨내야 하는 거긴 하지만 선수단 전체가 이상하니까 다들 주자 없을 때만 잘 쳐서 너무너무 답답하네...
1개월 전
다노1
맞아 연패가 길어지니 분위기랑 부담감도 무시 못할듯 우리가 해줄 수 있는건 응원밖에 없으니....잘 이겨내길 바라야지ㅠㅠㅠㅠ답답하네 병살 나올때마다 미칠것같음
1개월 전
글쓴다노
차라리 내가 나가서 치고 오고 싶다 못하는 거 보여주고 자신감이라도 가지게...연패 타니까 팀분위기도 점점 안 좋아져🥺🥺
1개월 전
다노2
부담감.....왜그러는지 우리도 좀 알고싶다....
1개월 전
글쓴다노
단체로 입스온 거 같아 너무 답답해...
1개월 전
다노2
연패가 길어져서 그런가싶다가도...스스로가 이겨내고 연패를 좀 끊어야될텐데....이젠 진짜 모르겠다ㅠㅠㅠ
1개월 전
다노3
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아예 못치면 그건 실력이고 사이클인건데 잘 치다가 득점권만 되면 병살치고 삼뜬 당하는게….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이런 경우가 있지
1개월 전
다노4
단체로 득점권에 있기만 하면 점수를 못 내는 건 무슨 경우야.. 당장 어제만해도 10안타로 점수 못 냈었잖아 최근 경기 모두 안타로 거의 점수 못 냈었고
1개월 전
다노4
타코가 주자 있을 때 점수 내지말라고 알려준거니??
1개월 전
다노5
서호철 진짜 심각해 서호철 타율은 거의 3할인데 득점권에서 마이너스일걸? 손아섭도 비슷하고.. 스찌 둘이 경쟁도 없이 주전 박고있으니 팀이 잘 돌아가겠냐고
1개월 전
글쓴다노
안타 코스가 수비 위치랑 비슷해서 그런건가? 그럼 주자 상황에 따라 수비 위치 다르니까...이유라도 알고 싶다...왜 이러는지...
1개월 전
다노6
이겨내라 제발...오늘부터라도 연패 끊어야지
제발 따라가려는 노력을 해보거라

1개월 전
다노7
내가 느끼기엔 이팀 타격의 방향성이 크고 자신있게 돌려라 같음.. 이팀 홈런은 상위권이더라고..? 근데 정확도는 떨어지잖아 삼진도 상위권이니까. 그냥 그냥 고장난 시계가 한번 맞는듯한 느낌이 너무 들어.. 이런 방향성도 애초에 장타력이 있는 선수들이 많으면 괜찮네 하겠지만, 현재 이 팀에는 그런 선수는 별로 없잖아... 뭔가 개개인 타자들과 맞지 않는 방향성 같아보여 그니까 주자출루시 득점권 상황에서 부담감만 가득해지고 안좋은 결과가 계속 나오는거지
1개월 전
다노8
2사에 점수 잘 내고 득점권에서 잘 냈는데 이러는 거 보니 그냥 그럴 타이밍 같음... 부담감이라기엔 가을야구에서 너무 잘해서 심리적 문제가 큰 거 같진 않음
1개월 전