공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35826l 1

남자가 생각하는 훈훈

평균 이상 미남 이하

여자가 생각하는 훈훈

부담스럽지 않게 잘생긴 미남

딱 이정도같더라고

굳이 수치로 표현하면

남자가 생각하는 훈남 : 상위 25~35%

여자가 생각하는 훈남 : 상위 10~20%

추천  1

둥이1
남자가 생각하는 훈훈 기준 되게 후하던데
2개월 전
둥이2
ㄹㅇ개못생겼는데 지들끼리 훈훈 이럼
2개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ둥이 말하는거 왤케 웃기냐
2개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리래 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2개월 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 킹받아
2개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨
2개월 전
둥이32
ㅇㅈ
2개월 전
둥이39
하 개 ㅇㅈ 그래서소개는 여자인친구한테 받아야함
2개월 전
글쓴둥이
후한 편이라기 보다는 서로가 내리는 정의가 다른 느낌
2개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들은 '흔남'한테 훈남이라고 하지~
여자들은 '미남'인데 연예인급은 아닐 때 훈남이라 하고~

2개월 전
둥이6
여자는 잘생김이 묻지 않은 남자한테 훈훈하다는 표현 안써.....
2개월 전
둥이8
ㄹㅇㄹ
2개월 전
둥이9
원래 남자들이 생각보다 기준 후함.. 여자도 평균만 되도 다 이쁘장하다고 해주니
2개월 전
둥이11
ㄹㅇ 아 누구누구 잘생겼지 ~~ 이카는데 음 ... 그냥 착하게 생겼는디 ...
2개월 전
둥이13
예쁘장은 더 후함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이14
좀 자기들끼리 후함 ㄹㅇ
곰돌이상이 좋아>>문신돼지상
잘생긴게 좋아>>아랍
키큰게 좋아>>말상
훈훈하게 좋아>>176 훈이
무쌍이 좋아>>류
운동하는 사람 좋아>>망고나시헬스남
착한사람이 좋아>>모쏠 뿔테안경

2개월 전
둥이14
이럼 니는 뭐 되냐 하게찌ㅎ
2개월 전
둥이16
와 이거 ㄹㅇ이다
2개월 전
둥이31
망고나시헬스남 진짜 고개가 끄덕여진다…
2개월 전
둥이17
서로 동성한태후해.. 여자들도 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
둥이18
애초에 훈남급 이상 남자가 10프로도 안됨ㅋㅋ
논리적으로 생각해보면, 남자는 화장한 티가 나면 별로라 피부보정 티안나게 하는정돈데 이게 여자들 고딩때 학주한테 안걸리게 화장 연하게 하고 다니는 수준이라고 보면 됨. 그때 반에서 이쁘다고 할 수 있는애들이 얼마나 되는지 생각해보면 답이 나옴ㅋㅋㅋㅋ 훈남 타이틀 달 수 있는 남자 10프로도 안될거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이19
여자 훈훈 기준도 남녀 다른걸 생각하면 당연
2개월 전
둥이20
여자도 서로 이쁘다고 하는거처럼
남자끼리도 대충괜찮지 하는듯 ㅋㅋ

2개월 전
둥이21
남자는 못생기지만 않으면 훈훈하다하던데 평범한데 훈훈하대 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이22
여자 이쁘장, 귀엽다랑 비슷한 거지
2개월 전
둥이23
여자 통통 기준이랑 비슷
2개월 전
둥이24
남자들은 남자다운 느낌나고 체격있고 이러면 훈훈하다 하던데 ㅋㅋ 이목구비 안 봄
2개월 전
둥이25
원래 원조 훈남이 박지성임. 착하게 생기고 재능있고 사회에 기여하는 사람..
요즘와서 의미가 바뀌었는데 남자들은 걍 얼굴평범이나 평범살짝 아래여도 키 좀 크면 걍 훈남이라 함. 대충 백명중에 40~20등?
여자들은 백명중에 최대로 쳐도 스무명 안에는 들어야 훈남이라 해주는 거 같음ㅎㅎ

2개월 전
둥이27
나 진심 남자들이 잘생겼다하는 사람보고 뒤집어지는 줄ㅠ 보는 눈 자체가 달라서 그런가봐
2개월 전
둥이28
키 좀 크면 훈남이라 하더라 지들끼린
2개월 전
둥이29
여자들은 못생겨도 예쁘다 해주기도 하면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 멀리갈 필요 뭐있음?
2개월 전
둥이35
2개월 전
둥이30
남자든 여자든 동족끼리는 감싸줘야지
2개월 전
둥이33
남자는 50퍼 보고 훈훈하다함
2개월 전
둥이34
사람들 다 이성볼때는 깐깐하고 동성볼때는 본인 대입해서 그런가 한없이 너그러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이36
동성끼리는 원래 좀 그런듯
나도 내가 소개시켜준다고 친구 사진 보여주고 예쁘장해 하면 남사친들은 그냥 평범, 호감강? 잘꾸미네 하더라ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이37
여자 통통이랑 비슷한듯.. ㅋㅋ
2개월 전
둥이38
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 이게 딱이라고생각함 여자들 통통기준 개후해
2개월 전
둥이40
엥 내 기준 아닌데.. 주변에 훈훈하다 소리듣는 남자애들이 미남 얼굴은 절대 아님
그냥 평범한 얼굴 + 키큼 + 잘꾸밈 이 정도만 돼도 남자는 훈남 소리 들음

2개월 전