공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21470l

만약 싫다면 왜

둥이1
나이 어느정도 있는데 모솔이면 싫음. 그런경우는 보통 이유가 있음
2개월 전
둥이2
모쏠인 이유에 따라... 주위에 남자밖에 없다면 ㅇㅋ이고 성격이나 외모 문제면...
2개월 전
둥이3
나이에 따라 다름
2개월 전
둥이4
하자만 없으면 ㄱㅊ
2개월 전
둥이5
반수 재수 공시 뭐 이런 이유 아니고서야 보통 못 한 이유가 있어서
2개월 전
둥이6
나도 하자 없으면 ㄱㅊ
2개월 전
둥이7
20대까진 ㄱㅊ
2개월 전
둥이8
얼굴에 따라 다를듯
2개월 전
둥이9
잘생기면 땡큐지
2개월 전
둥이10
경험 있는 사람이 좋음
2개월 전
둥이11
난 좋아 사람만 맘에들면.. 다 나랑 처음해보는거잖어
2개월 전
둥이12
모솔 만나봤는데 어디서 주워 들은건 있어가지고 뭘 하긴 하지만 눈치가 너무 없고 답답하고 나이 있을수록 자존심 상하면 안하려는 고집도 있고^^...처음이라서 좋다 이건 그냥 겉핥기식이고 만나봐야 알아ㅎ자존심 쎈 모솔은 돔황챠
2개월 전
둥이13
이거진짜 만나봐야 앎.....개답답해
2개월 전
둥이14
하자 있을듯
2개월 전
둥이15
이십대 초중반까진 ㄱㅊ 남중남고공대 때문에 근데 이십대 후반이 모쏠이라 하면 문제 있을 것 같단 편견 있음
2개월 전
둥이16
개시러ㅠㅠ노잼에 센스없을거같음 ㄹㅇ나이에 따라 댜를거같긴한데 20중반이상이면 있었으면 좋겠어...
2개월 전
둥이17
난 좋음 제발 모솔 사귀고싶음
2개월 전
둥이18
내 남친 모솔이었는데 개조음 센스는 사람 나름인 듯
2개월 전
둥이19
모솔인건 못생긴 사람일 때 해당하는 거야
2개월 전
둥이20
모쏠인데 센스 있기까지 하면 극락이지 근데 대부분 모쏠 센스도 없고 여자에 대한 환상 있어서..
2개월 전
둥이20
센스있는 모쏠 만나보고싶다 귀여울듯
2개월 전
둥이21
나는 좋은데ㅋㅋㅋ 근데 왜 모쏠인지가 중요함.. 여혐하고 펨ㅋ하고 일ㅂ 해서 모쏠이면 바로 정떨 토나옴 바로 차단
2개월 전
둥이22
센스만 있으면 오히려 좋아 근데 진짜 연애센스 있어야됨
2개월 전
둥이23
환상 가득하고 그 환상을 나를 통해 경험하고 싶어할거 같아서
누군가와 깊게 맞춰나가본적도 없어서 고집 쎌고 같아서

2개월 전
둥이24
센스가 없어
2개월 전
둥이25
센스 없고 진짜 모솔은 이유가 있음
2개월 전
둥이26
나한텐 플러스임 ㄹㅇ…ㅋㅋ 외모가 같다면
2개월 전
둥이27
좋음
2개월 전
둥이28
모쏠3트짼데 늘 만날때마다 얘는다르겟지 얘는그래도 센스는잇겟지햇능데 없음ㅇㅇ하나같이 다 센스없고 뚝딱이고 여자가 리드해야됨 담부턴 진짜 ㄹㅇ안만날거임 지금도 싸우는중 지밖에모름 우선순위중에서 애인은 걍 5순위정도되는듯
2개월 전
둥이28
20대초 모쏠 ㄱㅊ
20대중후반 모쏠 절대안됨ㅇㅇ

2개월 전
둥이29
그래서 센스 기르러 인티 가입함
2개월 전
둥이30
눈치가 없어도 너무 없음 이런 거 잘 견디는 사람이면 괜찮을 듯 나는 감당 못하겠어서 헤어지고 그뒤로 거르지만
2개월 전
둥이31
예전엔 싫었는데 요즘은 오히려 좋음
외모만 내가 원하는 수준이라면 완전 ㅇㅋ임

2개월 전
둥이32
상관없음 왜냐 많이 사귀어봤다고 또 센스 있거나 눈치가 좋은건 아니거든 ㄹㅇ케바케
2개월 전
둥이33
어릴땐 괜찮았는데 내가 나이먹으니까 모솔 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 내가 20후인데 굳이 모솔데리고 고쳐서 만나고 싶지않아 모솔들 몇번 만나봤는데 진짜.... 이걸 이런다고? 싶은게 많음
2개월 전
둥이34
하자없으면 개이득
2개월 전
둥이35
25까지모솔 가능 근데 넘어가서 모솔이면 성격 하자있을 경우 커 자기만의 세계가강하고
오히려 딴사람 안만나보다 만나려니 의견같은거? 조율안되던데 여자남자마찬가지
만약 공부만 죽어라하고 쉬능날없이 일만하고 살았고 돈없어서 연애못한 그런케이스는 빼고 ㅎㅎ

2개월 전
둥이36
별로염
2개월 전
둥이37
센스가없어서 싫어... 모쏠인데 차라리 여자형제있어서 여자에대한 환상없고 여알못이고 그럼 상관없는데 남동생하나있는 모쏠만나봤는데 ㄹㅇ 먼 여자에대한 환상도 가득인데다 사귀는 사람에 대한 센스 배려 이런게 계속 부족하다고 느꼈음 머 많은걸 바라는것도 아님 그냥 눈치가없음
2개월 전
둥이37
나도 모솔 나쁘지않다 생각하던 사람이었어...만나보고 경험해보면 바뀜..튜큐ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이39
나이가...
2개월 전
둥이40
모쏠들 몇명 만나봤는데 진짜 이젠 너무 싫음 ㅠ 센스 1도 없고 진짜.. 여자 안만나본 티 팍팍 남
2개월 전
둥이41
개이득 너무 좋음
2개월 전
둥이42
답답할 슨 있는데 6개월만 만나면 충분히 학습되서 오히려 좋음
2개월 전
둥이43
싫지 않음!
2개월 전
둥이45
좋은뎁
2개월 전
둥이46
나이에따라서다를듯.. 25살 전까진 오히려 좋아고 넘어가면 흠..싶음
2개월 전
둥이47
20대초중반까지는 괜찮은데 그 이상은 ㄴㄴ..
2개월 전
둥이48
어렸을땐 괜찮음 20중후반 넘어서도 모솔이면 힘듦...
2개월 전
둥이49
웅 난 이제 나이 좀 차서 ㅎㅎ 가르치기 싫음
2개월 전
둥이50
모쏠일 수밖에 없는 이유가 있는 거면 싫은데 그거 아니면 좋아
2개월 전
둥이51
보통 이유가 있어
2개월 전
둥이52
만나봤는데 진짜 아니었음 .....
2개월 전
둥이53
남자모쏠은 이유가 있지 도태되었으니까
2개월 전
둥이54
눈 높아서 못 만난거 아닌 이상 이성한테 인기 없는 사람은 다 이유가 있었음..얼굴이 도저히 못 만날정도로 못생겼거나..거기에 성격까지 그닥이면 모솔임
2개월 전
둥이55
상관없음
2개월 전
둥이56
내가 모솔이라 딱히 별생각 안 들어
2개월 전
둥이57
좋은데
2개월 전
둥이58
높은 확률로 센스 없고 눈치 없고 꾸밀 줄 모름