공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 441l

패전조가 선발 자원으로 나서서 경기 다 터트리면 필승조 올리는게 말이 되는 운영인가 근데 또 짜증나는건 올릴 선발이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리는 족족 다 경기 터트려 감독도 문제지만 그냥 선수들이 너무 못해

글쓴다노
선발들이 경기 터트려서 롱릴 올리고 패전조 올리려니까 이미 앞에서 다 써버렸고 남은게 김영규 류진욱 임정호 김재열이네..? 어젠 전사민 써버렸네...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..... 재열씨 개아깝다 진짜
2개월 전
다노1
선발들이랑 다 단체로 뭐 잘못먹었냐고...이러지 않고서야 어떻게 이럴수가 잇냐고....
2개월 전
글쓴다노
내말이!!!!!!! 진심 재열씨 올라오자마자 강인권 미쳤나 이 소리 나왔는데 라인업지 보니까 이 상황에서 올릴 불펜이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선발들 경기 터트려서 그나마 롱릴 가능한 최성영 쓰고 그담 송명기 썼는데 그다음은 누구 써야하냐고 하..... 재열씨는 필승조인데 이런 경기 나와야되냐고 악~~~~~~~
2개월 전
다노1
이젠 니네 뭐먹었는지까지 확인해야되냐 진짜? 이소리가 내 목구멍까지나온다...이런상황에 재열씨가 나와야하냐고!!!!생각이란걸 좀 하고 올려라!!!!선발이 터트린 경기 몇번을 봐야하냐고...선발이 잘하면 빠따가 난리 빠다가 잘하면...에휴...우리팀 어떻게..
2개월 전
글쓴다노
진짜 선발이 왜이래 -> 빠따 니네가 못해서 투수들이 퍼징거야 -> 아 선발이 왜이래 퍼진거니 실력이니 ••• 의 반복이야... 투타아다리 드릅게 안맞는다!!!
2개월 전
다노1
지금도 이난린데 한여름되면 재열씨도 퍼질텐데...투타 아다리 안맞는것도 한두번이여야지..매번 이러고 있으니...
2개월 전
글쓴다노
1에게
나 진짜 재열씨한테 너무 미아내...... 우리팀 와서 고생만 하는 것 같아 ㅠ 지고있을때도 이기고있을때도 재열씨만 내는게 말이냐고.....ㅠㅠㅠ 재열씨는 언제 쉬어.......

2개월 전
다노1
글쓴이에게
아니 경기 저따위로 하는 얘네가 더 미안해해야되는데 재열씨한테...재열씨 볼때마다 진심 너무 미안하다ㅠㅠㅠ아니 근데 진짜 우리팀은 수경코치님만 일하는거아닌가 싶음...

2개월 전
글쓴다노
1에게
그니가... 재열씨 나오면 걱정부터 된다 이말이야...~ 수경코치님은 영규도 따로 봐주고 노력하는게 버이는데 이놈의 타코수코감독등등등은 도대체 무얼하는것이냐 선수 탓만 할줄 알지 머하냐고 대체~~~

2개월 전
다노1
글쓴이에게
진짜 재열씨 걱정됨....수경코치님 영규 폼안좋은거 봐주시는거보고 울뻔했잖아....근데 나머지는 뭐해??선수탓하기전에 본인이 한 행동부터 생각하시길...선수탓만능설도 아니고...

2개월 전
글쓴다노
1에게
내말이 하아 그냥 팀분위기가 너무 안좋다 ㅠㅠ 다노들이 독방 분위기 별로라고 얘기하는 것도 그렇고 이건 엔다만 야구 잘하면 될 일인데 드릅게 못하고... 나두 그만보고싶어 ㅠ

2개월 전
글쓴다노
글쓴이에게
아 점수났다...

2개월 전
다노1
글쓴이에게
휘집이는 어제 와서 가뜩이나 연패중이라 분위기 안좋을텐데....독방에 분위기가 그래서 그런가 글을 못쓰겠어...다들 예민한 상태가...그치만 엔다가 야구만 잘하면 다 해결될일인데...ㅠㅠ어 그러네 점수냇다..!

2개월 전
글쓴다노
1에게
마자 휘집선수 미아내요... 왜케 미안할 일이 많냐고.....ㅠㅠ 이 모든 원흉은 딱 하나야 엔다의 연패..!!! 근데 또 만루닷...

2개월 전
다노1
글쓴이에게
진짜...연패악귀 물러나라고!!!이팀에서 사라져라고!!!!내팀에서 우리팀에서 연패악귀는 나가!!!!!앗....

2개월 전
글쓴다노
1에게
하...

2개월 전
글쓴다노
글쓴이에게
으으으으으으으윽!!!!!!!! 이 경기력을 보고도 기대하는 내가 시러

2개월 전
다노1
글쓴이에게
나도....내일은 진자 안본다하고 마이티켓하고 달글기다리고 야구보겠다고 준비하고있다......

2개월 전
글쓴다노
1에게
완전 나다 나야... 1회 무만 만드는거 보고도 마이티켓 받아야겠다 하고 받고... 오늘은 진자 이길 것 같은데?? 하고 직관 갔다가 우울하게 집 돌아오고...ㅠㅠ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
나 4월에 딱 한번직관갔는데 그때 이겨서 와 슬슬 직관계획 잡아서 볼까 하는순간 우리 경기력 와르르멘션의 시작을 알림...아니 내가 문젠가?다노야 우리 힘내자....엔다가 우리 안볼때 이기면 화나니깐 끝가지 보자고..

2개월 전
글쓴다노
1에게
내가 볼 때 다노들은 잘못 업써... 걍 엔다 잘못임...ㅠ 휘집선수 수비 채고닷👍🏻 나 안본다 해놓고 또 낼 6시반되면 티비켤듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
휘집다이노스로 이름 바꿔라 이참에...야구일기도 쓴다고 하고 자기 실책하면 자책한다는데 님들은 뭐하묘? 그렇다...다노들은 죄가없다 그저 엔다가 잘못했을뿐...우리 이러고 내일 티비앞에 다 모여있는거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋ...우리가 진짜 진심이다 엔다야 쫌!!

2개월 전
글쓴다노
1에게
진짜 내가 안볼때 이기면 더 짜증날 것 같아 7-8연패를 버텼는데 하필 내가 안볼때 이긴다? 하 미쳐....... 제발 좀 끈기있게 야구하자 엔다야 ㅠ 니네는 돈이라도 받지 엔씨팬들은 돈 내고 응원한다고오

2개월 전
다노1
글쓴이에게
길고 긴 연패를 엔다와 함께했는데 내가 안볼때 연승한다? 이거 진짜 못참아!!!니넨 헛스윙해도 통장에 돈들어오잖아!!팬들은 돈시간 이동거리 다 투자해서 가는데...미안한 기색을 좀 보여줄래?엔다야 알겠냐고!!!

2개월 전
글쓴다노
1에게
와병살미칫나봐 다노야 ㅠ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
또 병살?....병살에 미친팀 어디? 엔씨 다이노스!!

2개월 전
글쓴다노
1에게
진짜 실타....... 너무너무실타.......ㅠㅠ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
병살....그놈의 병살!!!!!!!!!!!!짜증나네 엔다 니네가..짜증나

2개월 전
글쓴다노
1에게
엔다가 너무 시러 병살 좀 적당히치면 안되나 증증증증증오 맥스다

2개월 전
다노1
글쓴이에게
우리가 홈런을 계속 쳐달라햇냐고.그저 병살은 안된다 외쳤는데...그걸 반대로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴다노
1에게
나 솔직히... 홈런 치는것도 하나같이 솔리런이라 너무 갑갑해 ㅠㅠ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
투런 쓰리런이 안나와...다른팀은 잘만 나오는데....왜 우리팀은 솔리런으로만 점수를 내고 그러냐고.....맨날 홈런 쳐달라는것도 아닌데...

2개월 전
글쓴다노
1에게
내말이...... 아 완전 우울하다 그냥......ㅠㅠ 하루종일 엔다땜에 우울해 다노야 ㅠㅠㅠ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
난 내일출근인데 분노로 가득찬 상태에서 출해야된다구ㅜㅜㅜ엔다야 제발 진짜 잘좀해봐...따라가려는 의지라도 보이면 이런 말도 안해요....

2개월 전
글쓴다노
1에게
헉 낼 토욜인데 출근하는구나 다노 고생이 많탸... 진짜 선발 경기 터트림 - 빠따들 따라갈 의지 잃음 - 필승조 낭비하고 짐 이 루트야 완전 ㅠㅠ 낼은 이기길 바래보자 다노야 ㅠㅠㅠ

2개월 전
다노1
글쓴이에게
몰래몰래 야구보는데 피가 꺼꾸로 솟는 기분을 느끼게 해준다 엔다가....오늘 이렇게 졌으니 내일은 꼭 이기겠지!이겨야만한다!!다노덕에 그래도 기분 좋아졌다 고마웡💚💙

2개월 전
글쓴다노
1에게
아니야 ㅠㅠ 나도 개빡챠서 글 썼다가 다노랑 얘기하니까 또 진정된다🩵🩵🩵 낼 출근잘해 다노야!!!!!!! 아자아자!!!!!!

2개월 전
다노1
글쓴이에게
다노들이랑 이러쿵저러쿵 얘기하니 또 괜찮아지다가 왜 엔다야구만 보면은...엔다는 우릴 화나게 하는가!!!!고마워 다노야💚💙내일 달글에서 보자구 오늘 경기보느라 고생많앗어!!!

2개월 전
글쓴다노
1에게
그니까 다노들 다 착항데 지금 완전 흑화됐어... 웅웅!!!🩵🩵🩵🩵🩵🩵 잘쟈 다노!!!!!!

2개월 전
글쓴다노
1에게
미안한 기색이 업써 하..... 하아...... 악~~~~~~!!! 댸네땜에 내 수명 쭐었어

2개월 전
글쓴다노
타선도 드릅게 맘에 안들어!! 걍 싫어!!!
2개월 전
다노2
ㄹㅇ필승조 나오는 거 기가 차는데 마냥 감독 욕만 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 한다싶은 애들 올림 뭐하냐고 다 똑걑이 뚜까맞는디
2개월 전
글쓴다노
그니까ㅠ 선발이 5이닝을 못먹는데 최성영 송명기 보고 9이닝 다 먹어달라고 할 거야 뭐 어떡할거야.....ㅠㅋㅋㅋ (안웃겨...
2개월 전
다노2
그럴거면 걔네를 선발로 냈짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오는 기회를 못 잡음 맨낳 누구 올리라는데 타자도 투수도 막상 올라오면 아... 하게 됨
2개월 전
글쓴다노
맞아... 그냥 선수들이 드릅게 못하는 것도 마즘... 슬프지만 당장 타선만 봐도 당장 c팀에서 뛰어도 이상하지 않을 애들이 절반인데 뭐......ㅠ
2개월 전