모바일 (밤모드 이용시)

내사람되면 완전 애교쟁이에

한눈 절대 안팔고 해바라기스타일

남한텐 무관심하고 차가움

둥이1
ㅇㅈ
27일 전
둥이1
지금 만나는 사람 잇티젠데 딱 이럼 ㅋㅋㅋ 글구 젤 오래 만나는 중
27일 전
둥이1
글고 잇티제가 모든 엠벼중에 외관(얼굴) 제일 많이 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이45
얼굴 많이 보는지 어케아러..
26일 전
둥이1
전남친 빼고 여태 사귄 애들 + 지금 얘까지 다 잇티제고 내 베프 중에 5명이 잇티제라 보임 ㅋ 나 별명 잇티제 끈끈이임 잇티제만 붙는다고
26일 전
둥이10
어케 꼬셔!!!!!!!!! 자문 좀 구할래 ㅠㅠㅠ
27일 전
둥이1
난 내가 꼬심 당해서 ㅎㅎㅎㅎ
27일 전
둥이50
혹시 잇티제가 먼저 고백했엉?
26일 전
둥이1
당근 ~~~
25일 전
둥이1
걔넨 고백한다고 받아주는 종족이 아님 지네 맘에 안 들면 시작조차 못함 썸같은거도 못탐 시간낭비라고 생각함 ㅋㅋㅋ 걍 무응답임
25일 전
둥이2
글킨한데 너무 로봇같아서 가끔 킹받아 !!!!!!
27일 전
글쓴둥이
잇티제들 다 로봇같더라ㅋㅋ 입력 출력 잘됨 은근 잘맞춰줌
27일 전
둥이3
꼬시기가 힘들어서 그렇지 ㅇㅈ
27일 전
글쓴둥이
꼬시기 힘들긴한데 장기연애하기 딱 좋은 유형
27일 전
둥이4
귀엽긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이4
근데 진짜 본인이 좋아야 만나는 것 같아 잇티제는 ㅋㅋㅋ
27일 전
둥이5
한눈을..팔긴하더라ㅎ........
27일 전
글쓴둥이
엠비티아이 떠나서 사바사도 있긴 할 듯..
내가 본 잇티제들은 싹다 해바라기였어..!

27일 전
둥이5
장기연애 하다가 막판에 그런거라 해바라기 맞긴한듯
27일 전
둥이6
한눈 안팔진 않아도 위에 말은 다 맞는듯
27일 전
둥이7
나 잇티제인데 진짜 저럼.. 전 연애도 6년 했고 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이10
어떻게 해야 꼬셔질 거 같니 ......!!!!!
27일 전
둥이7
난 천천히 스며들면서 다가와주는거 좋아함 꾸준히 챙겨주고 다정하면 넘어가는 듯...?
27일 전
둥이10
부담스럽지 않아?
약간 서로 농담 주고받고 그럴 사이긴 한데 너무 챙겨주는? 위하는?거 보여주면 부담스러워할까바..

혹시 오 이런거 설렜다 하는 예시?상황 있엉..? ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

27일 전
둥이7
이성으로 보이는 사람이면 안부담스러움
아프다 했는데 은근슬쩍 약 주고 간다던지 추위 많이 타는데 나 오기 전에 항상 난로로 데워놓는거 보고 설렜음.. 난 참고로 여자야!

27일 전
둥이10
7에게
우와 응으응!! 고마워
잇티제 처음이라 너무너무 감도 안잡히구..그르타

27일 전
둥이8
땡큐
27일 전
둥이9
나 호감가는 사람 잇티제인데 애교부리면 너무 귀엽겠다 미친..ㅠ 상상함
27일 전
둥이11
한눈.. 팔더라 여친이랑 헤어졌다가 잡혔는데 나한테 플러팅함 자꾸
27일 전
둥이12
내가 좋아했던 잇티제도 그랬음 사람 대 사람으로 진짜 좋아해서 아직까지 잘 지내나 생각난다 한 번 끝나면 절대 다시 안 보는 거도 알아서 더 애틋하고 그리운 듯
27일 전
둥이22
연락해볼 생각 없어?
26일 전
둥이12
나도 아 이게 마지막이겠구나 생각하기도 했고 아직까지도 미련 비슷한 게 남아있는 상태라 그리워하기만 하려고 걔 보고 안 흔들릴 자신 생기면 그때는 안부 물어봐야지
26일 전
둥이22
그때되면 연락 의미없지 않아?
난 다시 만나고 싶을것같아서

26일 전
둥이12
그것도 맞지 ㅎㅎ 고마워
26일 전
둥이13
맞긴 해
27일 전
둥이14
혹시 isfj는 많이 다른가..??
둘이 극과 극인가?ㅠ

27일 전
둥이20
좀 더 리액션 좋고 센스가 미침 공감 완전 잘해주고 애인 일을 내 일처럼 속상해해줌 근데 진짜 내 사람이다 싶은 사람에게만 보여주는 모습을 싫어하면 안됨 리액션과 공감을 애인에게는 자연스럽게 나오는거고 직장에서는 사회생활하는거라서ㅋㅋㅋ 사실 속마음은 부장님 왜저래 진짜 싫다여서 그걸 나한테는 말해주거든 근데 나한테도 가식떤거냐고 했던 사람들이 많대 자기는 가식이 아니라 그냥 인간적인 예의를 차린건데ㅠㅠ 난 isfj 완전 만족중
27일 전
둥이38
잇티제는 ㄹㅇ 보이는 그대로 보면 되고 (애초에 빈말 안 하고 범주 외 사람은 안중에도 안 두기 때문에 사회생활 자체엔 비교적 스트레스 덜 받음 그냥 해야 하는 거니까 한다 이 생각뿐)
잇프제는 대외적으로 사람한테 다 호의적인 듯 보이지만 속으로 다른 생각을 할 때가 있지 그걸 애인이나 짱친한테는 찡찡대기 or 하소연하기 로 표현하고

26일 전
둥이16
고마워 근데 재미없다는 사람들이 많더라 인터넷보면
27일 전
둥이22
그 사람들은 도파민 터지는 연애 원하는 사람들이라 그런듯ㅋㅋㅋ
26일 전
둥이17
나도 잇티제 좋아 근데 거의 isfj랑 사귀는 중ㅋㅋ
27일 전
둥이18
맞음 나도 잇티제랑 5년째ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 가르치려드는게 가끔 있어서 빡치는데........ 그거 외엔 ㄱㅊ
27일 전
둥이22
사랑의 잔소리
26일 전
둥이18
하 ^^... 아니까 더 빡침
26일 전
둥이19
ㅇㅈ
27일 전
둥이21
맞아!잇티제 진국이야!!
27일 전
둥이23
나두 잇티제랑 만나는데 참 다정하고 애교스럽고 잘해주고 좋음!! 나한테만 잘해줘서 좋아 ㅎㅎ
26일 전
둥이24
난 잇티제 별로ㅠ엿어
26일 전
둥이26
내가 오냔만난애는 회피형에 내로남불
한번에 터져서 지 혼자 끝내버리고 후회하는 티는 내기 ㅋㅋ 연락 절대 먼저 안하더라

26일 전
둥이40
오 나도
26일 전
둥이27
내가 만난 잇티제도 초반에는 나한테만 다정하고 귀여웅 모습에 매력 지렸는데
극강의 회피형+이기주의+환승엔딩
너무 씨게 데여서 그 후로 잇티제 하면 좀 거리두게 됨

26일 전
둥이47
헉 나랑ㄱ똑같아
26일 전
둥이27
지금 생각햐도 개패고싶음
26일 전
둥이47
ㅇㅈㅇㅈ 지금은 ㄱㅊ은데 당시에는 너무너무 힘들었어서 ㅜ 지금 생각하면 ㄱ 쓰레기 ㅅ...
26일 전
둥이28
아 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 나한테만 애교많은게 너무 티나서 행복해…. 속 썩이는 것도 없고
26일 전
둥이29
땡큐~
26일 전
둥이30
고마옹....
26일 전
둥이31
나만 보고 잘해주는건 ㄹㅇ맞음....근데 잔소리는 많이하긴함ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
26일 전
둥이32
이런 날 찬 전애인아.. 후회해라..!
26일 전
둥이33
당큐~ 하지만 걱정을 약간 잔소리처럼 하긴 해... 내가 생각해도 걱정을 엄마처럼 말하긴 해 ㅠ
26일 전
둥이34
ㄹㅇ특히 남자 귀해
26일 전
둥이35
근데 진짜 차갑더랔ㅋㅋ ㅠ
26일 전
둥이36
그게바로 접니다
26일 전
둥이37
한눈...팜ㅎㅎ
26일 전
둥이39
istj 욕먹는거만 보다가 좋은말 들으니까 신기하네 여전히 욕하는 댓글도 만ㅎ지만ㅋㅋㅋ내기준 인티에서 싫어하는 엠벼 탑3안에 들었던거 같은디
26일 전
글쓴둥이
잇티제가..? 잇팁아냐?
26일 전
둥이39
내가 잇팁인데 잇팁이 원탑인거 같고 잇티제도 좋은 소리는 못들었던거 같아..ㅋㅋ 나랑 한글자만 달라서 더 기억에 많이 남았나
26일 전
둥이41
감사합니다 (?) 하지만 안 맞는 사람은 안 맞겠지
26일 전
둥이42
인티제 남친 만나고있는데 ns 반반임 여기 있는말 대부분 공감ㅋㅋㅋ 로봇같지만 사랑하는 사람한텐 다정함 그 모먼트들이 진짜 좋은데 이건 노력하는거고 기본 베이스는 무뚝뚝하고 말 안예쁘게해서 한번씩 빡치게함.. 감정기복 없이 무던하고 오래만날 사람이라는 느낌 들어
26일 전
둥이43
여친 있는데 나한테 플러팅하던 선배 두 명도 istj였고 지금 남친도 istj고 예전에 고백받은 istj도 있어서 내가 잇티제 자석인가 싶은 익인데 딱히 어떤 mbti라고 한눈을 안 팔고 그런 건 없는거가틈 ㅋㅋㅋ
26일 전
둥이43
주변에 다 차가운데 나한테만 다정해서 좋은 건 ㅇㅈ ㅇㅇ
26일 전
둥이44
오 난데 저렇긴 해
26일 전
둥이46
ㅇㅈㅇㅈ
26일 전
둥이47
전남친 ISTJ였는데 회피형+ 환승+ 잠수였음.. 사바사인것 같아
26일 전
둥이48
ㅇㅈ 좀 불안할 일은 크게 없긴한데 그래도 너무 로봇같고 노잼이고 보수적이어서 또 만날일은 없을듯
26일 전
둥이49
나도 잇티제 냥좋아
26일 전