모바일 (밤모드 이용시)

10명중 1명은 간신히 엔클 따는 애는 보여도 다들 진지하게 이민생각하는애는 내 주변에 나밖에 없는것같음

익인1
진지하게 이민은 잘 안 하지
연고지가 있으면 또 모를까...

26일 전
익인1
걍 높은 월급 때문에 일단 가는게 많고 실제로 그 지역 정착해서 살기가
물가는 한국보다 개 비쌈...
그리고 해외는 생각보다 어려운 것이 한국 = 일 못해도 적당히 묻어갈 수 있음
해외 = 일 못하면 당일 해고도 가능

해고가 아묻따 쉬움.
그래서 내가 일을 한국에서도 못한다? 해외는 걍 나가리라 보면 됨.
해외는 일 잘하는 애덜이 가면 유리함. 아 물론 현지인급 언어 필수.
언어 소통 잘 안된다고 쫓겨나는 경우 많음

26일 전
이런 부정적인 소리 현실에서 100번넘게들음 다들 내가 망하길 바라는건지ㅠ근데 시도도 안해보고 한국에서 썩을순 없어서 일단 이민준비중~
26일 전
익인1
나도 예전에 연고지가 있어서 해외 이민 생각해 봤는데 지금은 안 가길 정말 잘했다 그 생각 들어.
난 갔으면 적응 못해서 한국으로 백 했을거야
당장 언어장벽 부딛히고..
요샌 말레이시아 정도면 준비해서 갈 만하겠다 그 생각은 함. 말레이가 직역 영어라 진짜 짧은 언어여도 어렵게 생각 안 해도 되다보니.. 예전ㅇ 난 예정대로 이민 갔으면 당시에 시애틀에서 살 거였지만 언어는 고사하고 거기서 학교 졸업 할 생각하니 깜깜하더라.. 실제로 레벨 테스트는 통과하는데 한학기 지나면 죄다 유급하는 한국인들도 많아서..

26일 전
익인2
나도 나밖에 없는 거 같아 비록 내 주변에는 없지만 준비하는 사람 고민하는 사람들 많았어 할 수 있어!!! 우리 해외에서 보자
26일 전
맞아 우리 할수있어!! 간호사면허 딴김에 장점살려서 해외나가야지
26일 전
익인1
아 그리고 고연봉 같지만 세금 이거저거 떼다보면 한국 연봉급 밖에 안되더라..
오히려 세금 냈는데도 더 내란 식인 경우도 있고, 환율로 따져보면 많이 주는데는 보수 자체가 1억이 맞는데 거기서 세금 떼고 뭐 하고 하다보면 진짜 한국연봉수준으로 받는다더라.. 나도 예전엔 해외취업 눈독 잠깐 들였었는데 에이전시 업체도 잘못 컨텍하면 사기급으로 좀 많이 힘들어지고 에이전시 통해 들어오지만 급여협상은 낮은 경우도 있고 그러더라

25일 전
익인1
약간 인풋에 비해 아웃풋이 별로 안 되는 느낌이라 고민 끝에 해외취업은 말끔히 접었어
25일 전
내가 돈때문에 가는게 아니라 한국이 미래가 없어서 가는거야 네가 한얘기 이미 다른사람들한테 수십번도 넘게들어서 이미 너무 잘 알고 난 후회를 해도 가보고 직접 경험한다음에 후회할거야. 괜히 남얘기에 휩쓸려서 어?그런가..?하고 해보지도 않고 시간흘렀다가 아 그때 도전이라도 해볼걸..하고 후회하는게 더 속쓰릴듯
25일 전
익인7
익1은 걍 느낀거 말해주는거 아냐?
22일 전
이민가고싶다고 말하면 결론은 한국이 살기 좋다로 끝나는 부정적인말 진심 귀에 딱지생길정도로 너무 많이들음 그리고 저정도의 내용은 인터넷에 이미 널리고 널렸어 익1도 실제로 이민가서 간호사로 느낀게 아니고 듣고 들은거 쓴건데
22일 전
익인7
글쓴이에게
아니 귀에 딱지생길정도로 들은걸 우리가 어케 알아 ㅜㅜ

22일 전
맨위 댓글에 말했는데? 익1이 쓴 첫댓에도 답글로 씀 근데도 익1이 계~속부정적인 얘기 댓글로 쓰잖아ㅋㅋㅋ

22일 전
익인3
일단 나! 미래에 미국에서 만나자
25일 전
난 사실 호주갈겨..ㅎㅎ자연속에서 살고싶오 미국 꼭 가서 정착성공하길바래!!
25일 전
익인3
우리에게 어려움과 장애물이 많겠지만 결국에는 원하는 목표에 닿아보자!!!
25일 전
익인4
나나나! 물론 당연히 어려운것도 많겠지만 그래두 한번쯤은 영미권에서 살아보고 싶어! 어쩌면 탈임상보다도 경쟁 덜할거 같기도 하고... 웃긴게 현직자가 힘든거 안 찾아보고 머리 꽃밭인채로 나가겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 또 해외가서 안되면 돌아오면 되징 망하면 죽을것도 아니고
25일 전
익인4
그리고 영어성적(컷이 되게 높지만.. 애초에 모든나라가 간호대학 입시보다 현직자 컷이 높음)만 맞추면 가장 절차 간소화된게 호주인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
간호면허 장점이 전세계 어딜가도 굶어죽진않는다는거니까 난 그 장점 뽕뽑아먹을거야 가서 적응못하면 뭐 어때~ 그나라가 별로면 또 다른나라가면되고 한국다시돌아와도(다시 오고싶지않지만ㅜ)입에 풀칠할수있으니까 ㅎㅎ
25일 전
익인5
내 주변 친구들 이미 다 잡오퍼 받았거나 그래서 넘 부러움ㅠㅠ 나 빼고 다 나간다....
25일 전
익인6
난 이모가 미국 간호사라서 추천서도 유리할거 같아서 가려고 ㅎㅎ…
23일 전
익인8
미국 의학 드라마 자막 없이 이해할 수 있는 수준 되면 가야지 싶은 게 내 꿈이여..... 근데 영영 거기서 살고 싶진 않아서 가는 게 맞나 싶음
22일 전
익인9
나지금 호주간호사로 일하는즁
15일 전
익인10
선생님 저도 갈거예요 따라갑니도ㅎㅎㅎ 몇년만기다려주세요
2일 전