공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

신판1
매너
1개월 전
글쓴신판
ㅇㅋ
1개월 전
신판2
자기팀 응원하는거 방해하는거 좋아하는 팬이 있을까..?
1개월 전
신판3
공격하는 팀이 앰프 끄고 대신에 육성응원 하는건데 타팀 공격타임에 하는거 비매너
1개월 전
신판4
공격팀에서 응원가 대신 하는건데 그걸 받아치는건 응원가 방해하는거랑 똑같지
1개월 전
신판5
그 팀만의 응원문화인데 받아치는게 이상하지
1개월 전
신판6
우리공격시간에 응원가 대신 부르는거니까 상대응원가에 자기 팀선수 넣어서 부르는거 안하잖아
1개월 전
신판6
그거때매 박자놓친적도 많음
1개월 전
신판7
우리팀 응원하는데 남이 끼어들잖오...
1개월 전
신판8
팀 응원가랑 똑같은 건데 당연히 짜증나지
1개월 전
신판8
남의 팀 응원을 왜 받아침...
1개월 전
신판9
매너 문제지
1개월 전
신판10
나 라온인데 우리 현장에서 단장님도 막고 주변사람들도 다 막았는데 오늘 단관이 너무 많아서 응원받아치기가 많았나봐 글 빌려서 사과합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
신판11
응원가 따라하는거라 생각하면 됨
굳이 상대팀 응원때?

1개월 전
글쓴신판
글쿤
1개월 전
신판12
매너가 아니니까요ㅋㅋ
1개월 전
신판13
상대 응원가 부르는 시간에 우리팀 응원가로 묻으려는거랑 똑같아
1개월 전
신판14
우리팀 노래에다가 병살 삼진 뜬공 이러는 거랑 같다고 생각해
1개월 전
신판14
응원 방해지... 우리팀 육성 응원 없는데도 남을 방해한다는 행위가 불쾌해서 싫어함
1개월 전
신판15
육성응원 한팀밖에 안해 혹시?? 아님 그 시간 팀마다 있는데 받아치면 매너가 아닌거얌 ??? 아무나 알려주라ㅜㅜ
1개월 전
신판4
8회때 육성응원하는거 아마 한화두산 그리고 받아치는거 개~비매너
1개월 전
신판17
한화랑 두산 ! 받아 치는거 진짜 기분 나쁨 ㅠㅠ
1개월 전
신판21
한화랑 두산만 육성응원이고 나머지는 비매너!
1개월 전
신판16
그게 매너 문환데 그걸 안지키는거지 허허
사실상 좋은 응원문화 파괴하는 시초
굳이 서로 기분 상하면서 응원방해할 필요 없잖아

1개월 전
신판18
응원 방해하는 거니깐 응원 방해하는 걸 누가 좋아함 근데 유독 육성은 방해한다는 생각도 잘 못하는듯
1개월 전
글쓴신판
그러게 육성은 방해한다는 생각을 잘 못하더라 다 따라 부르더라구
1개월 전
신판19
우리공격 때 응원가 대신 앰프끄고 육성으로 하는건데 받아치는건 우리 공격때 상대팀 응원가 트는거랑 같지 모 ㅎ
1개월 전
신판20
우리 응원 시간에 본인 팀 응원가 부르는거랑 똑같음..
1개월 전
신판21
본인팀 응원시간에 그거 받아친다고 생각하명 됨
애초에 첫 시작이 비하에서 시작됨

1개월 전
신판22
하고싶으면 본인팀 공격이닝때 하면 됨
1개월 전
신판23
근데 여초 커뮤만 싫어하긴 하더라
1개월 전
신판24
나도 그거 싫어하는 거 진짜 이해하고 안했으면 좋겠는데 이게 커뮤나 ㅌㅇㅌ하는 사람들만 하지 말라고 말리고 화내더라... 그래서 더 힘빠짐 그만 좀 하세요 ㅠ
1개월 전
신판25
아님 현장에서도 개싫어하는데?
1개월 전
글쓴신판
그게 방해인지 모르는 사람들이 많다는 거 아녀?
1개월 전
신판24
그니까 상대팀팬 입장에서 말한거임 커뮤하거나 ㅌㅇㅌ하는 타팀팬들은 한두팬들이 싫어하는 거 알아서 하지말자고 말리는데 안 하는 사람들은 걍 재미인 줄 안다고
1개월 전
신판25
아 상대편 얘기구나 근데 응원단장이 못따라하게 박자 쪼개는데도 왜 모르지…?
1개월 전
신판24
그걸 상대팀에선 모르지 걍 아무생각없이 따라하는거임 걔네가 그런 생각을 하면 따라하겠어?
1개월 전
신판25
24에게

1개월 전
신판24
24에게
혹시 몰라서 나도 우리팀이 따라하면 직관에서 하지말자고 개큰고함 질러...... 나도 그런 거 진짜 안 좋아함 🥹

1개월 전
신판25
24에게
아냐ㅜ미안 ㅜㅜ 나 지금 경기 져서 너무 예민했다 미안해 ㅜㅜ

1개월 전
신판24
25에게
아냐아냐 사과 안해도 됨!!!!!!!!

1개월 전
신판6
커뮤에서만 화내는게 현장에서 아무리 해봤자 말안통해서 그냥 억지로 무시하는거지 직관에서 받아치는거 좋아하는사람 한명도없음
1개월 전
신판6
당장 우리 응단도 따라하는거 싫어서 박자쪼개서 하는데 꾸역꾸역 하더라
1개월 전
신판26
우리 응원 시간인데 왜 받아침 하고싶으면 본인팀 공격시간에 하세요~
1개월 전
신판29
ㄹㅇ 그대들도 육성응원 시그니처를 만들시든지~ 받아치기하다가 우리가 점수내면 조용해지는 것도 너무... 너무임
1개월 전
신판28
근데 뉴비들은 모를걸 나도 몰랐어 걍 재밌게했음... 아 이렇게 응원전하는거구나 했지 첨엔... 현장에서 정말 크게 다들 하는데 싫다고 큰방에서 보기 전까지는 걍 아 누가 이기나 해보자 이건가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잼따 직관 이러면서 걍 아무생각 없이 했어
1개월 전
글쓴신판
맞음.. 다들 응원전 하는줄 알고 웃으면서 하더라구..
1개월 전
신판35
1개월 전
신판28
걍 뉴비입장에선 암것도 모르고 직관가서 박자 빨라지면 아 무ㅓ야~~~ㅎㅎㅎ 재밌따 하고 받아치는거 따라하는거임 싫어서 쪼개고 이런거 전혀 몰랐고 걍 따라올테면 따라와봐 이런 바이브로 서로 즐기는줄 알았어 웃으면서 하길래... 싫어한다는 거 알고 이젠 안하긴함
1개월 전
신판30
우리 응원가잖아 우리 공격이고..
1개월 전
신판30
그렇게 하고 싶으면 자기 팀 육성 응원 만들어서 자기 팀 공격 때 하면 될 일 ㅎㅎ
1개월 전
신판31
난 딴 거 필요없고 직관오면 소리겹치고 뭐라하는지 정신없어서 싫어함
매너는 지켜야지 적어도…

1개월 전
신판32
근데 ㄹㅇ 현장에서는 하는 사람 많던데.. 그냥 응원전이라고 생각하는듯
1개월 전
글쓴신판
그게 응원가인줄 모르는거 같아 사실 나도 몰랐음..ㅎ
1개월 전
신판33
늅늅인데 받아친다는게 무슨소리야??
1개월 전
글쓴신판
최강ㅇㅇ 하면 상대팀에서 최강@@ 이걸 계속 함
1개월 전
신판34
응원 단장인 창화가 싫어함 ㅜㅜ
못하게 하려고 일부러 박자도 쪼개는데
그걸 모르고 어거지로 따라하려고 해서 듣기에도 안 좋음...

1개월 전
글쓴신판
근데 이걸 모든 구단이 다 그래??
1개월 전
신판34
따라하는거??
두산은 아예 안 따라하고
우리도 두산 응원때 안 따라하고
kt가 거의 안 따라하는 편!
진짜 심한 팀들 있는데 그거 여기서 말해봐야 안 따라하는 그 팀 팬 신판들 기분이 나빠지니 패스...

1개월 전
신판36
야구 커뮤하는 층이랑 현장에서 따라하는 사람들이랑 안 겹쳐서....커뮤중에도 신경 안쓰는 곳도 있고
1개월 전
신판37
근데 나 궁금한데 한화는 응원 받아치는거 싫어하는데 상대 공격때 한화 응원가 트는거 봤거든 그건 괜찮은거야??
1개월 전
신판38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판39
그런건 그냥 호수비하거나 이랬을 때 트는 거 아냐? 한화만 하는 게 아니지 않음? 그럴 때 말고 평소에도 그냥 틀어?
1개월 전
신판37
밑댓
1개월 전
글쓴신판
분위기 타면 응원 안끊고 계속해서 그런거 아닐까??
1개월 전
신판37
그게 아니라 어제 한화가 홈런 맞았을때 삼성이 아파트 트니까 한화 응원가 틀더라고
1개월 전
신판34
우리가 평소에 틈다고? 호수비 했을 때나 투수 바뀌어서 등장할 때 아니고?
1개월 전
신판37
윗댓
1개월 전
신판34
밑에 영상 봤는데
왜 저랬는지 이해가 안 가네
저 노래 자체도 들어본적이 거의 없는 노래인데
원정쪽에 홈팀팬 많아서 그랬다기엔 그럴거면 아예 타석 전부터 틀었을 것 같고
저건 진짜 쌩판 첨 보는 상황이라 왜 저랬는지 모르겠다
애초에 저 노래 뭐지 진짜 들어본적 없을 정도로 자주 안 쓰는 상황이여 ㅜㅜ

1개월 전
신판37
나도 물론 육성응원 받아치는거 좋아하진 않는데 말나온게 한화삼성 경기 같아서 당장 어제 경기에서 한화도 응원단이 삼성 응원때 받아친게 있는데 왜 한쪽만 말이나오는건가 해서 댓 단거였어
1개월 전
신판40
근데 응원단에서 받아치는게 더 심한 문제 아니야..?
1개월 전
신판19
뭘들은 건진 모르겠는데 호수비나오면 선수응원가 트는거랑 아카송인거같은데 남의 공격내내 하는것고ㅠ아니고 받아치는거랑 다르지 육성응원은 길게는 한 선수 타석 넘어가도록하는데
1개월 전
신판37
/>
내가 본건 이거야

1개월 전
신판40
엥 인증가능 타구단 팬인데 이거나 육성응원 받아치는거나 똑같은거같은데
1개월 전
글쓴신판
음.. 누가 설명 해줬으면 좋겠다
1개월 전
신판1
노래만 튼거같긴한데 무슨 상황이지 부르진않고 응원차야? 기죽지말라고?
1개월 전
신판19
매번트는건아니고 나도 직관가서 몇번 본적이 없어서 잘은 모르겠는데 지는 상황에서 홈런 맞을때 다음타석 선수들어오기 전까지 틀더라 분위기 처지니까 응원석에서 타음타자 들어오기전까지 짧게 트는거고 앰프소리는 들리는것처럼 응원석에만 들릴정도로 원래 응원 소리보다 작게 틀긴해 이것도 난 왜하는지 모르겠긴한데 방해목적은 아님 ㅠ
1개월 전

신판41
아니 근데 우린 저기 응원 받아치지도 않고 그냥 원래 우리 하는 응원가 불렀는데 받아친다고 욕먹은 적 있음...
넴드가 나서서 욕하고 설명해도 납득 안간다고 귀막해서 뭐지..; 함

1개월 전
신판42
근데 육성응원할때면 그 팀 공격일때 아니야? 그때 신판네팀에서 응원가 부를 일이 있어??
1개월 전
글쓴신판
최강@@ 이걸 육성으로 여러번 반복하는 응원가가 있었는데 그걸 상대팀에서 계속 받아치는거지 공격일때인지 공수교체 일때인지는 모르겠어
1개월 전
신판41
우린 항상 8회 초 시작 전에 교체하는 타이밍에 부르는 응원가 있어 상대팀 공격 중에 말고 시작 전에! 거기에 육성응원 비슷한 ㅇㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇㅇ 이 박자의 구간이 있고 그거로 뭐라하더라고
1개월 전
신판42
아아아 그렇구나 시작전이면 문제 없는 것 같은데...
1개월 전
신판43
받아치기라는게 만약 한화가 육성으로 최강한화 이러면 타팀에서 최강**(본인팀) 이런다는거야????
1개월 전
글쓴신판
ㅇㅇㅇ
1개월 전
신판44
오늘 라팤 다녀왔는데 최강삼성 받아치는 거 기분 나빴음
겪어보니까 (전에도 한 적 없지만) 앞으로도 받아칠 생각 없어졌어 ㅎ... 남이 한다고 나도 하는 건 이상하잖아

1개월 전
신판45
애초에 받아치는게 조롱하려고 시작한거라 싫어해
1개월 전
신판46
헐레벌떡 받아치는 거 없어보이고 쪽팔리던데 왜 하는지 모르겠어 우리팀도 안했으면 좋겠다 제발 좀
1개월 전
신판47
응원을 왜 받아치냐고요
1개월 전
신판48
우리 공격이라🥲 하고싶으면 본인들 공격일때 하시면 됩니다요
1개월 전