공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8회에 우리팀 육성응원하면 다른팀들 받아치기 하는데 요즘 더 심해졌더라

왜 싫어하는지 궁금해하는 신판들도 있는것 같아서 정리해볼게!

애초에 육성응원하는 팀은 한화랑 두산 딱 2팀이고 다른팀은 받아치기(비매너) 하는거임

이게 싫은 이유는 여러가지인데 간단하게 정리해보면

1. 본인팀 고유 응원이다! 8회에 각팀 대표 응원가가 아닌 육성으로 응원하는 것!

근데 따라하는 거는 자기팀 응원시간에 상대편에서 팀이름만 바꿔서 응원가 부르는거랑 똑같다고 생각하면 됨

2. 하나의 문화 이러면서 옹호하는 사람들 있는데 애초에 받아치기 시작이 육성응원하는 팀 비하하는거에서 시작됨

이거 영상으로도 남아있음,,

3. 일부만 싫어한다, 온라인에서만 싫어한다라고 하는데

당장 우리 응원단장은 그거 진짜 싫어서 박자 쪼개는데 굳이 굳이 이상한 박자로 그거 다 받아침

온라인에서만 싫어하는거 아니고 현장에서도 싫어해,,,

사싱 이게 여기서 이야기한다고 해결될거라는 생각은 안하지만 혹시 잘 모르는 신판들 있으면 이글보고 싫어하는 거 이해해주면 좋겠어,,,

다들 행복야구 행복응원하자!ㅠㅠ

신판1
이거 육성응원 받아치는 쪽 팬들도 안 좋아하는데 꼭 몇 명이 물 흐려서 우르르 시작하는 거 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 주변에서 말리기도 한다던데 왜 그러는 거야 하지 말라면 하지 맙시다 🥺🥺 다들 건야행야 ,,
1개월 전
신판2
어 나 궁금한 거 있는데 견제응원 받아치는 걸 유튜브에서 본 적 있거든 그거랑은 다른 거야? 그건 다 재밌다고 반응 좋았던 것 같아서
1개월 전
신판4
그건 걍 알못인듯... 알못이 서로 그냥 견제하면서 받아치는 건 줄 아는 거 같아
1개월 전
신판2
그럼 저것도 원랜 안 하는 게 맞는거야?
1개월 전
신판4
ㅇㅇ 육성응원 하는 구단 자체가 두산 한화밖에 없음 근데 박자도 안 맞으면서 견제하겠다고 타팀 공격할 때 육성응원하는 거야ㅜㅋㅋ
1개월 전
신판2
음...? 나랑 같은 거 애기하고 있는 거 맞아? 견제응원이랑 육성응원이랑 다른거 아냐?
1개월 전
신판8
2에게
견제 받아치는 건 상관없음 그건 다 그렇게 하잖아.. 그거랑 아예 다른 경우야 그냥 특정팀 응원가에 다른팀 이름 넣어서 부르는 거랑 똑같은 거임

1개월 전
신판4
2에게
아 ㄴㄴ 미안 말 잘못함 견제 잘못적었어

1개월 전
신판3
글고 걍 3번 하나로 정리된다 생각해 응단이 싫어 한다면서.... 응원 만들고 하는 사람이 싫어한다는데 하면 안되는 거지 제발 우리팀 관중들아 받아치지 마 ㅜㅜ
1개월 전
신판6
비매너인거 알고도 하는사람은 없겠지만 진짜 스트레스야 ㅜㅜㅜ 고요하게 호루라기 소리들리는게 포인튼데 하나도 안들리고 박자 안맞으니까 우리도 박자흐지부지 되고
1개월 전
신판7
난 진짜 저 2번 때문에 너어어엉어어무 싫어
1개월 전
신판9
/>
한화 응원단이 한화 홈런맞고 삼성 응원 때 자기들 응원가 틀면거 받아치는건 괜찮은건지..ㅎ

1개월 전
신판10
응단이 주도하네...ㅋㅋ
1개월 전
신판11
인증가능타팬인데 매번 이패턴이다 진짜 ㅋㅋㅋ 육성응원 하지마요 -> 근데 니네는 이러잖아
1개월 전
신판12
같은 경기에서 나온거라서 그런거 아닌가..?
1개월 전
신판12
엥 여긴 응단이 주도하네 아까 육성응원 받아치기는 응원단에서 하지말라고 마이크잡고 얘기했는데도 단관에서만 한거라면서
이게 더 심한거 아냐?

1개월 전
신판6
ㅈ됨송 이런거 아님?
1개월 전
신판4
저건 우리도 왜 그랬는지 모르겠고 잘못맞음 근데 우리가 얘기하는 건 우리 육성응원할 때 최강삼성 이야기 하는 거임... 어제부터 최강한화 외칠 때마다 최강삼성 외쳤잖아
1개월 전
신판18
나 라온인데 우리 최강삼성으로 받아친거는 어제 오늘 응원석에서 직관간 내가 봤을떄는 우리 단장님이 최강삼성 하지말라고 마이크 잡고도 말렸었고 못하게 하려고 화이팅!이렇게 차라리하라고 시범 보여주기까지했는데
최근에 우리 3루쪽 단관이 많아지다보니까 야구장 처음간 사람이 많아서 그냥 육성 응원 서로 하는거구나! 라고 생각해서 하는 사람이 많아지나봐
우리 이제 단관 거의 없앤다고 하니까 앞으로는 좀 덜하지 않을까..? 그리고 젤 큰 카페에서도 어제 하지말자고 이야기 나왔더라고 앞으로 많이 줄거같아 기분 나빴으면 미안!!ㅠ

1개월 전
신판18
카페에도 엄청 올라왔더라고ㅠ 아마 응원단차원에서 어떤 조치라도 있을듯하네ㅠ
1개월 전
신판4
아냐 삼성 원래 삼진콜 받아치기 안 하는 팀인 것도 알고 단장이 하지말라고 하고 몇명이 나서서 그러능 것도 앎...ㅜㅋㅋㅋ 죄없는 팬들만 눈치보고 ㅜㅜ... 고마워!
1개월 전
신판15
근데 이건 저거랑 다른 거 아니야? 나 다른 곳 직관가도 응원단 주도로 응원가 맞받아치는 건 많이 봄!!! 최강한화때 따라하는 건 엘도라도 부를 때 최강한화로 바꿔서 부르는 거라 똑같다고 생각하는데
1개월 전
신판16
직관 많이 가는데 상대팀 공격 때 응원가 트는 거 거의 없었어 홈런 맞아서 분위기 가라앉으니까 분위기 전환차 튼 것 같음
1개월 전
신판2
근데 사실 육성응원 받아치는거 잘못된 건 맞는데 저렇게 남의 응원 방해하면서 우리응원은 방해하지 말라고 하면 설득력이 좀 떨어지긴 함
1개월 전
신판20
댐송같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기고 있다가 홈런으로 역전 당했잖아 다음 타석 오니까 바로 끄네
1개월 전
신판22
이런건 다른구단도 거의 다 틀지않아?
일단 우린 ㅈ댐송 오지게틈

1개월 전
글쓴신판
에 나 집안일 하고 오느라 지금봤네
일단 사실 원정팀 홈팀 비매너는 어쩔수없이 계속 나오지 그래서 그런지 A가 싫은 이유 이야기하면 그럼 B는 하는데 이것도 잘못된거 아니야?라는 반응 나오게 되는거 같네

일단 저 영상이랑 비슷한 경우는 잘 없긴한데 ㅈ됨송이라고 생각하면 될거 같고 다시 으샤으샤하자는 식으로 트는건데 원정에서는 이런일이 없아서ㅠㅠ 일단 저거는 기분이 나빴다면 잘못한게 맞지

근데 나는 저 영상은 잘못없고 육성응원 받아치기가 문제야라고 한게 아니라 예전부터 지속되어 왔던 받아치기에 대해 말하고 싶었어
특정팀이 아니라 요즘 거의 모든팀들이 되게 심한데 이거 모르는 신판들도 많아서 말하고 싶었던거야ㅜ

1개월 전

신판13
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
근데 이 글은 왜 육성응원 받아치기 싫어하는지 이유 설명하는 글 아니야...? 받아치기는 예전부터 꾸준히 말 나온거고 저 응단 응원가? 틀기는 이번이 처음이라며 당연히 잘못이긴한데 저걸 했으니까 받아치기 뭐라하지마<<< 이건 말이 안되지 않나
1개월 전
신판19
1개월 전
신판25
33 그니까 걍 분위기 바꾸려고 잠깐 튼거 같구만 따라하는 팬들도 없고
1개월 전
신판26
ㅋㅋ그니까
1개월 전
신판16
그니까~
1개월 전
신판35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌ웃기네
1개월 전

신판17
원래 삼성 응원 받아치는거, 삼진콜 안하는 팀인데.. 요새 성적이 좋아서 유입이 많아서 그런지 뭔지 대체 왜 그러는지 모르겠음 우리는 달글에서도 욕할정도로 진짜 싫어하고 안그랬으면 좋겠는데 어떻게 할수도 없으니 더 미치겠다
1개월 전
신판17
나는 남의 팀은 솔직히 입 대고 싶지도 않고 우리팀이 원래 그대로 안하던대로 안했으면 좋겠음... 응단이 막아도 응단 말도 안들어서 진짜 환장할 노릇임
1개월 전
신판24
그니까 하지말라면 좀 안했으면 좋겠는데..
1개월 전
신판27
진짜... 왜이렇게 많아졌는지 모르겠음..
1개월 전
신판30
아 그니까 우리 제일 팬 규모큰 카페에서도 민폐인데 왜저러냐 올라오는거 보면 단관오거나 그냥 야구 즐기는 애들이 하는거같기도하고 아 하지좀 말아라
1개월 전
신판31
최근에 스카이석 상단쪽에서 삼진콜 자주 들림
누군가 보면 그냥 친구 혹은 지인따라 야구장 온 사람들이 외치더라
단관 아니고 나이랑 성별도 상관없음
주변에서 웅성웅성 눈치줘도 그냥 외치더라고
근데 제발 안그랬으면 좋겠어

1개월 전
신판33
요새 유입많아서ㅜ그런듯 진짜 원래 안그랬는데
1개월 전

신판23
육성응원 받아치는거 얘기해주는 글인데 왜 꼭 너네는 더 한 짓 하는데 우리는 안돼? 이런식으로 받아치지 그냥 다 안하면 되는거 아님? 다른 응원방해는 다른 글 파서 얘기해 그게 맞다고 생각함
1개월 전
신판8
근데 난 솔직히 응단이 말려주면 괜찮음.. 타팀 언급하기 조심스러워서 안하는데 받아치면 아예 노래트시는 응원단장님도 계시고 댓글 보니까 삼성 응원단장님도 말려주신 것 같은데 그럼에도 이상한 사람들이 받아치는 건 걍 짜증나도 스루할 수 있음
1개월 전
신판28
응단이 막는데 계속 함
입 다 찢어버리고싶어🤯🤯🤯

1개월 전
신판29
하.. 우리팀도 홈이나 원정이나 비매너 있고 많음 근데 이글의 요지는 2번처럼 애초에 팀비하로 시작된거라 육성응원 받아치는걸 왜 싫어하는지 설명하는 글인데 거기에 또 우리팀 비매너 응원 가지고 와서 말하면.. 마지막에 이해해달라고 말도 했는데 참.. 그리고 응단이 말려주면 괜찮아 이제는 그래도 육성응원 안받아지는 팀도 있고 응원단장님들도 말려주는 것도 잘 알고 있음
1개월 전
신판26
솔직히 요즘 걍 거의 받아침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..ㅋㅋ 작년엔 1-2팀만 받아쳤는데 올해는ㅎㅎ 안하던 팀들까지 다 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아직도 안하는 팀들 당연 있음)
1개월 전
신판32
육성응원 받아치는거 싫다는 글에도 니네도 하지않냐 이러는 애들이 있으니까 계속 받아치는거겠지
1개월 전
신판34
이런거 하나하나 쌓이면 응원 개노잼 되는거임 가뜩이나 크보응원 너무나도 정형화 돼가고 비슷해지고 선비인데 ㅋㅋ
1개월 전