모바일 (밤모드 이용시)

인기글에 원정석에 홈팀팬들이 삼진콜했다고 비매너라 하는데 기분이 나쁘나 좋으나 사실 kbo엔 원정석이 없기 때문에 앞으로도 그런 일 계속 일어날 예정임 과거에도 계속 일어났었고 어떻게 보면 어쩔 수가 없음(특히나 지방구단들) 홈팬들 입장에선 원정석이라 칭하는 곳도 사실 홈석이라서 ㅋㅋ 아니다 홈석이라기보단 모든 좌석이 중립석이 맞겠다 그냥 머릿수 많은 쪽이 다 차지하는 구조임 어디가 원정석이고 홈석이냐 그런거 없음 크보엔 월드컵 경기처럼 

한국4대스포츠중 원정석이 없는 스포츠는 야구밖에 없음 원정석이 있었다면 잠실 5대5비율이 나올 수가 없음

왜 원정석을 안만드냐 그냥 돈 때문에 안만드는거임 결론은 원정석이 도입되지 않는 이상 앞으로도 이런 일은 꾸준히 나올 것이다 

여기 야구팬들이 이런 부분은 잘 모르는거 같애서 글 남김 크보팬들이 말하는 원정석은 그냥 관례상 원정석임 정식적으로 원정석이 도입된 적은 없음

글쓴신판   글쓴이가 고정함
애내들 무슨 피해망상 걸맀나 친절하게 알려줘도 뭐라하네 오늘 일어난 일이 야구팬입장에선 비매너라고 볼 수 있지 근데 지금 크보구조상 앞으로도 이런 일 어쩔 수 없이 일어난다고 롯데가 가을야구 홈에서 한다 생각해봐라 일어나나 안일어나나 무조건 일어난다 팬의 잘못이기 보다는 돈에 멀어서 갈등을 일으킬 수 밖에 없게하는 크보가 문제임
26일 전
신판1
예매할때 원정응원석이라고 빤히 적혀있든데 왜 원정석이없는거지 내가 뉴비라서 이해를 못하는걸까..
26일 전
신판10
원정석 있는거 맞아 근데 타스포츠는 원정석에 홈팬 못앉고 홈팀자리에 원정팬이 못앉는거지.. 구분 있는거 맞아!!
26일 전
신판1
ㅇㅎㅇㅎㅇㅎ 그차이구나 고마오🫶🫶
26일 전
글쓴신판
그 원정석도 결국 관례상이니깐 엄밀히 따지면 원정석은 없음
26일 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래
26일 전
신판3
이런 글 볼 때마다 화 나는 이유 그걸 몰라서 그러는 것도 아니고 멀쩡히 원정 응단도 가는데 응원 방해 하는 거 문제 삼는데 이런 논리 펼침
26일 전
글쓴신판
모르는 애들 많은거 같은데 ㅋㅋㅋ
26일 전
신판5
ㅇㄴ 원정석을 원정석이라 하지 못하는
26일 전
신판6
말좀똑바로해라 뭐라는겨
26일 전
신판7
그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
신판7
여기 야구팬들 말고 너만 몰라
26일 전
신판8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라~
26일 전
신판9
너무길어서읽지않았습니다
26일 전
신판11
무ㅜ래 애초에 홈 어웨이가 따로 있는데 뭐라누
26일 전
신판12
예?
26일 전
신판13
관례상이라하면 그게 맞는거긴 하지만 원정이 없다는건 억지 아니냐
26일 전
신판14
3줄 요약해
26일 전
글쓴신판
ㅋㅋ 얘들아 너무 흥분하지 말고 조금만 생각해봐 원정석 개념이 있었다면 잠실 5대5 비율이 나올 수가 없다니깐 ㅋㅋ 니네들이 그냥 다른 스포츠를 안 봐서 그러는 듯 니네들이 말하는 원정석은 그냥 관례상이야
26일 전
신판18
잠실 5대5 비율이 무슨말이야???
26일 전
글쓴신판
원정 홈 팬 비율
26일 전
글쓴신판
그리고 난 오늘 광주에서 일어난 일이 비매너가 아니라고 말한 적이 없음 난 롯데팬이고 ㅋㅋㅋ 근데 앞으로도 이런 일 자주 생길 거임 어쩔 수 없이 특히나 지방 구장들은
26일 전
신판22
아니 실제로 홈 원정 구분이 있는데 그걸 따로 막지는 않는 거지 응원단장이 왜 1루 3루에 각각 있겠냐고라고 쓰고 있는데 롯데팬 ㅋㅋ 너 걔구나 매번 오는 애 질린다 질려
26일 전
글쓴신판
그니깐 그게 정식적으로 도입된 원정석이 아니라니깐 필연적으로 이런일 생길거라고 앞으로도
26일 전
신판32
잠실을 왜 자꾸 끌고 옴 접근성도 좋고 온갖 팬들 섞여서 사는 서울이라 맞춰지는 거지
26일 전
글쓴신판
크보에 원정석이 왜 없는지 설명할려고 끌고 온거임 잠실 예만큼 알맞는게 없음ㅋㅋㅋ
26일 전
신판15
어쩌라고 그걸 누가모름 ㅋ
뭔 다른 스포츠를 안봐 웃기고 있네
니네
커뮤로

26일 전
신판12
아니 야구를 보는 건데 다른스포트 알빠노? ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ; 알려줘서 고마워요 ~~~
26일 전
신판16
넵!
26일 전
신판16
팬코 지리누 롯데팬 이러네 어르신 여기서 일침 날리시지 마시고 기아 직관 응원 문화에나 일침 날리시길ㅋㅋㅋ
26일 전
신판17
쉴드를 이렇게 치는구나
26일 전
신판17
그리고 야구만 원정석 없다고 하는데 이런 식으로 하는 거 야구 말고 농구도 마찬가지임....
26일 전
글쓴신판
농구도 규정은 있음 다만, 거의 지켜지지 않아서 그렇지 야구처럼 규정이 없는건 아님 농구는 이해가 되는게 인기가 드릅게 없으니깐 어떻게든 사람이 많이와야 돈이 되니 ㅋㅋ
26일 전
신판19
엥 ㅇㅅㅇ
26일 전
신판20
ㅇㅋ 전구장 다니면서 3루에서 홈팀 응원하는거 인증하면 인정함
26일 전
글쓴신판
3루에서 홈팀 유니폼입고 있어도 아무도 뭐라 안함 이것만 봐도 원정석은 없음 ㅋㅋ
26일 전
신판21
응 그래그래~ 그럼 전구장 응원석에서 일어나서 상대팀 응원하는거 인증하면 믿어줄게~~
26일 전
신판23
타스포츠처럼 안 지키면 큰일나는 건 아니지만 비매너는 맞단다~
26일 전
글쓴신판
내가 비매너 아니라고 했니~~
26일 전
신판24
어쩔방구뿡
26일 전
신판13
응 모든 롯데팬이 이렇게 생각하는게 아닙니다~~~
26일 전
신판25
롯데팬이라고 하지말아줘 제발~~
26일 전
신판26
ㅋㅋ 롯데팬 이러네 절대 아닐듯 롯데 팬의견아님~~
26일 전
글쓴신판
응~ 롯데팬 맞아~
26일 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
애내들 무슨 피해망상 걸맀나 친절하게 알려줘도 뭐라하네 오늘 일어난 일이 야구팬입장에선 비매너라고 볼 수 있지 근데 지금 크보구조상 앞으로도 이런 일 어쩔 수 없이 일어난다고 롯데가 가을야구 홈에서 한다 생각해봐라 일어나나 안일어나나 무조건 일어난다 팬의 잘못이기 보다는 돈에 멀어서 갈등을 일으킬 수 밖에 없게하는 크보가 문제임
26일 전
글쓴신판
매년마다 일어날 일인데 그때마다 항상 특정 구단 싫다하고 혐오하고 그 구장 절대 안간다 도돌이표 하고 앉아 있을래? 미련하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
신판27
갤에서 온거 티나니까 좀 니네 갤에서 미꾸라지마냥 인티 물 흐리려 기어나오지마라 쫌
26일 전
신판28
뭔말 하는지는 알겠음 저거 막으려면 축구같은 종목처럼 절대 상대팀 좌석에는 못앉게 해야하는데 방법이 없긴함 특히 지방구단은 우리 팀도 그런적있는데 이게 방법이 없음..
26일 전
신판29
그니까ㅋㅋㅋㅋ 걍 어쩔 수 없는 구조를 설명해준 것 같은데.. 왜 그러징 솔직히 지방구단들 거의 다 그러던데. 방법이 없는 걸 어캄요?
26일 전
글쓴신판
ㄹㅇ 방법이 없음 ㅋㅋㅋ 이번에 포스트시즌에 서울팀인 엘지도 그런 비슷한 상황이 일어났잖음? 필연적으로 일어날일임 그렇다고 크보팬들이 무슨 유럽 훌리건마냥 난폭하냐? 아님 전세계에서 가장 착한 팬들임 근데도 불구하고 이런 일들이 매년마다 벌어지고 있으니 이건 팬들의 문제라기보단 이런 구조를 만든 크보의 문제라는건데 무슨 생각개짧은 티내는 것도 아니고 팬코하냐 뭐 갤에서 온거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평생 그래 살아라
26일 전
신판30
맞말인데 윗댓들 머지 ..? 다른스포츠처럼 강제적인게 아니자너
26일 전
글쓴신판
그냥 내가 기아팬이길 바라는 듯 ㅋㅋ 하게 감정적이기만 하고 이런 애들한텐 친절히 알려줄 필요가 없음
26일 전
신판31
맞말했는데 엄청 뭐라고 하네 무섭다
26일 전
글쓴신판
무식한 애들이 신념을 가지면 그렇게나 무섭다더니 ㄷㄷ 진짜 무섭긴 하다
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
글쓴신판
그게 아니라 팬들의 문제가 아니라 크보 관중 규정의 문제라고 다시 말해서 구조적인 문제 앞으로도 이런 일 계속 나올거임 그러니 우리끼리 특정 팀, 팬들 까지 말자고 어차피 매년 반복될 문제니깐
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
글쓴신판
관례상 비매너는 맞는데 정확한 규정이 없으니 좀 모르는 분들은 그게 비매너인지도 모르시는 분들도 많고 여튼 이건 구조적인 문제임
26일 전
글쓴신판
원정석을 만든 이유 자체가 팬들끼리 싸우지 말라고 안전상 만든건데 크보는 그런 거 다 필요없이 오직 돈만을 이유로 사실상 방치하듯이 했으니깐 크보가 문제라는 뜻임 개개인의 팬들도 관례상은 하면 안되는게 맞지만 말그대로 관례상일 뿐이니 그런 팬들 제제를 할 근거없음 만약 원정석이 있었다면 오늘 논란의 그 팬들 제제 될 수도 있었겠지
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
글쓴신판
그 분들은 모를 수 있음 밑에 댓글다신 분이 말한 것처럼 지방구장은(특히나 사직) 코로나 오기 전까진 정말 원정팬들 한줌왔음 한줌 그래서 그냥 아무데나 앉아서 응원해도 되지않나라는 인식이 기본적으로 있음 말그대로 홈팬들 만명오고 원정팬 50명오고 그랬으니깐
그리고 충분히 기분 나쁠 수 있음 내 말은 그 비매너 한 팬을 비판을 하지 말라는게 아니라 비판하되 우선은 구조적인 문제라는거임 어쩔 수 없는 부분도 일정 있을 수 있다는 뜻임

26일 전
신판34
구조적 문제라는거에 동의함 축구장 가보니까 원정팀 유니폼 입고 오거나 md 들고 오면 무조건 원정석만 가야하고 응원가 부르면 스탶들이 쫓아낸다 그러던데 축구장처럼 규정이 확실하게 있는 곳은 야구로 치면 홈팀 외야석 구석에 앉아서 원정팀 응원해도 쫓겨나는거잖아 반대로 홈 응원팀이 원정석에 들어가도 바로 쫓겨날거고... 근데 야구는 원정팀 치어리더 앞에 앉아서 홈팀 응원하는 것만으로는 쫓아낼 명분이 없음 팬들끼리 암묵적으로 비매너 행위라고 인지하고 있는 것 뿐이지...
26일 전
신판34
그리고 지방팀에서는 어쩔수 없다는 것도 동의하는게 코로나 이후에야 지방원정에도 관심 많이 생기고 응원단도 간거지 그 전엔 지방팀끼리도 응원단 잘 안가고 원정팀 팬도 진짜 한줌이었음 그 전부터 거기 홈구장만 다녔던 사람들한텐 아무데나 앉아서 홈팀 응원해도 되는거 아님? 이라는 인식이 있는 것도 무리는 아님...
26일 전
신판36
22 나도 이 말에 동의함 축구같은 경우에는 스탶들이 원정팀석에 홈팀 들어오고 그러면 내보내니까 암묵적으로 구분은 돼 있어도 이런 종목에 비해선 확실하게 구분이 되어 있지 않고 / 경기수가 많은 와중에 지방팀은 이렇게 막으면 팔 수 있는 비싼 표를 못 파는 셈이라 원정응원석이라 써 있어도 홈팀이 들어가는 게 몇 년 되니까 어쩔 수 없다는 게 맞는 듯
25일 전
글쓴신판
맞음 이게 정답임 위에 댓글들은 감정만 앞서는듯.. ㅋㅋ 내가 기아팬이라도 되어야 하나봐
26일 전
신판35
내용 상관없이 전남친이 맨날 하던 말이라 개빡치네 내 전남친인 줄
26일 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전