모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3309l

도루저지율도 떨어져

볼배합도 이상해

베터리 조합 좋다고도 안느껴져

그렇다고 홈런을 빵빵치는것도 아냐

작년에 비해 너무 폼이 떨어짐

김기연이 치고올라오는데...

가끔가다가 중요한순간에 홈런치는거+안방마님으로 가려지는게 너무 많음

양의지도 진짜 분발 해야된다

도리1
진짜 님 이럴때 해주라고 152억 주고 데리고 온거에요…
1개월 전
글쓴도리
못하는사람이 너무많아서 가려지는것뿐이지... 개답답해
1개월 전
도리1
수비는 이제 기대도 안함 에이징커브가 확실해서.. 도루저지는 무슨 거의 자동문이고 그래서 지타로 나가는 비율도 꽤 많아졌는데 ^^,, 그럼 공격이라도 해줄때 해주던가.. 오늘 내뜬보고 기절할뻔했네
1개월 전
글쓴도리
내말그말,,,,,,,,,,,,,
자동문이셔~

1개월 전
도리2
나도 이런 생각 자주 하는데 .. 작년엔 안그랬는데 올해는 참 ...
1개월 전
글쓴도리
진짜 작년에비해 너무 처참한듯 체감되능게,,,
1개월 전
도리3
진짜 작년보다 확 안 좋아진거 너무 체감됨 특히 수비가 진짜 솔직히 김기연뿐만 아니라 장승현보다도 포수 수비에서의 장점이 없어 너무 심각함
1개월 전
글쓴도리
김기연이 너무 잘해줘서 이렇게 느껴지는건가...ㅠㅠ
어린 투수들이랑 양의지 너무 안맞는거같아 김기연에비해

1개월 전
도리4
진짜 좀 충격적일 정도로 못해....
그렇다고 지타로 나오면 잘하냐 그것도 아냐
작년에는 자기가 포수도 봐야 되고 4번 타자 역할도 해야 돼서 부담도 돼서 울고 싶었다는 얘기도 했고 올해는 기연이가 너무 잘해주고 있어서 지타로만 나와도 될 것 같다는 말 했는데 그럼 잘해야 하는 거 아냐? ㅠㅠ 지타로도 나와서 못치고 오히려 포수 보면서 타자하면 잘하는데 포수로서 너무 별로잖아요 요즘... 그럼 어떻게 쓰는데... 뒤에 타격되는 확실한 백업도 있고 하니까 좀 편하게 치던가.. 그것도 아니고 자동문이고 볼 배합도 구리고 대체 왜 그러시는데요.. 152억 받으시잖아요

1개월 전
도리5
장난으로 야구주머니라고 하긴 하지만 작년에 비해 올해 살도 많이 찜..ㅎ 야구 오래하셔야죠
1개월 전
도리6
직관가서 보면 기연이는 이닝 끝나고 투수나 야수랑 대화 많이 하는거 보이는데 의지는 걍... 아 님 그렇게 안일하게 하라고 152억 받는거 아니잖아요 싶음
1개월 전
글쓴도리
특히 기연이는 배우려하고 소통하려하고 하는게 보여서 넘넘 기특해,,
1개월 전
도리7
솔직히 볼배합 해캐랑 팬들사이에서도 말 많이 나오잖아..본인이 경험이랑 데이터가 많고 수비적인 리드를 하는 편이라 투수랑 어긋날 때 장타비율 너무 높아지는 건 좀 고쳤으면 좋겠어ㅠㅠ지명타자 말고 주전포수인데
1개월 전