공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 516l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 엔씨가 신생팀이라 좋은건데? 야구 잘해서 좋은건데?

다노1
꼰대 없어서 좋은데? 라떼 없어서 좋은데?
2개월 전
다노1
선수들 어려서 좋은데?ㅎ
2개월 전
다노2
ㄹㅇ 어쩔티비임 ㅋㅋ 그래도 잘하죠?
2개월 전
다노3
나도 그건 타격 ㄹㅇ 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다노4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이미 10년 겪었는데 뭐 어쩌라구요임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴다노
신구조화 개잘됐죠? 가을야구 출석률 개높죠? 신생팀이라 엠지하죠?
2개월 전
다노5
나도ㅋㅋㅋㅋ 맨날 근본없단 말 들어도 타격 1도 없죠? 어쩔티비? 이 구단의 처음을 함께 했지롱~~~
2개월 전
다노6
나도 타격 1도없음ㅋㅋㅋ뭐요 내가 이팀 좋아하겠다는데!!
2개월 전
다노7
구장 새삥이라 좋은데? 영상 잘 뽑아서 좋은데? 가을야구 잘 가서 좋은데? 빠르게 우승해서 좋은데? 팬들 차곡차곡 늘어서 좋은데? 쌓이는 구단의 역사와 함께해서 좋은데? 말하다보니 엔뽕차는데 이거 어캄
2개월 전
다노7
유니폼 예뻐서 좋은데? 게임회사라 데이터 잘 뽑아서 좋은데? 그냥 엔씨가 좋은데??????????? 사랑한다 엔다야 엔뽕 채우고 갑니다🥵🥵
2개월 전
다노1
ㅇㅈ 내가 역사의 시작이라 좋은데?
2개월 전
다노8
그리고... 말 아낀다 (킹받지)
2개월 전
다노9
응 어쩔티비 ~? 가을야구 개많이 가는데요 ~? 부럽냐 ? ㅋㅋ
2개월 전
다노5
난 글고 원래 언더독 서사 환장해서 엔다가 더 조하💚💙
2개월 전
다노10
ㅁㅈ 분위기 좋고 다 젊고 ㅋㅋㅋㅋ서로 의지하는 신생팀이라서 좋음
2개월 전
다노10
오죽하면 다른 팬들도 김휘집 그래도 분위기 좋은 엔씨로 가서 다행이다라는 말이 나오냐고요~ 네네 알아서 떠드세요 이미 엔다는 원팀이고 엔씨 팬들도 엔다를 너무 사랑함ㅠ
2개월 전
다노11
킹기구단 힘들다.. 다노들이랑 다독다독하게 놀래욥
2개월 전
다노12
근본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지들은 뭐가 더 잘났길래~ 할말 많은데 참는다
2개월 전
다노13
내가 엔씨좋아하고말지 뭐하러
2개월 전
다노14
갑자기 왜??? 누가 뭐라햇름???
2개월 전
다노15
엔씨라서 엔씨니까 좋아하는거지🩵
2개월 전
다노16
맞아 그리고 자꾸 엔씨팬이면 다 갈아탔다고 생각하는거도 짜증남 물론 갈아탔다고 해서 전~혀 문제 되는거 아님 근데 나처럼 야구 처음 좋아한게 엔씨인 팬들도 많은데.. 뭐만 하면 다 근본 없고 어차피 갈아탄 팬들이래ㅋㅋ
2개월 전
다노16
진짜 나도 엔씨가 신생팀이라 더 좋아!
2개월 전
다노1
나두 엔씨가 첨인디>_>
2개월 전
다노1
우리 공룡들이 야구 다 알려줌 ㅎ
2개월 전
다노13
ㄹㅇ 내 인생첫팀이 엔씨라고요~ 첫유니폼도 첫직관도 다 엔씨
2개월 전
다노10
나 ㄹㅇ 엔씨가 첫팀 첫직관 첫유니폼임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작년 뉴비인데 너무너무 이 팀을 사랑하게 됐음..
2개월 전
다노22
아 엔씨때문에 야구 보기 시작했다구여<~
2개월 전

다노17
아ㅋㅋ 창단부터 역사를 같이 쌓아가는 기분 아시냐고~
2개월 전
다노18
ㄹㅇㅋㅋ 난 창단부터 우승까지 봤는데???? 그게 근본이지~
2개월 전
다노19
창단부터 우승까지 함께해서 넘 행복함!
2개월 전
다노20
나는 우리구단이 트렌디해서 조아 ~ㅋㅋ🩵
2개월 전
다노21
우리는 우리가 역사라구>.<
2개월 전