모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 445l

물론 모든 엠비티아이가 불건강하면 파국이겠지만

성숙도가 떨어지는 잇프제는 대부분 겉으론 착한 척 오지게 하고 가까운 애인한테는 안그런 경우 젤 많이 봄

감정표현 서툴러서 화나면 말도 안함 근데 티는 나고 왜 그러냐고 물어보면 별 거 아니라고 해서 상대방 미치게 만듬

그래놓고 본인 스스로 삼진아웃 제도 만들어서 선 그어놓고 아 나랑 안맞네 나만 맞춰주네 피해의식에 절여져서 상대방한테 말도 일절 안하고 헤어지자 함

제발… 연애는 혼자 하냐

어떤 엠비티아이던지 연애는 같이한다는 걸 제발 머리에 새겨줬으면

둥이1
와 내 전애인이랑 똑같아 나랑 같은 사람 만났지
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 5살짜리 어린애랑 다를 바가 없음 나 맨날 스무고개했잖아
이래서 기분이~~ 이랬어~~? 우쭈쭈

1개월 전
둥이2
ㅇㅈ 서운한거 꽁기한거 있어서 말투에서 티 나는데 없다고 그럼 살살 달래서 물어보거나 진심 스무고개해야함
1개월 전
둥이3
회피 끝판왕임
1개월 전
둥이3
사실 내가 그래 전 애인한테 그런 식으로
이별 통보 했었는데 두고두고 참회 중…

1개월 전
글쓴둥이
ㅎㅎ… 근데 보통 헤어지자고 하는 것도 신중한 느낌이 아니라 혼자 생각하다가 헤어져야겠다 홧김에 말하는 경우가 더 큰 것 같던데
전 애인 잡아는 봤어?

1개월 전
둥이3
잡지는 않았어 본문 그대로 느꼈어서 다시 잘 해보자 이런 마음은 없었어 시간이 좀 지나고 나서 나의 행동방식이 상대방이 너무 힘들었을 생각에 미안함이 많이 듦
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅎ 다음 연애 때 잘하면 되지 않을까
사실 난 지금 잇프제 만나는 중이라 애가 싸우면 자꾸 이별쪽을 너무 쉽게 얘기하길래 좀 지쳐서

1개월 전
둥이1
둥아 내가 그렇게 차인 상황인데 + 상황힘들어지면서 연애부터 놓아버림
이런 상황에서 내가 그냥 욕안하고 좋은 말만 해주고 끝냈거든 후회는 할까?ㅜ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
어 음 나는 일단 처음에 애인이 이별통보 했을 때 진짜 미친듯이 붙잡았어 그래서 거의 바로 잡혔고
애가 애정결핍도 좀 있어서 그걸로 자꾸 사랑받고 싶어하는 것 같아서 몇 번 그러다가 내가 진짜 정색하고 한 번 더 그러면 헤어지는 걸로 안다고 하니까 안그러더라고
차인지 오래됐어? 잇프제들 정이 많아서 나는 재회 가능성 솔직히 많다고 생각해

1개월 전
둥이3
1에게
내가 모든 잇프제를 대변할 순 없지만 과거미화가 된다고 해야되나? 안좋았던 것들은 시간이 지나면 사르르 사라지고 좋았던 것들만 생각이 나면서 후회라기보단 좋은 추억 느낌으로 간직되더라 행복하게 살고 있으면 좋겠다 이런 느낌과 더불어

1개월 전
둥이1
3에게
헉 둘다 답해줘서 너무 고마워ㅜㅜ 혹시 내 상황 봐줄 수 있을까 ..?

1개월 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
둥이3
삭제한 댓글에게
음 찬찬히 생각해봤는데 어디까지나 내 주관 나 같은 잇프제는 좀 남들이 엥? 할만한 쓸데없는 책임감이 강해서 만약 그 책임감이 한계 수용치가 넘게 되면 일상 생활에 다른 요소들을 정리하고 보는 그런 경향이 보이는 거 같기도 하고..? 근데 책임감이라 했지만 그게 남에 대한 책임감이 아닌 오로지 본인에 대한 책임감이다보니 내가 볼 때는 그 사람이 심적으로 좀 여유가 생겨서 차근차근 되돌아볼 때 쯤에 아마 익인이에 대한 생각을 다시 해보지 않을까 그런 생각이 들어

1개월 전
둥이1
3에게
헐 맞아 책임감 엄청 강해 .. 주변에서도 너무 부담갖지 말라해도 엄청나게 일상에서 부담과 책임을 갖고 사는데 그러다보니 나한테 잘 못해주는 것 같고 혼자 시간도 많이 피요하고 안좋아해서 이런거다라고 합리화했던 것 같아 ㅠ .. 나는 사실 늘 시간도 주고 그랬거든 .. 고마워 둥아 말해줘서 .. ㅜㅜ
내가 마지막에는 저렇게 말하고 끝냈다고 했잖아, 혹시 차라리 일침을 놓는게 나았을까..? 너무 좋게 말해줘서 긴장감이나 불안감도 안느끼고 빈자리도 안느낄까봐 걱정이야ㅠ

1개월 전
둥이3
1에게
만약 나였다면 너무 서운하다고 그랬으면 두고두고 생각 났을 거 같음 윗댓글에도 말 했듯이 내가 그렇게 해서 전 애인이 많이 서운해 했는데 나는 평생 그 친구한테 반성하면서 살 거 같애

1개월 전
둥이1
3에게
헉 그래? .. 나도 서웅하다고 말하고 끝낼걸 그랬나 .. 내가 말한대로 끝내고 지금 한달정도 됐는데 그럼 어떨거같아 ..? 미화되기에 1년 반만나고 한달은 너무 짧으려나

1개월 전
둥이4
잇프피로 보고 들어왔는데 잇프제였구나 isfp 전애인도 딱 본문같았어 서운한 거 생기면 풀 생각 안 하고 걍 관계를 끊어버림
1개월 전
둥이5
본인은 mbti 뭔데?
1개월 전
둥이6
애인은 아니고 나 아는 애가 딱 저랬음 친구한테도 마찬가지인듯
1개월 전