모바일 (밤모드 이용시)

전선팩 때문에 딱 14개만 하고 싶은데

제일 힘들고 귀찮은거 두개만 알려줘....

모코코1
2번오르골 환나섬 열리는날에 맞춰서 3번 가야함

5번오르골 루테란 해무리언덕에서 고고학해야함 완전 운이라 몇시간걸리는지 아무도 모름 + 생기 녹음 (나는 2일..)

9번오르골 낚시 4가지 지형에서 낚시해서 맞는 물고기 뽑으면 되는데 생기쓰고 운임 (하루만에는 가능 세네시간걸린듯)

13번오르골 공포테마임, 나는 올스킵했고 컷신 딱히 안무서웠는데 완전 못보면 안하는거 추천

2개월 전
모코코1
나머지도 이동 많고 며칠 걸리는거 있지만
2는 캘린더 보고 뜨는 날 맞춰야 한다는 거
5 9는 생기 쓰면서 언제 나올지 모른다는게 큼

2개월 전
모코코2
간바레
2개월 전
모코코3
낚시는 운이라.. 난 하루만에 절대 못했었건거같은데 ㅋㅋㅋ 난 오르골 나오자마자 해서.. 물약 다태우고도 못해서 맨날 피씨방 보상 받으러 피방출첵하러갓음
2개월 전
모코코4
나 일단 환나섬 빼고 한거 같은데
난 오히려 낚시랑 고고학이 엄청 빨리 나와서... 괜찮앗음
근데 하 모르겟다 스토리 싫어 뫀 입장에선 다 귀찮았음 ㅜㅜ

2개월 전
모코코5
나 환나섬이랑 낚시만 남았어 환나섬은 차라리 확정적으로 되기라도 하지 낚시는 나 지금 기회의 섬 열릴때마다 가서 30분 내내 낚고있는데 3번째 안나옴ㅋㅋ 카드팩은 이미 받았으니 그만해도 되긴한데..걍 한김에 하고싶었는데 기회의섬 진짜 최악이야
2개월 전
모코코1
기회의 섬 왜가??? 낚시 오르골은 일반섬들일텐데
2개월 전
모코코5
헐 기회의 섬 아냐?????????? ...
2개월 전
모코코5
헐 뭐야 세월의 섬이야???????????? 11시간동아 ㄴ왜 아무도 얘기 안해줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 길드원들은 나 오르골때문에 기회의 섬 간다 ㅎ했을때 왜 아무도 얘기 안해줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 뭐한거야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 뫀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 뫀 아니었으면 평생 삽질하다가 접었을듯...................................
2개월 전
모코코1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런....세월의섬 금방떠줘야한다 ••• !! ㅍㅇㅌ
2개월 전
모코코5
진짜.........................고마워............정말정말로..........고마워 사랑해 항상 행복하고 건강해 뫀............ 지금 세월의 섬 와서 3번만에 낚았다..............이제 오르골 다 모은다 나도.............진짜 너무 허무한데 이제라도 알아서 정말 다행이다 싶고 막 너무 고맙고 감사하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전